otyan
otyan
Резидент

Москва

19.01.2013 в 16:49:08

Ленок82 написал : Переборка пола 1-го и 2-го этажа ( Переборка - снять старые доски (с вырезкой под уже установленными на них стенами), перебрать по толщине, возможно, остругивание для подгонки толщины, обратная укладка) 100 цена 128 метраж сумма 12800,00

В Москве за эту цену только снимут.

Ленок82 написал : Не понимаю ничего .

Сантехника - дорогостоящая позиция. Москва/ бл. область - 3-5 т.р. "точка". Это без прокладки труб десятками метров, как у Вас.

Ленок82 написал : отделка - работа только 1 этажа дома с коммуникациями элементарными обходится 500 000

Я насчитал 274125р. У меня жена (дизайнер) только проект (с сопровождением) оценивает 50 евро/кв.м. Элементарные коммуникации - это рукомойник с "пимпочкой" и ведром внизу.

Межк. двери дешевле 2500 сейчас, по-моему, не ставят, у Вас - 1500.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.01.2013 в 19:42:34

Ленок82 написал : бригада из 2 х человек Они строят дома, но я упросила их доделать мне дом внутри.

Двое - это напарники, а не бригада. Ваша ошибка ( и вы за нее дорого заплатите), люди строят дома, а это : Фундамент, кладка, значит каменщики, это крыша, это перекрытия. Короче, это ни разу НЕ отделочники. Отделка - куда более тонкая и кропотливая работа. Не каждый сможет,здесь милиметраж, кропотливость, терпение и золотые руки необходимы.

Рекомендую нанять действительно бригаду по отделке, а не бетонщиков, каменщиков, кровельщиков. Плотник - деревяшки, электрик и сантехник - электрику и сантехнику, маляр - малярку и тп и тп. Но если каменщик сделает вам электрику - пиши пропало! Вот так и будет у вас.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.01.2013 в 19:45:10

Ленок82 написал : Не понимаю ничего . у нас получается отделка - работа только 1 этажа дома с коммуникациями элементарными обходится 500 000 , это дешево?

Скажите общую площадь первого этажа, какой площадью санузел? я скажу дорого или дешево. С учетом, что именно на первом эл щитки, котельная или коллектор и тд

0

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.01.2013 в 19:50:42

otyan написал : Сантехника - дорогостоящая позиция. Москва/ бл. область - 3-5 т.р. "точка"

На самом деле 7 - 8 тыщ точка, все включено. Душкабина или гидромассажная ванна, котел, считается как две точки

0

Ленок82
Ленок82
Новичок

Москва

19.01.2013 в 22:30:36

Труженик написал : Скажите общую площадь первого этажа, какой площадью санузел? я скажу дорого или дешево. С учетом, что именно на первом эл щитки, котельная или коллектор и тд

1 этаж по полу 70 квадратов , высота 2,8 с/у просто вагонка и пол доска т.е не плитка. 3х2 метра котельной нет и колеектора тоже.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

19.01.2013 в 22:37:40

на самом деле все зависит от вашей притязательности.у меня родственники дачу в подмосковье отделывали узбекскими силами.все максимально просто--вагонка слегка в уровне,слегка в створе,нащельники(галтель деревянная)на всех примыканиях,краска с легкими подтеками--дешево и сердито.т.е.сделано так--любой может.но их это совершенно не напрягает и абсолютно устраивает.поэтому нужно определиться,что вы хотите видеть.а так согласен:цены даже для провинции не ах

0
Ленок82
Ленок82
Новичок

Москва

19.01.2013 в 22:38:24

Труженик написал : Двое - это напарники, а не бригада. Ваша ошибка ( и вы за нее дорого заплатите), люди строят дома, а это : Фундамент, кладка, значит каменщики, это крыша, это перекрытия. Короче, это ни разу НЕ отделочники. Отделка - куда более тонкая и кропотливая работа. Не каждый сможет,здесь милиметраж, кропотливость, терпение и золотые руки необходимы.

Рекомендую нанять действительно бригаду по отделке, а не бетонщиков, каменщиков, кровельщиков. Плотник - деревяшки, электрик и сантехник - электрику и сантехнику, маляр - малярку и тп и тп. Но если каменщик сделает вам электрику - пиши пропало! Вот так и будет у вас.

Большое спасибо за совет, но отделка там чисто символическая : набить вагонку, установить двери и отделать окна. Венецианской штукатурки там нет, большинство работ, я их даже не привела в смете, это именно доделка самого дома. довести до ума лестничный пролет . возведение перегородок - утеплние и тп. Знаете, при ремонте квартиры я именно на каждый вид работ приглашала мастеров, при косяках каждый сваливал вину на другого. Получалось виноваты все и никто. да, в квартире я хоть смогу их как то скоординировать , а вот как всех контролировать зимой в строящемся доме... лучше уж пусть одна бригада это делает.

0
Ленок82
Ленок82
Новичок

Москва

19.01.2013 в 22:44:01

otyan написал : В Москве за эту цену только снимут.

Сантехника - дорогостоящая позиция. Москва/ бл. область - 3-5 т.р. "точка". Это без прокладки труб десятками метров, как у Вас.

Я насчитал 274125р. У меня жена (дизайнер) только проект (с сопровождением) оценивает 50 евро/кв.м. Элементарные коммуникации - это рукомойник с "пимпочкой" и ведром внизу.

Межк. двери дешевле 2500 сейчас, по-моему, не ставят, у Вас - 1500.

Мне бригада доделывала ремонт в квартире, отличные ребята, я их хотела нанять, они мне сразу сказали 6000 за кварат. Это под ключ Получилась цена одинаковая, если сравнивать с этими, но у них нет машин- вдруг чего не хватило их материала , надо мне подрывать мужа ... Эхх не нашь это вариант.
:(

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.01.2013 в 23:02:17

Ленок82 написал : 1 этаж по полу 70 квадратов , высота 2,8 с/у просто вагонка и пол доска т.е не плитка. 3х2 метра котельной нет и колеектора тоже.

Если так все несложно, то 10,5 тыщ по полу. Значит 750 тыщ за работу. Но (!) Я точно знаю, на домах цены напрочь сбиты гастерами, кои за все подряд работы берутся. На самом деле являясь водилами или токарями на заводе. Ни разу не строителями. Проходил такое не раз : Как взяли дом на переделку, так вся улица бежит, кому что - на переделку. Люди стонут и плачут, поверили гастерам, деньги и время на ветер.

Я так, если бы брал дом, так минимум от 14 тыщ по полу, и чхать хотел на дешевых гастеров. И кто не хочет дважды платить, тот нанимает

0

Ленок82
Ленок82
Новичок

Москва

20.01.2013 в 12:17:20

Труженик написал : Если так все несложно, то 10,5 тыщ по полу. Значит 750 тыщ за работу. Но (!) Я точно знаю, на домах цены напрочь сбиты гастерами, кои за все подряд работы берутся. На самом деле являясь водилами
или токарями на заводе. Ни разу не строителями.
Проходил такое не раз : Как взяли дом на переделку, так вся улица бежит, кому что - на переделку. Люди стонут и плачут, поверили гастерам, деньги и время на ветер.

Я так, если бы брал дом, так минимум от 14 тыщ по полу, и чхать хотел на дешевых гастеров. И кто не хочет дважды платить, тот нанимает

Видимо желающих за такие деньги не находится, раз вы частенько здесь сидите. Простите меня, но за месяц заработать 350 000 не кадый топ именеджер заработает. Вы уж поумерьте пыл то, почему не мульенчик написали ))). Зачем мне дачу отделыаать за такие деньги??? у меня не котедж и далеко не рублевское направление.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.01.2013 в 12:34:43

Ленок82 написал : Зачем мне дачу отделыаать за такие деньги???

А у нас такие дачи называются коттеджами... Эх! Не там мы живём.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу