22.01.2013 в 14:20:00
Рома написал : Что касается моего совета, я так понимаю топикстартер строит свой первый дом? А Gennady построил не один и, наверное, даже не один десяток. И хорошую тему вел по теплому дому.
А можете дать ссылку на тему? Интересно стало
22.01.2013 в 14:25:15
Рома написал : А Gennady построил не один и, наверное, даже не один десяток. И хорошую тему вел по теплому дому.
Да было много чего и коттеджи и крупные проекты. Скоро думаю заняться темой типа FAQ по теплотехнике. В теме обозначить все основные положения, что это такое и как. Чтобы народ понял и не искал по всему форуму точки разы, зоны конденсации... *** чтобы не было неуклюжести в этом вопросе, нужна отдельная тема.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.01.2013 в 15:12:59
Посмотрел фотографии Геннадия, хорошая организация процесса, современные технологии, все вполне пристойно. Что не так?
22.01.2013 в 15:24:43
Gennady, в своих проектах (коттеджах и крупных) из каких материалов перегородки сооружаете?
22.01.2013 в 15:37:31
andrewkhv написал : Gennady, в своих проектах (коттеджах и крупных) из каких материалов перегородки сооружаете?
Керамзитобетон
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.01.2013 в 15:48:49
без вариантов? а керамзатобетон литой или блоки? какая толщина?
22.01.2013 в 15:51:35
andrewkhv Варианты в виде кладки кирпича. Как я понимаю, Геннадий речь ведет о блоках, вряд ли речь идет о литье стен в опалубку
22.01.2013 в 16:03:28
Давайте дождемся ответа от Gennady.
22.01.2013 в 16:16:09
Керамзитобетонные блоки перегородочные, кирпич керамический щелевой. размеры, толщины и прочие технические параметры - по проекту.
22.01.2013 в 16:32:20
Рома написал : каким еще думаю, пока склоняюсь к Пароку)
Пусть мои данные по ценам теплоизоляции устарели. И минвата всего лишь вдвое, а не вчетверо дороже ППС - вас это не торкает? Ведь это - большие деньги! А преимуществ - никаких!
Gennady написал : Не боитесь, что что-то многотонное упадёт на голову?
Товарищ строит одноэтажный дом - несущая способность стен нужна минимальная.
22.01.2013 в 16:39:43
Vladimir_Vas написал : Товарищ строит одноэтажный дом - несущая способность стен нужна минимальная.
А откуда знаете? Товарищ сам не знает, что строит.
22.01.2013 в 16:43:20
Gennady я УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛ КУСОЧЕК ПРОЕКТА, для освоения так сказать. В любом случае блоки уже есть, пусть строит одноэтажный домик. Геннадий, это не Москва, это глубокая провинция даже по казахстанским меркам, там люди скромно живут, строят из того, что под руку попалось.
22.01.2013 в 16:49:50
АндрейСПб написал : по казахстанским меркам, там люди скромно живут, строят из того, что под руку попалось
А точнее из самана. Это самодельные блоки из глины с соломой. Глиной штукатурят, потом белят и все. Фундамент красят смолой, растворенной в солярке, или вообще сажей
Труд без искусства - Варварство!
22.01.2013 в 16:56:31
АндрейСПб написал : там люди скромно живут, строят из того, что под руку попалось.
Тогда чего они от форума хотят?
22.01.2013 в 17:26:24
Gennady Общения. Не все же знакомы с тонкостями строительства. Я бы вообще не связывался с газобетоном, слишком спорный материал, много технических моментов важных с точки зрения соблюдения технологии строительства. Без соблюдения всех мелочей, можно получить кучу проблем и бездарно потраченные деньги на непонять что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу