Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.01.2013 в 09:46:13

кензи написал : С другой стороны такой пирог больше нравится тем что на внутренние стены можны будет смело вешать и телевизор и мебель, а на газобетон как то страшновато мебель вешать.

Это сказки. У меня газосиликат внутри, а снаружи - вообще пенопласт под штукатуркой. Тем не менее, прекрасно закреплены и стальные двери (а их - три), и окна, и навесные как с улицы, так и изнутри. С улицы водостоки, тарелка спутниковая, растяжки. Внутри - сантехника подвесная, мебель кухонная и т.п. Просто голову надо иметь на плечах.

andrewkhv написал : про ППС\ЭППС лучше не думать,

Это вот так безапелляционно? Глупость это. Там, где ниже уровня земли без ЭППС вообще не обойтись - это незаменимый материал. А в конструкции стены нельзя применять открыто ППС. Внутри бетона ППС еще ни разу не горел - зачем ерунду то писать?

АндрейСПб написал : ППС можно ставить везде

АндрейСПб написал : я о стенах

Тогда уберите слово везде - люди могут неправильно понять. Тем более я видел, как ППС закладывали между деревянных страпил. А потом рассказывают страшилки про его горючесть!

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 09:51:08

andrewkhv написал : Имхо, история с пожароБЕЗОПАСНОСТЬЮ пенопласта сильно пахнет этилированным бензином!

Смотря что вы считаете под ППС. ПСБ-С-25ф не поддерживает горение, то есть самозатухаем. Системам утепления стен с ПСБ-С-25ф присвоен класс горючей опасности - к0 то есть негорючие

Vladimir_Vas написал : Тогда уберите слово везде - люди могут неправильно понять. Тем более я видел, как ППС закладывали между деревянных страпил. А потом рассказывают страшилки про его горючесть!

Я сделал уточнение в посте почти сразу, смотрите внимательно.:)

0
кензи
кензи
Новичок

Актау

22.01.2013 в 09:58:52

Рома написал : Топик стартеру. Вы напрасно выдумываете свой тип стены. Все давно выдумано - Типы стен и сравнительная стоимость различных вариантов http://www.gazo-beton.ru/builder/advice/ И напрасно не слушаете Gennady.

Он бы прекрасно мог без лишнего сарказма по теме объяснить, вместо того чтобы опровергать вез обоснования. Это цены в России, а я в Казахстане, у нас цены совсем другие, скорее намного дороже. Я закупил газобетон а продать обратно не думаю что получится. Если бы в начале думал правильно то купил бы кирпичи сразу ! ))) Поэтому, мне надо использовать их.

з.ы. а знаете сколько денег тратится на маркетинг? Не хочу бросать камень в огород Дяди Владимира, но газоблок газоблоку рознь))

Так чем же плох кирпич изнутри - газобетон - минвата-штук? Тем что дороже только?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.01.2013 в 09:59:35

Vladimir_Vas написал : Внутри бетона ППС еще ни разу не горел - зачем ерунду то писать?

сейчас популярнее делать наоборот - бетон внутрь пенопластовой опалубки :(

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.01.2013 в 10:09:44

andrewkhv написал : сейчас популярнее делать наоборот - бетон внутрь пенопластовой опалубки

Это у менеджеров популярнее, в рекламе. По моему городу - народ еще не настолько глуп, чтобы поддаваться росказням менеджеров. Даже блондинки, когда строится затевают - резко умнеют! ;)

кензи написал : Тем что дороже только?

Ё-моё, а это не аргумент разве! Цена в строительстве вообще важнейший параметр. Ибо, если были бы бабки - все во дворцах бы жили - а так кругом столько халуп!

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

22.01.2013 в 10:21:21

кензи написал : Так чем же плох кирпич изнутри - газобетон - минвата-штук? Тем что дороже только?

Что в этой конструкции будет ... конструкционным материалом? На что будут опираться перекрытия, как будут делатся перевязки, оконные перемычки и т.д? Как Вы собираетесь перевязывать кирпич с газоблоком? Кирпич снаружи как облицовка и распредпояса (полнотелый) вместе сеткой. Больше никак.

0
кензи
кензи
Новичок

Актау

22.01.2013 в 10:50:08

Рома У газоблока прочность 35кгс/см2, плотность 600кг/м3, производитель утверждает этот блок толщиной 20см можно на один этаж уверенно. А для двухетажных домов рекоммендуют 30см. А у кирпича из результатов испытании самый наименший 48кгс/см2. Поэтому думаю разумнее будет на кирпичь опереть крышу.

А насчет дорого, дом у меня одноэтажный, в случае если внутри стены будет кирпич то это мне будет стоить максимум рублей 50 000, это очень ничего по сравнению с общей стоимостью дома[пока расчитываю на 1лимон руб если все пойдет гладко.] Я не богач, просто хочу один раз сделать и надежно! Перевязка кирпича с газобетоном наверное при помощи металлической сетки, а может и полимером. знаю что с металлом будет холоднее, но эта разница помоему настолько мала что можно неучесть.

Vladimir_Vas написал : Ё-моё, а это не аргумент разве! Цена в строительстве вообще важнейший параметр. Ибо, если были бы бабки - все во дворцах бы жили - а так кругом столько халуп!

если все пойдет гладко, и материалы не прыгнут в цене то расчитываю на 1 лимон в рубли если перевести. А стоимость кирпичей всего то 50 000, это тоже сумма, но этому газобетону я не доверяю. Так как в паспорте указано что плотность 530 кг/м3, а когда я покупал на улице температура была может 4-5 С, дождей давно не было, а весил каждый блок 20-21 кг{0,6х0,25х0,2} что дает плтность порядка 667кг/м3. Это значит они впитали в себя влагу и удерживают ее. Из этого блока начали строить у нас только недавно, поэтому достроенных и в которых живут домов я нигде еще не нашел чтобы пойти посмотреть на деле. Я не богач, но не буду против потратить немного{относительно стоимости всего дома} больше для надежности.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.01.2013 в 11:00:09

кензи написал : что дает плтность порядка 667кг/м3. Это значит они впитали в себя влагу и удерживают ее.

Не значит. Есть такое понятие- "отпускная влажность". Блоки ещё не просохли. И ещё- сомневаюсь, что они будут 530. Скорее всего- 600, т.к. такие блоки проще изготовить. Вообще-то вам же лучше- чем плотнее, тем прочнее..-:)

кензи написал : знаю что с металлом будет холоднее, но эта разница помоему настолько мала что можно неучесть.

угу.

0
кензи
кензи
Новичок

Актау

22.01.2013 в 11:09:56

Михалыч, рад вас видеть здесь! А можно подробнее ? и 20см кирпич 20см газобетон - это получается тоненьная стена вы имеете в виду?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.01.2013 в 11:58:18

кензи написал : и 20см кирпич 20см газобетон - это получается тоненьная стена вы имеете в виду?

Нет. *** Ваш вариант довольно неплохой. Но и обратный тоже был бы хороший. Здесь вам нужно тратится на штукатурку, а при облицовке кирпичом- тратится на работу. Но тогда имеем более долговечный фасад. Если кирпич не закуплен, то докупите газика до 40см и облицуйте кирпичом (если, конечно фундамент позволяет такую толщину).

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.01.2013 в 12:11:39

Vladimir_Vas написал : Стенка в кирпич, безо всяких дополнительных звукоизоляций ДОСТАТОЧНО подавляет среднебытовые по интенсивности шумы средних и высоких частот.

Стена в 1 кирпич (25см) - это уж слишком для перегородок между комнатами...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу