АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 17:52:01

Геннадий, Ва вариант какой? Мне больше по душе керамзитобетонные и кирпичные стены, к газо пенобетону отношусь скептически. Предпочитаю ленточные фундаменты и двухскатные крыши

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.01.2013 в 20:20:16

АндрейСПб написал : Мне больше по душе керамзитобетонные

Ну с кирпичом все понятно- делаем стену 65см и радуемся. А чем КБ угодили? Просто интересно.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 22:08:27

Михалыч Давайте сделаем так -вы ответите на мои вопросы, а я на ваш. Ок? Я их задал выше

АндрейСПб написал : Сообщение от Михалыч Штукатурка выйдет столько же. Только гемора больше собирать "запчасти" и штукатурка начинает портиться в день её нанесения...

Имелось ввиду этот вопрос

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.01.2013 в 09:55:18

АндрейСПб, Я понимаю, что этот вопрос из разряда сарказма, но все же отвечу. Вы нарисуйте на бумажке два столбика- штукатурка/облицовка. А ниже напишите, что для этого надо. Получите количество позиций. Потом напротив каждой позиции проставьте- где вы это будете покупать, потом- как будете доставлять, чем разгружать и кто и чем будет выполнять монтаж. Могу сказать сразу- облицовка состоит из 1-й позиции- "облицовочный кирпич"- машина+кран, облицовка в процессе возведения стен. Все. Раствор и люди все теже, что и при строительстве. Поставил стены, получил готовый дом. На штукатурку не хватит и одной страницы. Включая дополнительные траты на леса. Не говоря о времени, потраченном на просушку каждого слоя. Или вам нужно ещё более подробно?-:) Теперь жду от вас описание достоинств КБ.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 10:12:12

Михалыч написал : Вот вобщем-то и все. Однако все же, прошу вас привести данные по заводам-изготовителям КБ.

Какие данные вас интересуют?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 10:42:02

Стоп, вы все влалили в кучу. Я ранее писал, что облицовочный корпич хороший вариант, но увы дорогой. Дорогой сам по себе кирпич (от хорошего производителя) и дорогая сама по себе кладка из этого самого кирпича. Из всех вариантов я естественно выбираю внешнюю отделку лицевым кирпичем от Винербергера в многослойной стене (утеплитель + керамзитобетонный блок 190мм)

Михалыч написал : На штукатурку не хватит и одной страницы.

Всё же попробуйте прописать все что требуется для оштукатуривания

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.01.2013 в 10:48:44

АндрейСПб, Ну и?... Где вопрос-то?-:) Штукатурка стОит не дешевле (если не дороже), только гемора больше облицовки. Надо собирать много запчастей. Что не так-то????-:)

АндрейСПб написал : Всё же попробуйте прописать все что требуется для оштукатуривания

Не вижу смысла. Вы же планируете облицовку.

Вы пытаетесь отвлечь внимание от главного- вашей стены в 190мм. Поясните на каком основании вы советуете всем строить дом самоубийц? Я вас на форумхаусе спрашивал- вы мне так и не ответили. Давайте здесь послушаем вашу версию...

0
кензи

Местный

Актау

23.01.2013 в 10:54:21

Gennady написал : В стране существуют Законы и Стандарты. Если в них прописаны определённые, в-основном ещё советской неподкупной наукой доказанные нормативы, которые гармонизированы с западными исследованиями и стандартами, то ваши личные сравнения тёплого с мягким относятся исключительно к "ИМХО". ***

Используйте на хозпостройки, какие проблемы? Зачем портить себе дом? Я уже писал, что такой пирог не годится в принципе по конструктивным соображениям. Уже писал, что сэкономив сейчас 1 тенге, потеряете 100.

закажите проект у людей, которые специально обучены и имеют большой опыт в расчётах.
Чего вы цифрами бросаетесь, если не знаете их значения в принципе? *** Не боитесь, что что-то многотонное упадёт на голову???

Очень признателен что тратите ценное время на то чтобы отвечать! Дело в том что такие фирмы заряжают чуть ли не половину стоимости дома. И в таких фирмах обычно работают те кто не нашел другую работу, директор оказался каким нибудь дальним родственником или сослуживцем соседа брата жены итд))
Теория и практика вещи разные.
У нас например строят одноэтажный дом из ракушечника в пол кирпича[20см] и обшивают пенопластом 5см. И лето и морозы суровые, у кого смотрел живут уже 6 лет, сырости нет, и тепло. Это учитывая то что ракушняки бывают 18х20х38, могут быть 22х22х45, короче толщина кладочного раствора местами 3см местами 1см. Внешнюю сторону стены делают ровной, а внутри получается очень не ровно из за разности блоков в толщине, поэтому на выравнивание внутренней стены цементной штукатурки тоже уходит немерено, местами до 5см толщины!
Только не спрашивайте почему я ракушняком не хочу строить, там на кладку и штукатурку уходит больше денег и на раб.силу.
Двухетажные очень часто возводят в один блок[40см].

Отсюда мой вывод, если ракушняк который менее прочный чем кирпич стоит десятилетиями, то и кирпич должен выдержать без проблем!

А что если армпояс залить и поверх газика тоже? [получится толщина 40см, еще 4 куба бетона]

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 11:01:26

Вы объясните толком, чем штукатурка так проблематична? Тот же лицевой кирпич по стоимости - 25руб/шт. Качественная кладка весьма дорогостоящая. Да, именно это вариант я бы и применил при отделке дома, но зачем списывать со счетов штукатурку, мне не понятно!? Какие запчасти? В чем стена толщиной 190мм это вариант для самоубийц, вы обосновать можете?

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.01.2013 в 11:05:47

кензи написал : А что если армпояс залить и поверх газика тоже?

Он нужен для перекрытия второго этажа. Если будет выше крыша, то достаточно мауэрлата. При кладке, перед последним рядом блоков нужно замонолитить шпильки д16. На них и посадите мауэрлат 150х150 (как правило) и притяните гайками. Задача армпояса- распределить равномерно нагрузку. Мауэрлат нужен для этого же. (положа руку на сердце- армпояс лучше, но немного сложнее).

АндрейСПб написал : В чем стена толщиной 190мм это вариант для самоубийц, вы обосновать можете?

Тем же чем и ваши 190мм ГБ опасны для здоровья (как вы считаете). Плотность КБ напомните, плз...

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 11:09:49

Михалыч написал : ем же чем и ваши 190мм ГБ опасны для здоровья (как вы считаете). Плотность КБ напомните, плз...

Ваши слова - строить дом для самоубийц, вам и обосновывать:) Плотность допустим 1200

0
Рома

Местный

Челябинск

23.01.2013 в 11:09:50

кензи написал : А что если армпояс залить и поверх газика тоже?

Если с газобетоном все делать как положено (рекомендации в ссылке что я выкладывал), т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.01.2013 в 11:14:40

Рома написал : т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.

Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной).

п.с. Строительство- это вообще дорого.

АндрейСПб написал : Плотность допустим 1200

Прошу привести ваши доводы против ГБ для плотности 1200.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 11:20:28

Михалыч написал : Прошу привести ваши доводы против ГБ для плотности 1200.

Постойте, какие мои доводы по поводу ГБ, вы о чем? Ничего не против ГБ не имею, кроме стоимости. Вы написали что дом из керамзитобетонных блоков 190мм это дом для самоубийц, давайте вы сделаете обоснование этому утверждению. Предлагаю общаться конструктивно:)

0
Рома

Местный

Челябинск

23.01.2013 в 11:24:22

Михалыч написал : Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной).

В ссылке, что и приводил такая СРАЗУ стена должна быть 400-500 мм и с внешней отделкой (Вы сами писали) - штукатуркой облицовкой или навесным фасадом. Такая стена тянет за собой и соответствующий фундамент. Сами производители (по моей ссылке) самым дешевым (а строительство дело дорогое) вариантом (и значит самым распространенным) поставили вариант 300 мм ГБ + 50-100 мм минплита + штукатурка (2500 руб/кв.м). Отсюда вопрос. Почему не полтора кирпича? Кирпич же более КАМЕННЫЙ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу