sergiy63 написал : что вы про мой ник.
ник это твоё личное дело ,пишешь как хочешь .:)
24.01.2013 в 00:44:15
sergiy63 написал : что вы про мой ник.
ник это твоё личное дело ,пишешь как хочешь .:)
24.01.2013 в 00:46:12
Это я шуткой, ото я сегодня нервный какойто:)
24.01.2013 в 01:37:48
sergiy63 написал : акриловый герметик
видел такой только в новостройках.
ddd777 написал : Всё оговаривается при заказе с менеджером в офисе
особенно много может оговорить заказчик, который ничего не понимает в окнах и их монтаже.
ddd777 написал : ПСУЛ? а какую роль он играет в данном случае?
такую же, как и при летнем монтаже.
ddd777 написал : А Вы ничего не попутали?
что вы имеете в виду? что когда я иду по городу и вижу окна, из которых торчит не обрезанная пена коричневого цвета и куски пенопласта - естественно, откосы снаружи не то что герметиком, даже прсто ротбантом не отделаны - то я что-то путаю и заказчик сам добровольно такую порнуху себе заказал? ему говорят "снаружи будет пена кусками, пенопласт, отвалившийся угол четверти не заделываем?" не верю. ему дали договор, он его не читал, возможно, устно сообщили "зимой наружную отделку не выполняем" без озвученных деталей, клиент подписал и заплатил деньги - все, бинго! нахрена герметик, если клиент и так деньги платит и договора не читает?
Интересно, какие условия монтажа предложат ТС.
24.01.2013 в 09:14:56
Всем участникам обсуждения спасибо за ценную информацию.
24.01.2013 в 09:49:31
Профан27, вы не обижайтесь на нас . Очень дотошно обговорите все пункты договора .А правильные варианты монтажа ребята написали выше . Я подтверждаю .
24.01.2013 в 10:46:52
ddd777 написал : ПСУЛ? а какую роль он играет в данном случае?
Если честно, то я тоже не вижу особого смысла в ПСУЛе, но если четверти более менее ровные и не требуют ремонта, то пусть будет, т.к.
andrewkhv написал : Тем не менее, ротбантом пену заделывать придется
Если ПСУЛа нет, то пена штукатурится, но конечно не Ротбандом (это гипсовая для внутренних работ), а штукатурками для фасдных работ, подойдет и влагостойкий плиточный клей, фасадная шпаклевка и т.п.
24.01.2013 в 11:23:00
Микаэл написал : Профан27, вы не обижайтесь на нас .
Микаэл, с чего Вы взяли, что я обижаюсь? Вот уж ни капельки. Обсуждение вполне по делу, конструктивное, я действительно все мнения принял к сведению и обдумыванию. И мое "спасибо" - вполне искреннее.
24.01.2013 в 11:35:40
Samar написал : Если честно, то я тоже не вижу особого смысла в ПСУЛе, но если четверти более менее ровные и не требуют ремонта, то пусть будет, т.к.
- он сразу перекроет зазор,отсекая холодный воздух,
- перекроет пути выхода для пены и она не вылезет на улицу, все будет чистенько.
Если при 10°С нужно ждать 15 часов, чтобы ПСУЛ выполнила свое предназначение (никакая фирма так не монтирует окна), то при -10°С сколько? суток трое?
24.01.2013 в 11:42:17
Профан27, ничего не надо ждать. Псул заранее размотают, чтоб расширился. Раму не будут сильно струбцинами жать, слекга сдавят псул, закрепят раму клиньями, все выставят по уровню и зашурупят саморезами по бетону. У псула простая задача - просто закрыть пену от света и не припятствовать выходу из нее влаги.
24.01.2013 в 12:23:30
Профан27 написал : При наклеивании уже расширенной ленты необходимо прижимать раму к четверти струбцинами, что также усложняет монтаж и, тем самым, может снижать его качество.
Что за бред? ленточку клеят перед монтажом в теплом помещении, расширяется быстро. Применение струбцин - признак качественного монтажа и профессионализма монтажников (имхо)
24.01.2013 в 12:45:16
Samar написал : Что за бред?
Бред отсюда:
Давно я подзреваю, что этот ПСУЛ - вещь, полная противоречий. Так, как положено, ее все равно никто не делает, а так, как делают - никакой необходимости в ней нет. Я опять неправ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу