serg 190, в моем профиле все написано.
Окна я устанавливал себе сам, еще в двух квартирах - контролировал процесс, в том числе в одной (кирпич) предварительно готовил проем, пока окна делали, есть тема, где я фотки процесса выложил. Так что в конструкции окон и монтаже немного понимаю.
А еще много видел результатов монтажа, в том числе зимнего. Отличительный признак зимнего - торчащая снаружи пена, никак не обрезанная и не заштукатуренная. Судя по ее цвету, хозяева квартиры с наступлением лета не заботятся о доделывании отделки откосов снаружи, да и как? Нужно стеклопакет вытаскивать в глухаре, мало кто знает как это делается.
Не всегда, конечно, так все плохо. Сестра вставляла в конце ноября - начале декабря, в мороз. Получилось неплохо (не считая конденсата лужами - и что стоило мне позвонить и проконсультироваться? узнал уже после заказа...), потому как проемы на удивление ровные были, и зазоры небольшие до четверти - 1-1.5см, так что бугров пены снаружи нет. Тем не менее, ротбантом пену заделывать придется
Не знаю, что за обстоятельства у ТС, но рекомендовать зимний монтаж никогда не стану. Лучше его избегать.