23.01.2013 в 23:09:52
ВадимС,Из Италии везут..Амортизационные резинки.
23.01.2013 в 23:58:12
ВадимС,
Не забивайте голову раньше времени ерундой всякой,купите нормальный сплит и проблема с резинками исчезнет не появляясь.А вот если появится шум,тогда можно будет чего то с резинками мудрить.Часто ставлю сплиты таким перестраховщикам,начитавшимся страшилок из инета-получается перебор за Ваши деньги.Резинки обязательно нужны самсунгам,все остальное-не шумит,сейчас ссылку попробую найти,резинки там поставлены были зря,просто у меня клиент всегда прав(любой каприз за Ваши деньги),даже если он совсем не прав.
24.01.2013 в 00:22:45
Цитата Сообщение от ВадимС Посмотреть сообщение У Daikin есть система Ururu - вентиляция, я так понимаю Выкинутые деньги за не рабочий проект, техника совсем не работает, и не в состоянии обеспечить то, что так красочно расписано в каталоге ...
Поверьте, что выбрасывать на ветер такую сумму и не получить то, что хотите как-то не рационально ...
ничем не обоснованное высказывание, Борис. Не путайте людей.
Цитата Сообщение от ВадимС Посмотреть сообщение можно ли поставить слив конденсата в канализацию, проведя начало сливного шланга за потолком (потом вдоль другой стены уйдет вниз)? нужно ли ставить дренажный насос? Без дренажного насоса вода вверх не потечет ...
Но и дренажные помпы использовать не вариант, штробите, не ленитесь.
24.01.2013 в 00:31:45
bigus написал : ничем не обоснованное высказывание, Борис. Не путайте людей.
Это обоснованное высказывание.Ставил Я эти УРУРУ.Фильтрующий элемент-по площади как спичечный коробок,стоит в ВБ,ну и чего он сможет отфильтровать?Мгновенно он забьется и будет не фильтровать,а наоборот загрязнять просасываемый через него воздух,ну и зачем это надо?За такие деньги действительно лучше купить отдельно кондер и отдельно фильтр приточку-толку будет в 100 раз больше.
24.01.2013 в 06:32:45
bigus написал : ничем не обоснованное высказывание, Борис. Не путайте людей.
Да что Вы говорите, посчитаем расходы воздуха и в посмотрим в СНиПы ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.01.2013 в 08:16:16
bigus написал : Но и дренажные помпы использовать не вариант, штробите, не ленитесь.
Это был бы самый простой вариант, но на пути к канализации стоит балконный блок и путь получается сам-по себе буквой П. Если делать штрабу над дверным проемом - все равно достаточно высоко будет... Другой вариант - проложит сливной шланг в стяжку. Тогда вопрос, который надо решить быстро, пока не сделал стяжку - какой именно шланг прокладывать? Есть стандартные варианты? правильно понимаю, что нужно в гофре? В стяжке получится самый короткий путь... я видел, что есть специальные сифоны для кондиционеров - они необходимы? Стена, куда его можно было бы поставить - перегородка из керамзитобетона. общая толщина со штукатуркой 11-12см. Собственно, чтобы было понятнее - внутренние блоки стоят по обе стороны стены, внешний блок - за лоджией. во всей квартире потолки из ГВЛВ с шумоизоляцией.
24.01.2013 в 08:36:59
Это обоснованное высказывание.Ставил Я эти УРУРУ.Фильтрующий элемент-по площади как спичечный коробок,стоит в ВБ,ну и чего он сможет отфильтровать?Мгновенно он забьется и будет не фильтровать,а наоборот загрязнять просасываемый через него воздух,ну и зачем это надо?
Так там и расход маленький. На приточке расход больше и фильтрбольше, нормально же работает, только чисти/меняй вовремя, или я не прав?
Да что Вы говорите, посчитаем расходы воздуха и в посмотрим в СНиПы ???
Посчитайте, точнее измерьте, потом скажете сколько, интересно. И где в снипах написано что сарара должна обеспечивать требуемые расходы? Я скажу больше, даже ни в одной официальной мумаге от дайкин не написано что она удовлетворяет каким либо нормам, там даже расход не указан. А если серьезно, то смотреть надо скорее не в снипах а в санпинах..
24.01.2013 в 08:39:02
Это был бы самый простой вариант, но на пути к канализации стоит балконный блок и путь получается сам-по себе буквой П. Если делать штрабу над дверным проемом - все равно достаточно высоко будет... Другой вариант - проложит сливной шланг в стяжку. Тогда вопрос, который надо решить быстро, пока не сделал стяжку - какой именно шланг прокладывать? Есть стандартные варианты? правильно понимаю, что нужно в гофре? В стяжке получится самый короткий путь... я видел, что есть специальные сифоны для кондиционеров - они необходимы? Стена, куда его можно было бы поставить - перегородка из керамзитобетона. общая толщина со штукатуркой 11-12см.
Подумайте сами что Вы говорите... если в стяжку тогда сифон для кондиционера у вас будет стоять у соседа снизу, в лучшем случае будете фанину перетряхивать, чтобы получить отвод в нужный уровень.
24.01.2013 в 08:48:07
bigus написал : Подумайте сами что Вы говорите... если в стяжку тогда сифон для кондиционера у вас будет стоять у соседа снизу, в лучшем случае будете фанину перетряхивать, чтобы получить отвод в нужный уровень.
перетряхнул. выход фанины в уровень с плитой. делал для установки трапа с сухим гидрозатвором. толщина стяжки 6-8см (перепад высот 5см).
Почему сифон в стяжку вообще надо ставить? Я думал что в стену:
24.01.2013 в 08:56:05
Как будете в стяжке уклон создавать :)
По поводу "шланга"
Вы не смотрите на то как дренаж делают "Профи на потоке", а делайте так как КАЧЕСТВЕННО !!!!!!!!! ДЛЯ СЕБЯ !!!!!!!!
Берете Рехау трубу 16 (рублей 60 за метр), зашиваете в штробу. Она вечная и ПРЯМАЯ. За внутренним блоком на конец трубы ставится водорозетка. То есть получаете красивый выход дренажа вровень со стеной.
Второй конец в санузел и через сухой сифон слив.
Соотвественно у нас все идет из прочной трубы, из прямолинейной трубы, из трубы с ПРЯМЫМИ и гладкими стенками.
А вот и главный фетишь- если когда то дренаж и забьется, то в водорозетку за внешним блоком накручиваем переходник, протягиваем садовый шланг и подаем воду!!! И давлением прочищаем дренаж.
А если уж совсем захочится помыть трубу (из которой часто пахнет :) то делаем еще проще - берем тампон подходящего диаметра засовываем в водорозетку и проталкиваем его давлением воды.
24.01.2013 в 09:20:29
DmKa написал : Берете Рехау трубу 16 (рублей 60 за метр), зашиваете в штробу. Она вечная и ПРЯМАЯ. За внутренним блоком на конец трубы ставится водорозетка.
Это отличная идея! Только разве они не свернутые в кольцо продаются? ну да это мелочи.
В общем, посмотрю, хватит ли у меня высоты для уклона. В случае мультисплита - одну розетку или 2 ставить? насос дренажный потребуется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу