DmKa

Местный

Москва

23.01.2013 в 09:37:25

Блин... Вы конструкцию крепления представляете? Ну посмотрите ФОТО !!!!

Если это стеновое крепление то не значит что к нему можно повесить гирю. Оно предназначено исключительно для виброразвязки между капитальной стеной и легкой ТВЕРДО СТОЯЩЕЙ стеновой конструкцией из профилей и гипсокартона. Где нет срезающей боковой нагрузки. и где нагрузка на эластие распределена равномерно по площади.

Тем более , что болт М6 это просто смешно для крепления кондиционера.

Посмотрите ФОТО - там центральная пластина с вваренной шпилькой М6, вокруг нее эластик. При затагивании гайки эластик сжимается до рабочего давления

НО !!!!!!! НЕЛЬЗЯ в этом креплении прижимать кронштейн к самой этой подушки!! Кронштейн должен крепиться на конце щпильки и не соприкасаться в основной скобой. Соотвественно боковая срезающая нагрузка возрастает в десятки раз, эластик начинает сжиматься неравномерно по площади. Да и просто М6 либо обломится либо вырвется из центральной пластины.

ЗЫ Меньше слушайте "умников" на акустик.ру , подчас они такие корки отмачивают (на форумах), что потом людям ремонты приходится переделывать.

ЗЫ Силомер покупали на метраж? Продают менее погонного метра?

0
ВадимС

Местный

Москва

23.01.2013 в 10:57:12

да, я и смотрел, что как-то не слишком надежным крепление кажется, но... в общем, спасибо за информацию. буду тогда подкладывать под сам блок и и между стеной и кронштейном.

DmKa написал : Силомер покупали на метраж? Продают менее погонного метра?

нет, не продали, потому и осталось немного. я на нем блочную перегородку делал.

WLM написал : Т.е. все же внешний блок не в самой лоджии, а за лоджией?

да, за лоджией (на улице). имел в виду, что 1) крепление на тонкую стену внешнюю (10см) и 2) что трасса пройдет и под навесным потолком из ГВЛВ с теплоизоляцией и на лоджии. Я видел на ряде квартир в этом доме, что так укрепляли и это более логичным мне кажется, чтобы внешний блок был подальше от спальни.

0
DmKa

Местный

Москва

23.01.2013 в 11:43:03

ВадимС написал : нет, не продали, потому и осталось немного. я на нем блочную перегородку делал.

Они посоветовали ? :)

Дело в том, что данные материалы начинают работать исключительно при определенном сжатии. Просчитать степень сжатия и соотвественно какой материал использовать трудоемко для обычной блочной стены. Да и смысл? Убрать вибрацию блочной стены? :) В общем бесполезное занятие :)

0
ВадимС

Местный

Москва

23.01.2013 в 12:25:40

DmKa написал : Дело в том, что данные материалы начинают работать исключительно при определенном сжатии.

Я просто хотел сделать звукоизолированную стену не из ГКЛ, чтобы кухонный гарнитур туда проще крепить было. тип силомера под массу стены рассчитывали. я в Hetzner даже калькулятор просил, но меня отправили к Акустике.
Эффект есть - на стену с примыкающих вибрация не передается. проверял перфоратором. что в общем-то решает проблему шума в новостройке, где у многих активный ремонт. там не только низ надо изолировать, но и соответствующее крепление к потолку и боковой стене. на форуме у них есть схема.

0
Fresh

Местный

Рига

23.01.2013 в 22:07:29

Fresh написал : вставки резиновые(прокладки\подушки)для крепления на стену под кронштеен

Производство Италия,3 из трех случаев помогло снать гул стены,решать Вам...П.С.-между блоком и кронштееном.

0
Вложение
ВадимС

Местный

Москва

23.01.2013 в 22:13:27

Fresh написал : Производство Италия,3 из трех случаев помогло снать гул стены,решать Вам...

Fresh, штука интересная, а где их купить можно? Они так и называются "вставки резиновые"? я нашел только http://www.ventideal.ru/cf/kronshteiny/index.php и http://www.dvent.ru/catalog/rezinovye_antivibracionnye_opory_sd-axc/, но это не совсем то

0
Fresh

Местный

Рига

23.01.2013 в 23:04:17

ВадимС написал : где их купить можно?

..наш менеджер достает,сейчас узнаю..

0
Fresh

Местный

Рига

23.01.2013 в 23:09:52

ВадимС,Из Италии везут..Амортизационные резинки.

0
КАТРАН

Местный

Москва

23.01.2013 в 23:58:12

ВадимС,

Не забивайте голову раньше времени ерундой всякой,купите нормальный сплит и проблема с резинками исчезнет не появляясь.А вот если появится шум,тогда можно будет чего то с резинками мудрить.Часто ставлю сплиты таким перестраховщикам,начитавшимся страшилок из инета-получается перебор за Ваши деньги.Резинки обязательно нужны самсунгам,все остальное-не шумит,сейчас ссылку попробую найти,резинки там поставлены были зря,просто у меня клиент всегда прав(любой каприз за Ваши деньги),даже если он совсем не прав.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148534

0
bigus

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 00:22:45

Цитата Сообщение от ВадимС Посмотреть сообщение У Daikin есть система Ururu - вентиляция, я так понимаю Выкинутые деньги за не рабочий проект, техника совсем не работает, и не в состоянии обеспечить то, что так красочно расписано в каталоге ...

Поверьте, что выбрасывать на ветер такую сумму и не получить то, что хотите как-то не рационально ...

ничем не обоснованное высказывание, Борис. Не путайте людей.

Цитата Сообщение от ВадимС Посмотреть сообщение можно ли поставить слив конденсата в канализацию, проведя начало сливного шланга за потолком (потом вдоль другой стены уйдет вниз)? нужно ли ставить дренажный насос? Без дренажного насоса вода вверх не потечет ...

Но и дренажные помпы использовать не вариант, штробите, не ленитесь.

0
КАТРАН

Местный

Москва

24.01.2013 в 00:31:45

bigus написал : ничем не обоснованное высказывание, Борис. Не путайте людей.

Это обоснованное высказывание.Ставил Я эти УРУРУ.Фильтрующий элемент-по площади как спичечный коробок,стоит в ВБ,ну и чего он сможет отфильтровать?Мгновенно он забьется и будет не фильтровать,а наоборот загрязнять просасываемый через него воздух,ну и зачем это надо?За такие деньги действительно лучше купить отдельно кондер и отдельно фильтр приточку-толку будет в 100 раз больше.

0
Бориска66

Местный

Москва

24.01.2013 в 06:32:45

bigus написал : ничем не обоснованное высказывание, Борис. Не путайте людей.

Да что Вы говорите, посчитаем расходы воздуха и в посмотрим в СНиПы ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ВадимС

Местный

Москва

24.01.2013 в 08:16:16

bigus написал : Но и дренажные помпы использовать не вариант, штробите, не ленитесь.

Это был бы самый простой вариант, но на пути к канализации стоит балконный блок и путь получается сам-по себе буквой П. Если делать штрабу над дверным проемом - все равно достаточно высоко будет... Другой вариант - проложит сливной шланг в стяжку. Тогда вопрос, который надо решить быстро, пока не сделал стяжку - какой именно шланг прокладывать? Есть стандартные варианты? правильно понимаю, что нужно в гофре? В стяжке получится самый короткий путь... я видел, что есть специальные сифоны для кондиционеров - они необходимы? Стена, куда его можно было бы поставить - перегородка из керамзитобетона. общая толщина со штукатуркой 11-12см. Собственно, чтобы было понятнее - внутренние блоки стоят по обе стороны стены, внешний блок - за лоджией. во всей квартире потолки из ГВЛВ с шумоизоляцией.

0
Вложение
bigus

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 08:36:59

Это обоснованное высказывание.Ставил Я эти УРУРУ.Фильтрующий элемент-по площади как спичечный коробок,стоит в ВБ,ну и чего он сможет отфильтровать?Мгновенно он забьется и будет не фильтровать,а наоборот загрязнять просасываемый через него воздух,ну и зачем это надо?

Так там и расход маленький. На приточке расход больше и фильтрбольше, нормально же работает, только чисти/меняй вовремя, или я не прав?

Да что Вы говорите, посчитаем расходы воздуха и в посмотрим в СНиПы ???

Посчитайте, точнее измерьте, потом скажете сколько, интересно. И где в снипах написано что сарара должна обеспечивать требуемые расходы? Я скажу больше, даже ни в одной официальной мумаге от дайкин не написано что она удовлетворяет каким либо нормам, там даже расход не указан. А если серьезно, то смотреть надо скорее не в снипах а в санпинах..

0
bigus

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 08:39:02

Это был бы самый простой вариант, но на пути к канализации стоит балконный блок и путь получается сам-по себе буквой П. Если делать штрабу над дверным проемом - все равно достаточно высоко будет... Другой вариант - проложит сливной шланг в стяжку. Тогда вопрос, который надо решить быстро, пока не сделал стяжку - какой именно шланг прокладывать? Есть стандартные варианты? правильно понимаю, что нужно в гофре? В стяжке получится самый короткий путь... я видел, что есть специальные сифоны для кондиционеров - они необходимы? Стена, куда его можно было бы поставить - перегородка из керамзитобетона. общая толщина со штукатуркой 11-12см.

Подумайте сами что Вы говорите... если в стяжку тогда сифон для кондиционера у вас будет стоять у соседа снизу, в лучшем случае будете фанину перетряхивать, чтобы получить отвод в нужный уровень.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу