Уважаемые форумчане!
Наконец решил сделать первый шаг по пути формирования собственного комплекта качественных инструментов.
И откровенно говоря этот первый шаг слегка озадачил, если не разочаровал: приобрёл я себе силовые VDE пассатижи Knipex 180 мм. В магазине разглядывал их не очень долго, но благодаря отзывам уважаемых форумчан внимательно посмотрел на то, как сходятся режущие кромки - идеально! Но вот дома обратил внимание вот на какой крайне неприятный момент: режущие кромки сходятся действительно идеально, чего не могу сказать о губках пассатижей. Они не смыкаются полностью. Расхождение вполне очевидное, хотя, наверное, и не катастрофическое. Причём НЕ сходятся губки неравномерно: в то время как края смыкаются в центре остаётся зазор. Зазор не сказать что большой, но тем не менее.
Правда решил я для сравнения взглянуть на пассатижи из моего Jonnesway. Так там вообще зазор в миллиметр, наверное, если не больше... Но Knipex - это же Knipex.
Ниже идут фотки (не бейте ногами, фотографировал тем, что было под рукой). Собственно, что я сделал: взял лист обычной пищевой фольги, и попытался сжать его пассатижами. На фото № 1 - результат сжатия 1 слоя фольги, 2 - 2 слоя фольги, 3 - 4 слоя фольги, 4 - 8 слоёв фольги.
Качество фоток хреновое, но на последнем (там, где 8 слоёв фольги) особенно чётко видны линии, оставшиеся после сжатия. При сжатии 1 листа фольги следы вообще остаются только по краям в двух точках. Т.е. при сильно сжатых пассатижах по центру можно спокойно засунуть узкую полоску бумаги.
Скажите, такая петрушка - это норма или мне не повезло - брак?
P.S. научите, пожалуйста, как сразу грузить большие картинки на форум.