13.12.2016 в 00:14:44
доминик, вы бы временно, просто пытаюсь дать совет :), взяли бы паузу и статью "запилили" на тему к примеру " мои любимые инструменты", "зачем нужны какие-то там ключи", "что лучше взять и почему" и т.д. А-то все ваши советы "размазаны" по темам и те кто их не посмотрел сегодня - через два дня не найдут).
13.12.2016 в 00:17:31
доминик написал: Интересно глянуть,как будете под мойкой крутить где-нибудь,300ым ключом.А там все подводки запихнут:от стиралки,от раковины,от посудомойки,сифоны и т.п.Или в шкафах бывает нагородят такого,что 300 ому там ловить вообще нечего.Иногда и 180ый-то не проходит.Надо одно сначала разобрать,чтобы другое открутить. Да и где-нибудь газ.плита,на жёсткой подводке,сделают так,что 300ым туда и не залезешь,чтобы открутить и на сильфонный шланг поменять.
У меня все по-другому :yu: Вся сантехника подключена на гребенку, которая расположена в сантехническом шкафу в туалете за унитазом. Под мойкой на кухне системы фильтров нет. Плита - электро. В целом, понятно, что если инструмент выпускается, да еще в нескольких исполнениях в одном размере, то он многим нужен. Но мне кажется, что без него можно обойтись. Кстати, я сначала купил Иреговские разводные ключи, а потом случайно на форуме наткнулся на их невнятное, но назойливое продвижение и противление этому форумчан. Мне эти ключи очень понравились. И внутри у меня четко сидит, что пара таких ключей вполне заменят переставные клещи. Возможно, это дело привычки. Но они еще и бюджетней, хотя не компактней. Ими проще работать новичку, раскрошить что-то хрупкое не получится. Для малоработающего руками человека они ИМХО более подходящи.
13.12.2016 в 00:19:47
SB3, это одна из немногих тем на форуме, которую реально прочитать всю, в которой минимум флейма и ругани и быстрей всего отвечают. Хотя да, статья лучше :popcorn
13.12.2016 в 00:20:33
ezh, наверное что-то вроде умягчитель воды погуглите) А ещё бы статью с фотками, чтобы по каждому номеру не тыркаться искать ))), да?) доминик, нас уже двое, а вы один))).
13.12.2016 в 00:35:12
SB3 написал: вы бы временно, просто пытаюсь дать совет :), взяли бы паузу и статью "запилили" на тему к примеру " мои любимые инструменты", "зачем нужны какие-то там ключи", "что лучше взять и почему" и т.д. А-то все ваши советы "размазаны" по темам и те кто их не посмотрел сегодня - через два дня не найдут).
Так и должно быть,на это я и рсчитываю,т.к. часто советую себе в убыток.В ногу стреляю себе.Уже доп...ся,что перестал Веру возить,чтобы не противоречить своим высказываниям.А на ней самая большая маржа была. :net: 03ие Книпексы у меня уже года 3 лежат.Тоже благодаря моей "рекламе".
ezh написал: Кстати, про смеситель. У меня на ванну стоит смеситель с термостатом. Из-за большой жесткости воды его картридж постоянно обрастает налетом, напор очень слабый становится. Пока помогает его разбирать, замачивать Тиретом ил чем-то там самым ядовитым, промывать - и потом он работает. Но капризы эти надоели. Кроме того, со временем стала очень туго подниматься кнопка переключения на душ. Я ее тоже разбирал - ничего не понял :) Лучше не стало. Смеситель Kludi Zenta 351010538. Есть способ его победить?
Вариантов немного.Периодически промывать эту накипь,пока она в камень не превратилась. Либо умягчать воду.Фильтры и пр.систему подбирать и ставить.Это лучше к проф. Сантам вопрос адресовать.Мир технологий не стоит на месте,и более компетентно на это ответят те,кто этим ежедневно занимается.
Имхо.
13.12.2016 в 00:52:37
доминик, не надо себе стрелять, возьмите те же ключи книпекс и расскажите хотя бы с точки зрения размерности, что предпочтительнее и почему, да, пусть это будет только ваше мнение. ) У кого-то свои соображения на этот счёт - выскажут в комментах к статье и т.д.).
13.12.2016 в 00:57:58
SB3 написал: А ещё бы статью с фотками, чтобы по каждому номеру не тыркаться искать ))), да?)
Топикстартер этой темы,как раз этим сейчас и занимается. Нам-торгашам веры нет особой.Уж если Марат/Али-баба/меня заподозрил в некоторой фальсификации,то что о других говорить.А мы с ним,чуть ли не ежедневно общаемся и не первый день знакомы.И его я не разу не обманул.Это уже в подсознании где-то наверное,продаёт,значит не может быть искренен до конца. Да и потом,я там такого понапишу.Тут многие кабелерезами не пользуются и не признают зачистки.Хотя если справляются,то может им и действительно на фиг не надо это.И тут такой нарядный Продавала из барахолки,начнёт по ушам ездить,типа берите мешок обжимников от 10т.р и столько же зачисток,по схожим ценам.И всё это для дома только. :confused: Этим мне удобно работать просто,ну и вам советую. Нет,сытый/зажравшийся/ голодному не товарищ.Увы.
Имхо.
13.12.2016 в 01:01:48
SB3 написал: не надо себе стрелять, возьмите те же ключи книпекс и расскажите хотя бы с точки зрения размерности, что предпочтительнее и почему, да, пусть это будет только ваше мнение. ) У кого-то свои соображения на этот счёт - выскажут в комментах к статье и т.д.).
Будто вы не замечаете,как на вас тут иногда реагируют.Хотя я довольно часто согласен с вами.Во многом нет конечно,но это нормально. :) А всё почему?Потому что мы продаём.
Имхо.
13.12.2016 в 01:20:39
доминик, да никто вас не уговаривает какую-то рекламу делать и т.п, дайте описание по практическому применению, выбору чего-либо на ваш взгляд, описание чего-либо подробное. Вон разные видеоблогеры, о которых я даже не слышал по 1 млрд. руб. зарабатывают))), а вы тут простенько для народа и бесплатно. А если у кого-то какие-то комплексы - это их проблемы. И кому не нравится - могут же и не читать))).
13.12.2016 в 07:49:31
ezh написал: Пока без фото.
Не-не-не, нам с фотами подавай! ;)
доминик написал: По 86ым,я тоже давно говорю,что вариант 180 и 300 более предпочтительный.
У всех по-разному. Мне 180+250 для дома, где до 3/4", с головой хватает. А вот для дачи, буду 300 подбирать у тебя.) Мне наоборот, с 87 кобрами не понятно куда употреблять 125...180. С учетом их захватных способностей им рычаг нужен не меньше 250, а лучше 300.
ezh написал: картридж постоянно обрастает налетом
ezh написал: Есть способ его победить?
Кардинально - ставить магистральный фильтр. Все остальное - :tambourinedance:
доминик написал: И тут такой нарядный Продавала из барахолки,начнёт по ушам ездить
Андрей, кому надо, тот возьмет. Многие инструменты как раз на твоих отзывах раскупали. Вон, виху смели за день пол посылки, разве не так?
a fool with a tool is still a fool.
13.12.2016 в 08:38:19
Mistigris написал: Не-не-не, нам с фотами подавай!
Чуть позже. После НГ придут ответки, тогда и выложу, чтоб 2 раза не вставать.
Доминик, а что не так с Верой, расскажите? Пока я ее не взял. Хочу взять 3 набора бит и биты россыпью: WERA 05057111001 KRAFTFORM KOMPAKT 71 BITS-ASSORTMENT WERA 05056948001 KRAFTFORM KOMPAKT 90 WERA 05057127001 BIT-SAFE 61 UNIVERSAL Последний беру только из-за бит-сэйфа. Может быть, хоть где-то можно достать такой пустой?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу