Kall=хоз=Nic написал:
С перспективой на долгую жизнь, но в тоже время при старте мы имеем ограниченный бюджет. Мля опять противоречия
Не совсем.. Если брать инструмент для зачистки/резки вменяемых для дома видов кабеля, то новичку больше подойдет HAUPA 210624 (как вариант) плюс недорогие "утконосы". И дешевле, и по функционалу близко. Обжим новичку очень редко нужен, я с ними часто общаюсь ))
Скажу по себе, я узнал о этой дивной штуке, после того как уже киданул всю проводку. Для многих моих знакомых вид её вызывает те чувства, как у аборигенов при виде стеклянных бус :clapping
Скажу по себе, я узнал о этой дивной штуке, после того как уже киданул всю проводку. Для многих моих знакомых вид её вызывает те чувства, как у аборигенов при виде стеклянных бус :clapping
Kall=хоз=Nic, А многие, кто впервые чистил им ВВГ-П, восклицают: "Ипать! Почему я не знал этого раньше!"
arsenii1111 написал:
Не услышал явных плюсов по 1396
Повторюсь. Лично для меня плюсы в том, что под потолком можно одним инструментом отрезать, зачистить жилы, обжать достаточно быстро и безопасно в кабелях, используемых в домашнем хозяйстве. Защелка не отваливается, не хватает фанатизма?)
Еще плюс, довольно удобные губки без насечек, поэтому так и не купил утконосов с гладкими губками. Опять же, если нужно куда-то бечь налегке, этот выбор будет лучше трех-четырех специализированных инструментов. К нему пару отверток и резак хороший и будет супер компактный набор по соседям бегать.))
Из минусов, довольно громоздкий.
Все имхо, у других все может быть по другому.
Kall=хоз=Nic написал:
На нее руку надо набить, зажим/проворот/снятие. Новички могут не понять нюансы
А вот нифига... У меня на таких уже несколько человек подсело. Большинству достаточно алгоритма зажал-потянул и никаких проворотов. Сил чуть больше, но энтузиастам хватает ))
Ну так что по 1396, универсально, да, можно выбрать без защёлки, да, можно их взять негабаритные, да, добавляем в каталог? Отдельные обжимники и прочие стрипперы ни к чему дома, тем более новичку.
SB3 написал:Kall=хоз=Nic, сформулируйте их ещё раз - вопросы)
SB3, Фото бирок имеющегося инструмента, с указанием места производства. Я вам привел образец Гросса где указан заказчик а так же изготовитель изделия с указанием места производства, и в дополнение импортер и продавец.