Я в свое время подошел к этому вопросу с прагматической стороны. Денег на более/менее вменяемый набор, даже самый дешевый было жалко всегда, да и в любом наборе чего-то нет, или дохрена чего лишнего. На тот момент у меня уже был кое-какой инструмент, но назвать это достаточным набором было нельзя. Решил собирать свой комплект, приобретая только то, что нужно. Начал с трещетки джонсвей 1/4 и их же головок на 8-10-12. Других маленьких головок в моей машине практически не нужно. Купил все это, когда в леруа мерлене у нас продавалось. Через какое-то время понадобилась "силовуха", купил вороток на 1/2, головки на 14,16,18 и удлиннитель. Вскоре понял, что и трещетку 1/2 пора покупать, да и сумочку какую-то вменяемую пора приобрести.
Сумку так толковую и не купил, все лежит в старой барсетке, которая оказалась во многих аспектах удобнее чемодана.
Имеющимся инструментом перебрал половину своего Цивика:
-трещетка 1/4, 1/2 джонсвей
-кардан 1/4
-вороток 1/2
-удлинитель воротка 1/2
-удлинитель типа отвертки 1/4 с одной и с другой стороны 1/4
-головки 1/2 с 10й по 19ю
-головки 1/4 с 8й по 12ю
-комплект рожково-накидных ключей (с очень маленького, даже не помню какого до 19), китайский Стайер, который даже не помню откуда у меня.
- 16я головка с резинкой для свечей
Остальной слесарный инструмнет (шги, молотки, выколотки, и прочее прочее) к автоинструменту не отношу, он у меня отдельно лежит.
По деньгам, вероятно вышло дороже, чем комплект, зато приобреталось за копейки, как семечки. Зашел - купил пару головок. Трещетка ни одна не сломалась пока, но работаю не часто. Отсутствие гаража привело к тому, что некоторые вещи быстрее и дешевле сделать у товарища в сервисе силами его сотрудников.
Неудобство в том, что на кочках все это добро звенит в багажнике, с чемоданом такого не будет. Да и в чемодане сразу видно, чего не хватает. С сумкой легко что-то потерять. Больше минусов не вижу.