Straga написал:
Найдёте лопаты AlexDiggermaer будем Вам радость. И не надо думать о всяком непотребстве в виде вышеозвученных лопат. Во ВСИ хороший выбор этих лопат, цена подкупает.
Сам металл- да отличный, но черен пересушен, ломается быстро. У меня на обоих лопатах, в первый сезон пришлось менять, сломались. Причём для копания у меня- маленькая. Вторая для щебня вообще, с острым совком. Но даже несмотря на всё это, я сейчас, купил бы тоже самое. Ибо для щебня которая, ну очень удобная. Альтернатив не встречал.
SB3 написал:
отзыв"Недокрученные саморезы, рассыхается ручка, вильчатая ручка слишком слабая - наткнувшись на корень можно сломать на первом же использовании, при не самой большой нагрузке гнется лопасть - поэтому не годится для рытья канав или ям под столбы забора..."
Это всё виртуальные отзывы, которые зачастую пишут конкуренты. Про деревянную ручку согласен, но про металл явно преувеличили. Верить надо отзывам реальных пользователей. Ну сейчас, для примера, напишут про Фело отзывы, что они из арматуры жала точат. Кто ими работал- скажут: ну бред полный, а кто их в глаза не видел, могут и поверить. Так же и с этими лопатами в данном случае. Будете в Оби, гляньте. Там одного взгляда на штык, будет достаточно, чтобы понять.
Straga написал:
Если не смотреть на цену, то и я за Фискарс :) Но говорят, что сейчас фискарс не торт.
Цена здесь не при чём. Она вполне доступная. Не знаю, как сейчас, но старый Фискарс лопаты, реально очень хорошего качества. Я вырыл ими все фундаменты в глине. Ну для примера, в последний фундамент, ушло 199 мешков цемента. Копали, вязали, заливали сами. Адский труд. Больше не решусь на такое никогда и не за что. Но трёхэтажный , кирпичный дом, всё это выдержит, с огромным запасом, т. к. там и по арматуре запас прочности огромный.
По лопатам, может в садовый инструмент перейти? Он там почти не нагружен контентом.