ezh
ezh
Местный

Москва

11.10.2017 в 21:08:05

Vadim63 написал:

ezh написал: Неподготовленный человек, не знающий где нужно покупать CR123A, будет в шоке от их цены и начнет экономить. Остается 18650. Берите http://www.zebralight.com/H603c-High-CRI-Flood-Neutral-White-18650-Headlamp_p_181.html , т.к. он самый теплый. И 2 аккума с зарядкой.

Нормальные советы для новичка, обеспеченного новичка, светочь за сотку зелени за комплект. :cool: Други я понимаю, что вы можете себе позволить все самое лучшее. Но для новичка же можно посоветовать немного подешевле, при этом не сильно уступающее этому топу по качеству.

Vadim63, честно говоря, зЁбры - это НЕ топ :D
Топ - это какой-нибудь Lupine https://www.lupine.de/products/headlamps Так что дешевле этого просто некуда, выкинутые деньги. Будет какое-нибудь синюшное нечто с непонятным глючным драйвером и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2017 в 21:09:19

ezh написал: Alex___dr, я еще не выкинул ни одой литиевой батарейки ни в каком формате.

Они вечные? Возможно я не правильно выразился... Имел в виду разряженные батарейки. Хотя лично мне пришлось выкинуть (не бывшую в употреблении...) одну протёкшую CR123A...

ezh написал: Я покупаю прекрасные оттестированные батарейки 1500мах по 95 рублей.

За 300р можно купить Panasonic NCR18650B 3400 мАч

0
ezh
ezh
Местный

Москва

11.10.2017 в 21:35:32

Коллеги, вы зря тратите нервы. Я написал, что мне не подходит формат 18650. Объяснил почему. Объяснил, что всем моим знакомым он оказался также неудобен. Логично, что они живут в похожем со мной ритме и увлекаются похожими хобби. Сам же себя разоблачил, сказав, что для новичков или непарящихся подойдут 18650, край - АА. И ссылки давал именно на эти форматы фонарей.

Меня вы не разубедите точно. А других только запутаете. Если кто-то также как и я не хочет АА и 18650, но не знает что еще есть, или не может требования сформулировать, может в личку обратиться. Или на Фонаревку.

Также мне непонятна позиция Alex___dr и ganushak.

У устройства есть несколько взаимовлияющих характеристик. Понятно, что если элемент питания при прочих равных меньше геометрически, то его емкость будет меньше. Но при этом он будет легче и компактней. Имейте в виду, что 2хCR123a все равно меньше 1х18650 геометрически. И поэтому как ни странно по емкости. К тому же не корректно сравнивать работу драйверов для разного типа питания, даже если их напряжение одинаково. Батарейки дешевле, но аккумы окупаются через предсказуемый промежуток времени. Но имеют свой срок эксплуатации. Также как и зарядки (у меня, кстати, по зарядкам крайне отрицательный опыт: я их выкинул 4 штуки разных по причинам неремонтопригодности и поломок). Вряд ли окупится большая куча аккумов, с которой можно сравнить запас света от штук 30 CR123A. Все плюсы, которые как раз для меня важны, вы отметаете. А свои плюсы заставляете считать важнейшими.

Да еще в пример ставятся огромные объемы работ на предельных яркостях. Я ныряю на меньшей яркости, потому что слепит луч. А тут вы налобником у себя под носом на 870лм работаете :confused:

Домашнему мастеру в повседневной жизни нужны: энергонезависимость (свет отключили - взял фонарь с батарейкой с полки, не парясь, заряжены ли именно сегодня аккумы) надежность (уровня Зебр за глаза) хороший приятный глазу свет, не искажающий цвета (именно у Зебр огромный выбор оттенков и моделей диодов) относительно небольшое время работы (ну, люстру повесить, подсветить в темном углу при навешивании какой-нибудь полки); понятно, что приятно иметь и больше, но это, во-первых, всегда можно решить с помощью запасных батареек, а, во-вторых, при каких домашних работах это реально пригодится, при непрофессиональных небольших объемах работ в обычных погодных условиях (без контрового света, полутьмы вроде заката-рассвета и прочих надуманных для НЕпрофессионала условий).

Все эти требования и характеристики человека, заинтересованного в инструменте, выбираемом в этой теме, обговаривались в этой же теме не раз. ИМХО под эти все требования идеально подходит налобник на 123. А все вами многократно и разнообразно упоминаемые часы работы от одного элемента, через какое-то время и после определенных наработок в часах приводящие к небольшой экономии, похожи на выбор, к примеру, пассатиж НВС вместо Книпекса. Типа одно и то же практически, но первый дешевле. Однако ведь было-то наоборот! Решили, что имеет смысл чуть добавить, но получить более удобный, мощный и ресурсный инструмент. Т.е. голая экономия сама по себе и не важна. Если сформированы определенные требования.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

11.10.2017 в 21:47:51

Alex___dr написал:

ezh написал: Alex___dr, я еще не выкинул ни одой литиевой батарейки ни в каком формате.

Они вечные? Возможно я не правильно выразился... Имел в виду разряженные батарейки. Хотя лично мне пришлось выкинуть (не бывшую в употреблении...) одну протёкшую CR123A...

ezh написал: Я покупаю прекрасные оттестированные батарейки 1500мах по 95 рублей.

За 300р можно купить Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Alex___dr, при сроках хранения 25 лет без саморазряда практически их можно считать вечными. У меня даже 50 штук ААА литиевых за 6-7 лет куда-то распихались. Чо там говорить про питание для мощных устройств вроде современных фонарей.

Про Панасоник я давно все понял. Ваш с коллегой единственный тезис: 18650 дают больше света и имеют большую емкость, поэтому они экономически выгодней. Поэтому лучше. И что вы не хотите понять, что для кого-то это может не важно, или что на это можно закрыть глаза из-за других плюсов, которые вы не хотите замечать.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

11.10.2017 в 22:00:22

Я уж не говорю про условия, в которых надо считать выгоду.

К примеру, если использовать последовательно с доступом к розетке аккумы, то они в 3 раза дороже, но в 2 раза более емкие. Т.е. через пару циклов заряда они окупаются. Теперь представим, что вы поехали на рыбалку без электричества на пару недель. У нас так отдыхает огромное количество людей. Вам нужен запас света на весь отдых, т.е. вам нужно иметь не стандартные 2 аккума, а штук 12. И заплатите вы за них 3600 (считая по 300руб). Но потом в городской жизни они не пригодятся, будут просто лежать на полке (возможно, деградируя). И за год вы сделает пару зарядок (чтобы сравнить с моим "мирным" расходом на каких-нибудь наключниках и ЕДЦ фонарях). Сколько лет будет окупаться ваш такой парк аккумов? А если кроме налобника и ручного фонаря у вас есть еще и наключник, и у жены наключник, или еще какой-нибудь фонарь НЕ на 18650? Вы будете расширять свой запас батарей, аккумов, зарядок. Сколько это еще будет окупаться? 123 позволяют (кроме ранее упомянутых мной плюсов) оптимизировать весь домашний свет, включая даже экзотику вроде кемпингового света под один общий формат питания. Упрощая логистику закупок и уменьшая объемы хранения.

Конечно, за это приходится расплачиваться. В прямом смысле этого слова.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.10.2017 в 22:09:00

ezh написал: Ваш с коллегой единственный тезис: 18650 дают больше света и имеют большую емкость, поэтому они экономически выгодней. Поэтому лучше. И что вы не хотите понять, что для кого-то это может не важно, или что на это можно закрыть глаза из-за других плюсов, которые вы не хотите замечать.

Вы немного путаете мастера и туриста-экстремала. У первого как правило есть где подзарядиться.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.10.2017 в 22:13:06

ezh написал: Вам нужен запас света на весь отдых, т.е. вам нужно иметь не стандартные 2 аккума, а штук 12. И заплатите вы за них 3600 (считая по 300руб). Но потом в городской жизни они не пригодятся, будут просто лежать на полке (возможно, деградируя).

Странная арифметика, а сколько вы за это время спалите батареек (их цена) и тоже выкинете?

0
ezh
ezh
Местный

Москва

11.10.2017 в 22:23:21

Vadim63 написал:

ezh написал: Ваш с коллегой единственный тезис: 18650 дают больше света и имеют большую емкость, поэтому они экономически выгодней. Поэтому лучше. И что вы не хотите понять, что для кого-то это может не важно, или что на это можно закрыть глаза из-за других плюсов, которые вы не хотите замечать.

Вы немного путаете мастера и туриста-экстремала. У первого как правило есть где подзарядиться.

Vadim63, это вы немного путаете домашнего мастера и вечно занятого профессионала. Первому как правило не надо работать по 6 часов в темноте каждый день из года в год.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

11.10.2017 в 22:25:55

Vadim63 написал:

ezh написал: Вам нужен запас света на весь отдых, т.е. вам нужно иметь не стандартные 2 аккума, а штук 12. И заплатите вы за них 3600 (считая по 300руб). Но потом в городской жизни они не пригодятся, будут просто лежать на полке (возможно, деградируя).

Странная арифметика, а сколько вы за это время спалите батареек (их цена) и тоже выкинете?

Vadim63, не странная. При первом (или разовом) использовании они дешевле. Кроме дешевле что-то еще будет? Вы третий об одном и том же :swoon

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

11.10.2017 в 22:29:56

{{post:6132509,При первом (или разовом) использовании они дешевле.}} В том случае моя зебра сожгла бы батареек в цену десятка зебр :)

Видимо, начиная с моего сообщения от [05.10.2017 в 07:46] стоит всё вынести в "Налобные фонари" или сразу в мусорку, как не представляющий никакой ценности срач не по теме.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

11.10.2017 в 23:10:15

Vadim63 написал:

Vadim63, Несколько часов часов назад намекал на это .

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу