11.03.2020 в 05:21:53
Вот пример увлечённости человека в интересующей его области. Ехал я на машине и слушал радио, ловил только один канал и пришлось волей слушать какую-то передачу. Там радиоведущии пригласили гостя-кинолога в студию, беседа на тему стаи бездомных собак. Кинолог говорил и про механизмы эволюции и про писание божие и про вороватость чиновников и т.д. и т.п. В конце получились такие выводы: Собаки никогда не виноваты ни в чём, виноват всегда человек. Собаки не могут считаться бездомными, потому, как их всё-равно кто-то подкармливает. Собаки, это такие же божьи твари. Требуется строить как можно больше приютов для собак. Необходимо увеличить финансирование по этим вопросам. Нужно создать службы выездных инспекторов для разбора каждого индивидуального случая происшествия с участием собаки. Только грамотный специалист сможет разобраться в причине нападения собаки на человека. Усыплять и отстреливать стаи собак нельзя, на их место будут приходить всегда более организованные и развитые собаки. Так он сказал работает механизм природы.
11.03.2020 в 07:20:00
Для новичка, т.е не профессиональное использование, в том числе только предполагается что может понадобиться. :o
Например: Наверно открутить можно практически все что попадется (хотя бы один раз).
Или очень дешевый набор бит. Проверил на прочность. Качество относительно цены на высоте. Бита Т30, воротком на 1/2 изо всех сил. Ничего не погнулось. :)
11.03.2020 в 09:19:16
rumb, Предлагаете новичку прежде чем начать что то делать подождать пару тройку лет, прописаться в ломбардах (да и не встретишь там почти ничего сколько нибудь ценного) и поднакопить инструмента? Ну и конечно чтобы перенести розетку и пару раз перекусить кабель конечно нужно покупать кабелерез и желательно Книпекс ) А чтобы забить в стену пару дюбель-гвоздей молот обязательно нужен Стилетто. Ну а к сборке мебели без инструмента от Wera вообще подходить нельзя. Ну 50 евро в месяц тоже деньги. Это если что 10% от средней зарплаты в России (не путать с Масквабадом).
11.03.2020 в 10:37:14
tyuk, Для начала неплохо бы определить, что такое "новичок". Если это человек, допустим, студент, который закончил техникум и решил зарабатывать деньги переносом розеток, то он должен понимать, что необходим хотя бы минимум инструмента, а для этого нужно вложиться. Не обязательно KNIPEX, не обязательно отдельно кабелерез. Можно ведь купить 3в1 от того же книпекса, или, как на форуме выяснилось, есть другие не хуже аналоги. А вот если кабель многожильный, то придется купить и наконечники и обжимку. А если проводка алюминий, а новая медь, то тут еще спец наконечники надо и знания, а то и погореть можно.
Ну а если "новичок" просто дядя, которому надо время от времени что-то по дому сделать, то скорей всего он: а) наймет другого (самое вероятное) б) пойдет в большой строй магаз и купит там что-то, хорошо если консультант посоветует, покажет расскажет в) (маловероятно) почитает в интернете, погуглит, проедется по магазинам, пощупает и решит сам для себя, что ему купить - матрикс или KNIPEX.
Стиллето не нужен, но нужен молоток, который хотя бы хорошо насажен и не колется от ударов по дюбель-гвоздю. Вы не представляете, сколько людей, у которых даже молотка ИСПРАВНОГО нету! А зачем? И так сойдет. Мне тут парочку гвоздей забить.
11.03.2020 в 11:06:08
rumb написал: в) (маловероятно) почитает в интернете, погуглит, проедется по магазинам, пощупает и решит сам для себя, что ему купить - матрикс или KNIPEX.
Может и маловероятно, но именно эта категория сюда заходят, читают, спрашивают и в итоге делают выбор.
11.03.2020 в 12:30:18
Зачем вот впадать в крайности. Сразу какой-то совсем уж китай дешманский иметь ввиду. Не нужен вам Книпекс если вы берете для дома, ну просто избыточен он. Сектантов я убеждать не собираюсь. Для тех кто не хочет тратить кучу времени, на по сути такую ерунду как выбор инструмента. Выяснять там оемы не оемы, ловить скидки и пр. Повторюсь еще раз. Для частых работ Тайвань и китай верхних серий, например зубр эксперт. Для очень редких работ Дело техники сойдет.
11.03.2020 в 14:46:28
rumb написал: Вы не представляете, сколько людей, у которых даже молотка ИСПРАВНОГО нету! А зачем? И так сойдет. Мне тут парочку гвоздей забить.
Вы не представляете сколько людей с гнилыми зубами ходят, но при этом ездят на джипах. Имеют бизнессы и штат работников, а дома чай "принцесса нури". У каждого свои приоритеты, причём такие, что попробуй совет дай следить за качеством потребляемого. Так осаживают, что и сказать нечего. Самое лёгкое, это что "поэтому ты на дядю и работаешь, да два раза в год за границу на отдых не летаешь, потому, что покупаешь всё подороже". И не возразишь ведь. Так это блатные так рассуждают, а простым людям советовать? Ну что говорить, какие книпексы людям, когда в доме шаром покати, ходят в рванье, ладно бы сами, а то детей имеют. А тут понимаешь 50 евро в месяц, олигархи пластилиновые. Ножик купят за семь тыщ, в трусах в кармашке носят, какое какЧественное изделие. Я вас умоляю :D
11.03.2020 в 14:57:16
$GLOBUS$ написал: Ножик купят за семь тыщ
Коллекционирование ножей более накладно, чем собирание инструмента :D . Тем более, что инструмент можно хоть как-то использовать по прямому назначению.
11.03.2020 в 15:13:39
Ну, насчёт ломбарда, наверное такой ломбард, где можно нахапать фирменного ручного инструмента, есть далеко не в каждом городе. Хотя лично я был бы весьма не против там порыться) - Но это наши сектантские проблемы))) А ведь многие люди просто и не знают, что можно купить какие-нибудь ШГИ за две-три тыщи (а то и больше) рублей. А ежели б узнали, то повертели бы пальцем у виска. Но в каждом городе есть как минимум одна "блоха", - сиречь блошиный рынок, на котором по выходным собирается местный слесарный бомонд в отставке и там вполне себе неплохо и незадорого можно втариться наследием СССР. Сам так периодически делаю, но улов гораздо лучше летом. Там и ШГИ и напильники, и надфили, и ключи, и молотки, и лерки... Да чего там только не появляется, а порой даже и с хранения, прямо в промасленной упаковке, бывает натаскивают. Так что рекомендую, прежде чем идти в обычные магазины, где, как правило барыжат самым отъявленным кетайским говнером (в случае маленького города на периферии), поискать в своем городе такие "блошки")
11.03.2020 в 15:58:53
0.5 -1 евро за шт ., а магазины завалены китайскими изделиями rubunduk,не только у нас такое .
11.03.2020 в 16:05:45
Nemez, не понял Ваш ответ, это Вы показываете улов из ломбарда?
11.03.2020 в 16:26:57
rubunduk, Nemez, ну и чем эти ваши приобретения лучше названных вами китайских изделий? Ермак, Автодело и иже с ними, да тот же Сибин? Сразу говорю, своими перечисленными я работал и имел с ними дело. Работал бесщадно, пилил пополам когда были длинными, обтачивал и обрезал по толщине, когда были широкими и одевал на них удлинители. А если и ломал их, то в любом случае от неправильного использования. Коллекционируете старьё какое, это ваше дело, но не надо лапшу на уши вешать, что китайскими ключами работать нельзя. Вся страна крутит и всё закручивает в полной мере. :popcorn
11.03.2020 в 16:33:25
$GLOBUS$, Ключами мало работаю(качество оценить трудно , но дешевле Тайваня , которого у меня полно ) , стамеска хорошая . Китайских хороших стамесок не встречал , если знаете напишите . Я лично с удовольствием роюсь в старье на развалах, полно рабочего инструмента ( сверла P-18 , рубанок , плашки , тиски , напильники ) rubunduk на фото улов с развала
11.03.2020 в 17:22:30
$GLOBUS$, я дал совет начинающим мастерам. Как мне почему то кажется, - Вы к ним не относитесь) Среди советских инструментов даже начинающий мастер может, при желании, найти хорошие образчики той эпохи, которые значительно прочнее, долговечнее и (что немаловажно для начинающих) дешевле, упомянутых Вами комплектаторов, страдающих, как минимум, непредсказуемым качеством. И я роюсь в блошиных развалах, по большей части для души, в надежде найти что-нибудь уникальное, - у каждого есть свои увлечения, хотя окружающие могут их счесть и сомнительными.
Nemez написал: Китайских хороших стамесок не встречал , если знаете напишите
Боюсь, что сейчас появится какой-нибудь спорщик, который с пеной у рта начнет доказывать, что киршены производятся в Китае. - Чисто из любви к процессу спора)
Nemez написал: на фото улов с развала
Хороший такой улов) У нас редко буржуинские ключики, кроме юниора и индийской гедоры встречаются.
11.03.2020 в 18:09:59
$GLOBUS$ написал: Вся страна крутит и всё закручивает в полной мере. :popcorn
Москва, наверное столица другой страны,но у нас поголовно практически, крутят Джониками и Кингтони. Реже Омбра и Ликота. Очень мало ДТ, да и то не наборы, а соло ключи. Это я про сервисы. У простого народа самый распространённый- это Джоник. Никто и близко не знает, кто там на Тайвани комплектун, кто производитель. Просто в своё время, Джоник у нас был на каждом шагу, по относительно доступной цене.
$GLOBUS$ написал: Имеют бизнессы и штат работников, а дома чай "принцесса нури".
Гринфилд тоже чай для нищих? :o Нури- это уже для среднего класса. :)
$GLOBUS$ написал: Самое лёгкое, это что "поэтому ты на дядю и работаешь,
Я на себя работаю, а фиг ли толку. За границей бываю, но не на отдыхе.
$GLOBUS$ написал: какие книпексы людям, когда в доме шаром покати, ходят в рванье, ладно бы сами, а то детей имеют.
Ну дак это потому что Книпексов нет. :) Шучу конечно, но если дома шаром покати, то и ДТ не нужно. Когда у тебя ничего нет, так и чинить нечего. И они не смогут эту тему читать, ибо комп нужен и за интернет надо платить. Тут я думаю, что дело не в Книпексе. И в Москве много людей, которые 30-35 тыр. получают. Работает один мужчина, женщина- жена дома с детьми. Тут ощутимо больше возможностей, чем на периферии, но сидят ровно на попе, жалуются на жизнь и на судьбу. Но как правило, этим людям, редко нужен инструмент.
$GLOBUS$ написал: Ермак, Автодело и иже с ними, да тот же Сибин?
А куда же всё советское подевалось? Не знаю как у вас, но у нас этого полно ещё.
$GLOBUS$ написал: что китайскими ключами работать нельзя.
Не всеми. Есть которые ломаются на первой же гайке. Полрожка отваливается и всё.
Nemez написал: сверла P-18
В своё время набрал Сестрорецких много, и теперь брендовые если и беру, то только на пробу. А ещё, у меня Проксоновский станок есть:
Поэтому вопрос по свёрлам от 4 мм, для меня закрыт. Ну а меньший диаметр, всё- таки доступен по деньгам.
rubunduk написал: Среди советских инструментов даже начинающий мастер может, при желании, найти хорошие образчики той эпохи, которые значительно прочнее, долговечнее и (что немаловажно для начинающих) дешевле, упомянутых Вами комплектаторов, страдающих, как минимум, непредсказуемым качеством.
Блин, опередили. Столько писал, а уже ....
rubunduk написал: Боюсь, что сейчас появится какой-нибудь спорщик, который с пеной у рта начнет доказывать, что киршены производятся в Китае. - Чисто из любви к процессу спора)
У меня не мало Киршена, которому лет 15-20. С десяток разных, точно есть. Хорошие стамески, можно сказать даже отличные, но не более того. Но в данном случае, прямые руки, на мой взгляд, гораздо важнее иметь. Есть Бако пара штук, они не хуже.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу