07.04.2020 в 21:01:14
Норушка написал:
производителю тоже неплохо бы указывать параметры.
Норушка, было бы очень мило с их стороны. Но, к сожалению, обычно приходится делать выбор при недостатке информации. Если что, памятуя о распиливании Dexter\Felo, я вовсе не в претензии :)
07.04.2020 в 21:16:00
(og) написал:
Норушка написал:
производителю тоже неплохо бы указывать параметры.
Норушка, было бы очень мило с их стороны. Но, к сожалению, обычно приходится делать выбор при недостатке информации. Если что, памятуя о распиливании Dexter\Felo, я вовсе не в претензии :)
(og), не, ну, я честно писала, что это "как вариант", а не руководство к действию. :confused:
Интересно, а что можно из неё сделать? Запрессовать SL, чтобы не зазря лежала? :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.04.2020 в 21:39:07
Норушка, оставил как есть, под m2/hex4. Брешут, что для стоек (а-ля старый vga монитор) подходит.
07.04.2020 в 22:15:51
(og) написал: Норушка, оставил как есть, под m2/hex4. Брешут, что для стоек (а-ля старый vga монитор) подходит.
(og), отлично! Я рада!
А то, как бы то ни было, ухе начала испытывать чувство вины. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.04.2020 в 22:43:57
Норушка написал: ухе начала испытывать чувство вины.
У питер Пен NWS из OBI сломались :confused: . Тоже буду чувство вины испытывать ? :(
12.04.2020 в 23:26:08
Выражаю благодарность за сформированный перечень с рекомендациями по инструменту.
Мне нужно приобрести пару инструментов в мой аскетичный набор для домашнего хозяйства. На данный момент из ручных инструментов в наличии только Knipex Cobra 250, старые плоскогубцы и больше почти ничего нет )))
Нужна универсальная отвертка - в местном каталоге рекомендуется битодержатель Festool, но без указания бит. Т.к. не знаю, какие биты (по идее нужны плоские, филипс и позидрайв) смотреть на 50 мм под Centrotec, то подумываю приобрести набор Wiha 76098. Норм?
Еще нужны переставной ключ для домашней сантехники (смесители, сифоры, радиаторы) в пару к Кобре. Планировал взять KNIPEX KN-8605150 с составными рукоятками (вроде удобнее обливных). Или лучше размер взять 180 мм?
Заранее благодарен.
PS. Раньше у меня еще был обычный битодержатель-отвертка от Stanley. На что-то аналогичное, например, Wiha 38032 не стоит смотреть?
PPS. Купить планировал на ebay/amazon, либо в московских магазинах.
13.04.2020 в 14:27:55
Profumo написал: Планировал взять KNIPEX KN-8605150 с составными рукоятками (вроде удобнее обливных). Или лучше размер взять 180 мм?
180-й лучше 150-го на мой взгляд. Но для радиаторов предпочтительнее 250-е, там гайки крупные, длина 180-го может быть недостаточной. Комбинированные ручки удорожают клещи, поэтому если лишних денег не слишком много, можно взять фосфатированные клещи с обливными ручками. Они тоже весьма удобны.
Profumo написал: Раньше у меня еще был обычный битодержатель-отвертка от Stanley. На что-то аналогичное, например, Wiha 38032 не стоит смотреть?
Ответ двоякий: во первых если Стенли вас устраивает по удобству и надежности, то от добра добра не ищут. А во вторых - если хочется чего-то получше - прежде чем что-то заказывать, желательно инструмент подержать в руках и закрутить пяток саморезов, чтобы составить мнение.
Обидно будет купить вслепую и разочароваться.
И, по моему мнению, лучше не брать битодержатель с внутренним хранением бит. Битодержатель с обычной ручкой надежнее, а биты можно хранить в отдельном пенале, их туда, кстати, может поместится больше.
14.04.2020 в 01:38:31
Посмотрел специально на работе по инструментальным ящикам. Вввод штальвилль круче бако) в ящиках от штальвиля бако нет практически , а вот в ящиках от бако, нет нет да попадется отверточка штальвиля)
19.04.2020 в 12:34:17
Вопрос, возможно, не совсем корректный, но, все же ... Подскажите, какой вариант съемника стопорных колец будет наиболее универсальным, пригодным для разных случаев . Не конструктор из разных насадок и не набор. Или взять пару съемников (внутреннее/внешнее) ? Хотелось бы минимизироваться и не таскать, редко, но метко используемый инструмент в количестве двух/четырех штук.
19.04.2020 в 13:20:55
andrey-69 написал: идеальный вариант
В моем случае, не особо.
1.Четыре вместо одного инструмента. 2.Слишком большие. 3.Он у меня уже есть :D
19.04.2020 в 14:08:55
russtex, Snap-on вот такого
19.04.2020 в 14:53:32
не_китаец написал: Snap-on вот такого типа
Интересно. Поищу подешевле, ну очень близко к желаемому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу