19.04.2020 в 15:10:07
russtex написал:
не_китаец написал: Snap-on вот такого типа
Интересно. Поищу подешевле, ну очень близко к желаемому.
russtex, н-да, мне набор не нужен ни разу ,а вот такой формат-не откажусь.ещё бы артикул его..p.s. нашёл SRPC4790 на офф-сайте цена 27.25 -было бы проще,купил.
19.04.2020 в 16:08:23
fylonzz написал: было бы проще,купил.
Можно попробовать скооперироватся. За 3000 р., инструмент, который не самый важный, как то "ой" ;) .
p.s. Ближе к лету :D
19.04.2020 в 20:24:39
fylonzz написал: а вот такой формат-не откажусь.ещё бы артикул его..p.s. нашёл SRPC4790 на офф-сайте цена 27.25 -было бы проще,купил.
Мне кажется прямые или 45 градусов универсальное будут, чем 90 градусов.
russtex написал: За 3000 р., инструмент, который не самый важный, как то "ой" ;) .
Вообще он этих денег стоит, у меня ещё съемник от книпекса есть(конца прошлого века ;) ), снап прочнее(а ещё гарантия пожизненная :cool: ), я часто их не совсем по назначению использую. Да и скидки бывают, долларов за 15-20 могут быть вполне.
20.04.2020 в 05:41:33
не_китаец написал: Эти щипцы могут и на сжим и на разжимание
У меня такой тайванький комбайн Astro 9421. Он тоже и для внутренних, и для внешних колец, переключается рычагами на шарнире. С тремя комплектами губок разных диаметров, закрепляемых под произвольным углом.
20.04.2020 в 19:05:06
Ув. Гуру шги, пожалуйста объясните мне, зачем простому потребителю домой вде инструмент? На просторах ютуба встречаются люди которые топят именно за вде шги.
20.04.2020 в 20:13:35
EbmFront написал: Ув. Гуру шги, пожалуйста объясните мне, зачем простому потребителю домой вде инструмент? На просторах ютуба встречаются люди которые топят именно за вде шги.
EbmFront, они топят потому что им деньги платят, либо для контента. В редком случае — форумчане для обзора. :)
У электроизолированного ШГИ обязательно присутствует "гарда" препятствующая случайному сползанию руки на металлическую часть инструмента и он проверен на пробив напряжения, но если у Вас есть стопроцентная уверенность, в собственной безопасности, то можете брать любой. Но для работы с электрооборудованием и электроустановочными изделиями — любой, всё же с "гардой". :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.04.2020 в 20:52:11
Норушка, ну да.но всё же-лучший VDE инструмент это рубильник,желательно в сейфе)))
20.04.2020 в 21:02:13
Да) Вот и я не понимаю почему многие советуют вде шги, работая электромонтажником 7 лет, не разу не было острой необходимости в вде. И кстати в этой теме в пдфке именно вде инструмент, странно такое советовать новичкам.
20.04.2020 в 21:35:11
fylonzz написал: Норушка, ну да.но всё же-лучший VDE инструмент это рубильник,желательно в сейфе)))
fylonzz, полностью согласна! ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.04.2020 в 22:37:13
EbmFront написал: пожалуйста объясните мне, зачем простому потребителю домой вде инструмент?
Дома ВДЕ нафиг не нужен,всегда можно жилье обесточить.А при работе с коммерческой недвигой, при обслуге\ремонте различного оборудования бывают разные случаи иногда приходится и под напряжением работать.
20.04.2020 в 22:42:49
Случай из практики. На время ремонта была установленна временная дешманская розетка, для подключения эл. инструмента. Разболталась крышка, решил подтянуть винт крепления крышки к корпусу розетки. Кто бы стал обесточивать? Во время процесса, винт крепления продавил изоляцию фазного провода, УЗО не было (временная схема), хорошо РЕ было подключено, АВ от тока КЗ сработал. После этого, вопросов о целесообразности VDE в быту у меня больше не возникает.
20.04.2020 в 22:51:56
По паре ходовых PZ и PH VDE в доме надо иметь, и взять за правило по электрике работать ими. Береженного, бог бережет. Причем у синих виху можно купить за недорого. Это же правило касается ШГИ, не факт что провод торчащий из стены и "обесточенный", не под напряжением. Электромонтажники они разные бывают.
20.04.2020 в 23:05:36
Tigger_13, Вопрос был про шги, с отвертками понятное дело ситуация другая и иногда приходится их использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу