viktorh, насчёт ножовок по дереву лучше не брать откровенно дешёвые за 300-400р. Заслуженной популярностью пользуются Бако и Ирвин. Очень хороши в работе. У самого шведская ножовка Crosswehr Timmer, за 15 лет ничего с ней не произошло, каленый разведённый некрупный зуб, я очень доволен, работать такой пилой удобно.
atels написал:
Заслуженной популярностью пользуются Бако и Ирвин. Очень хороши в работе.шведская ножовка Crosswehr Timmer, за 15 лет ничего с ней не произошло, каленый разведённый некрупный зуб
У моих ножовок по дереву зубчики стачиваются через три-пять лет. Так что приходится каждые несколько лет покупать новую ножовку Бако.
ADM05, Хорошие ножовки держал для дерева( дольше ходят ) , фанеру ( Дсп
тоже желательно ) пилил электроинстументом или более дешевыми ножовками( Ирвин за 100 руб ). Сейчас ножовками пилю все подрят - так как набрал дешевых Крафтулов и сменные полотна .
Бако ( Щвеция )
Стенли ( франция )
Ирвин ( Дания )
Из дешевых различные комплектовщики ( Крафтул , Гросс ) - ножовки ( сделанные в Германии и Японии).
Важно смотреть страну производства .
Гросс, которая Пиранья, нефига не дешевая, стоит вполне как Стэнли. и ту и другую брал из-за трапециевидного зуба, нравиться очень, если дерево надо быстро пилить.
Alpen, это которая мелкая с двумя положениями полотна? Я её постоянно с собой вожу, удивительно полезная и универсальная вещь. Вроде как 800 рублей с копейками она сейчас стоит. Хочу про запас еще взять.
rubunduk написал:Alpen, это которая мелкая с двумя положениями полотна? Я её постоянно с собой вожу, удивительно полезная и универсальная вещь. Вроде как 800 рублей с копейками она сейчас стоит. Хочу про запас еще взять.
rubunduk, мелкая тоже есть, к сожалению до силки гомбоя не дотягивает, но тоже вполне приличная, брал где-то за 900. Но комрад, я так понял, за взрослые ножовки интересуется, эта тоже у меня сейчас Гросс пиранья, а до этого стэнли джеткут была. Для всяких ламинатов есть ирвины, баки и крафтулы, но деревяху ими от души не попилиш, зубами не вышли.
Норушка написал:
ухе начала испытывать чувство вины.
У питер Пен NWS из OBI сломались :confused: . Тоже буду чувство вины испытывать ? :(
russtex, не может быть! :eek:
А как?
Норушка, ну там брак скорее всего, фото выкладывал в теме про ШГИ, сегодня как раз обменял их, поменяли без проблем, в то же самое время кусачки как резали так и продолжают резать тонкие чеки, подарил одни приятелю, он что только ими не кусал и они все равно режут тонкий чек, ну а брак, бывет везде, вон новые мерседесы и ауди ломаются после 500 км пробега, всякое бывает...
Не знаю в какую лучше тему написать, напишу свой вопрос тут.
Думаю о разводном ключе с раскрытием 50.
Какой из этих вариантов, по вашему мнению, более интересен?
не_китаец,
всякие дюймовые американки и переходные муфты (непрофессионально, просто чтоб было в быту). Т.е. раскрытие 46мм. При раскрытии в 53мм (как у первого крафтула), я так понимаю можно будет и 1 с четвертью покрутить.
Тонкогубые они все 250мм, достаточно ли такой длины? С другой стороны, возрастает подлезучесть, что тоже немаловажно.
George_k написал:не_китаец,
всякие дюймовые американки и переходные муфты (непрофессионально, просто чтоб было в быту). Т.е. раскрытие 46мм. При раскрытии в 53мм (как у первого крафтула), я так понимаю можно будет и 1 с четвертью покрутить.
Тонкогубые они все 250мм, достаточно ли такой длины? С другой стороны, возрастает подлезучесть, что тоже немаловажно.
George_k, > ссылка а такого типа не рассматривали? с точки зрения применения, мне понравились больше чем разводной ключ, отсутсвие люфта, плюс еще зажимаете им.
питер Пен написал:
George_k, > ссылка а такого типа не рассматривали? с точки зрения применения, мне понравились больше чем разводной ключ, отсутсвие люфта, плюс еще зажимаете им.
О, спасибо что напомнили про него. Как вариант!
А срывать, если что, им удобно? В смысле усилия на сжатие ручек.