ezh написал:Норушка, раскрытие на 150м аналоге Кобры от других производителей меня полностью устроит (не устраивает на 125й). На 150й Кобре мне не нравится черный металл, хочется хромированную версию. А аналогов в таком размере я вообще не знаю. Вот и спрашиваю в том числе про них.
ezh, а Вы не хотите заехать к официалам, чтобы в руках покрутить, они вроде до 20:00 точно должны работать.
работал.)
Лично мне, практически безразличны типы ручек на 86ых, как и на больших 87ых, но исключением служит 180ый размер, именно для кобр.
Если от 100,125 и 150 особо немного ждёшь, в плане функционала- они скорее для эпизодических работ, как раз по мере необходимости в своём размере. То 180ый- это в принципе, уже полноценный инструмент, можно сказать на каждый день. На 250мм и выше, ручки уже вполне толстые, даже на обливных, а на 180ых немного этой толщины недостаточно. Хотя, в машине ездит 8701180 и вполне себе пригодна, но вот 8702180 я работаю с бОльшим удовольствием.
Кстати, 100ая порадовала толщиной губок. Долго думал, оставить ли себе, либо продать, и по- началу , так и не смог себя смотивировать, но вот буквально позавчера, для неё нашлась работа, там где 125 не подлезла в силу толщины губок.
Так что не всегда сразу можно оценить пригодность и необходимость инструмента, даже зная весь его функционал. Практическая память тоже важна, а пока не поработаешь этим инструментом, её сложно получить. У меня "100500" всяких кобр, 100ая не вчера вышла в тираж, много раз вертел её в руках до этого, но оценить получилось только позавчера.
Daihrensnim, застёжка другая, но написано "Тайвань" и цена приятная — чуть ниже, чем на JTC и Скраб. :)
Бренд Скраб не принципиален, это товары для садоводов и год назад тайваньский ножницы кто-то из ребят за копейки купил. Есть у них такие же, но с цветными рукоятками и написано произведено в Китае.
Если честно, я за два года так и не разродилась их приобрести, поэтому по картинке не могу определить место производства (или они все из одного ведра), но нержавейка и там и там. А Скраб от 480 рублей.
Немного продолжу тему выбора ножниц. В дополнение к большим, ищу себе маленькие для мелких работ и в труднодоступные места чтобы подлезть в случае чего. Ищу именно с подпружиненными рукоятками, ну и более-менее прочные и острые, чтобы не только ногти стричь), но и что-то посерьезнее типа пластика какого-нибудь кусать. Типа таких: