доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.04.2021 в 14:50:02

ONV написал: В частности про Книпекс.

Там основных три серии. 03- меня не особо впечатлили. 02- со смещённым шарниром, средние по цене и по всему остальному. 01- самые дорогие и самые крепкие, но чудес тоже ждать не стоит.

ONV написал: Кто делает пассатижи для Гедоре?

Сами, в Австрии.

ONV написал: Ни и по NWS - про Гросс и прочих близнецов тут в ветке читал. Это оптимум?

Бокорезы- возможно да, но пассатижи- сомнительно.

0

Имхо.

ONV
ONV
Местный

Тверь

15.04.2021 в 17:37:32

Сами, в Австрии. Как качество?

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

15.04.2021 в 18:11:49

ONV, отличное качество у Гедоре, в целом не хуже Книпекса и лучше NWS, но линейка короткая. Это мое личное мнение.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

17.04.2021 в 00:26:57

Alpen написал: ONV, отличное качество у Гедоре, в целом не хуже Книпекса и лучше NWS, но линейка короткая. Это мое личное мнение.

Alpen, на работе дали такие - не идеал, но вполне приличные. Не идеал в плане того, что губки и режущие кромки все же имеют следы износа и вмятины от перекусывания проволоки. Хотя твердого особо ими не кусали.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

17.04.2021 в 00:34:41

Вот старого образца. Не претендую на истину, но заметил одну фигню. Новыми легче перекусывать, но на них больше заминов. На старых всё наоборот. Замины тоже остаются, но они гораздо меньше. Зато кусать ими тяжелее, несмотря на смещённый шарнир.

0

Имхо.

ONV
ONV
Местный

Тверь

17.04.2021 в 02:05:50

доминик, я думал что это разные серии (по цвету ручек). Типа как у Книпекса... зы. пассатижи и кусачки Wiha стоит рассматривать к покупке? На 100 стр (по памяти) вроде пишут нужно искать с буквой z? Склоняюсь все же взять одной фирмы. Скорее для домашней работы, чем для электрики. Электрикой профессионально не занимаюсь, а дома все работы как правило с отключением питания.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

17.04.2021 в 10:32:27

ONV написал: я думал что это разные серии (по цвету ручек). Типа как у Книпекса...

Нет, просто разное время производства.

ONV написал: зы. пассатижи и кусачки Wiha стоит рассматривать к покупке?

Виха подорожала в последнее время, поэтому навряд ли. Но если вдруг решитесь, то бокорезы Z 16. Ибо 12ые мягковаты. Плоскогубцы z 02 крепче были. Лет пять назад, у меня было много Вихи, т. к. стоила она норм, но потом ощутимо подорожала и стала не интересной. Да и сомнительная дружба с китайцами, завод в Польше, ну и куча неприятных мелочей- всё это отбило у меня желание с ней связываться. Просто за эту сумму, как правило, уже есть выбор не хуже. Из всей Вихи, оставил себе только набор с динамиком, Иномик- из -за необычной формы, но на самом деле у меня не востребованы. И всё. Биты и битодержатели не в счёт. Она была хороша в период акционных наборов и т. п. А по цене розницы сейчас- мне "такой хоккей не нужен".)

ONV написал: Склоняюсь все же взять одной фирмы.

Зря. Ибо плоскогубцы я бы смотрел типа 02, хотя можно и Бост взять. В Леруа, Фэтмакс дор сих пор ещё Бост шги? По бокорезам приличные варианты и у НВС/Гросс, у Вихи z 16, а вот с плоскогубцами у них немного похуже. Лично у меня несколько десятков разных брендов рабочих инструментов. Но в моём случае, это ещё связано и с ценой. получилось что- то купить по цене ощутимо дешевле розницы- я смотрю. Например ножницы Бессей , я брал раза в три дешевле розницы. Даже за половину розницы. я наверное бы их не взял, хотя они хорошие, но я скорее тогда бы уже взял какой- нибудь Нвс. Менее удобные, но заметно более дешёвые. Либо брал бы Таджиму по 500 р. и каждый год их выкидывал просто.) В наше непростое время, приходится ещё и на цену смотреть. Лучшее- может быть врагом хорошему. Для примера, на всяких барахольных площадках, Гедоре вде можно взять за 1300 примерно, тот же Книпекс вде будет вдвое дороже. Ну не лучше он насколько дороже! Ну может процентов 10 там есть разницы в качестве в целом, но цена на 100% уже выше за эти 10 процентов.

0

Имхо.

ONV
ONV
Местный

Тверь

17.04.2021 в 14:19:34

доминик, раз вы упомянули "всякие барахольные площадки" - на них часто попадается инструмент от Expert (Facom) - плоскогубцы, кусачки, отвертки и вполне недорого. Он достоин внимания?

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

17.04.2021 в 15:04:26

товарищи подскажите-купил кобольт, при резке цепочки слезла краска ч месте реза на кромках. повреждений вроде нет визуально. это типа защита от продажи бу кобольтов?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

17.04.2021 в 15:23:40

viktorh написал: товарищи подскажите-купил кобольт, при резке цепочки слезла краска ч месте реза на кромках. повреждений вроде нет визуально. это типа защита от продажи бу кобольтов?

viktorh, просто защитное покрытие ("воронение"), по состоянию которого заодно можно понять что кто-то пользовался или нет. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

viktorh
viktorh
Местный

Москва

17.04.2021 в 16:08:08

Норушка, спасибо я так и думал!)хотя больше похожена черную краску а не воронение

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу