Норушка написал:
Требования:
— компактный, желательно в виде ручки;
— дальность метров 30;
— световой поток ок. 50;
— не хрупкий.
пункт 0 - аккум 18650
компактный по размеру аккума
дальность - изменяемый фокус
световой поток - не менее 200лм (лучше - не менее 400) + регулировка яркости и желательно память.
алюминиевый корпус
магнит (можно ключи в дамской сумке искать ;) )
докупить зарядку на 1-2 аккума, и один аккум - резервный, не в фонаре.
ИМХО, это самое нужное, остальное - по вкусу.
Например докупить сбрую с кольцами для крепления на голове сбоку.
Или, лучше сразу покупать сьемный с сбруи налобник с магнитом.
И именно хороший налобник гарантированно себя окупит в будущем.
А вот "палочка" будет использоваться от случая к случаю и валяться без дела.
По мне - налобник самый часто употребляемый инструмент.
Норушка написал:BV, для меня любой нормальный налобник ненормальный — у меня ВСД. :)
Норушка,
тройная сбруя регулируется так, что практически не давит - "почти болтается", выбрать самый легкий фонарь
никто не мешает использовать магнит, и лепить фонарь рядом с местом работы - хоть на шляпку гвоздя, или самореза. Свет по радиусу, а не по оси дает намного больше маневра при таком использовании.
можно сделать карманчик на плече, предплечье
Ну и даже бог с ней с сбруей (забудьте про нее) и магнитом - сам по себе фонарь удобен как просто рабочий фонарь просто тупо стоя на плоскости рядом с местом работы.
И в сумочке места не занимает практически и весит немного - он немногим больше 18650 - это же основное требование, не так-ли?
А еще можно ослепить врага, высунув из-за угла только маленькую часть фонаря :D
Где-то тут я уже писал, что покупая дорогой фонарь, сознательно переплачиваю за уверенность, что он всегда включится. Сколько у меня было дешёвых. В самый ответственный момент то стекло провалится, то драйвер сгорит, то пропадает контакт, то начинает самопроизвольно переключать режимы. В итоге принял волевое решение, и купил три дорогих фонаря на 18650: взрослый флудер (ну это типа мощный фонарь с широкой линзой), небольшой накарманник и Г-образный налобник. Согласен с BV, Г-образный налобник с магнитом очень удобная вещь. Хочешь - используй как налобник, хочешь - примагнить к станку и ремонтируй. Можно как обычный использовать. Хорошая вещь.
afg_vl написал:
Сколько у меня было дешёвых. В самый ответственный момент то стекло провалится, то драйвер сгорит, то пропадает контакт, то начинает самопроизвольно переключать режимы.
Это как с ножами. Дешёвый радует до первого серьёзного поюза.
BV, Похожий по дизайну Яркий луч покупал, но и тогда он уже не вписывался ценовые рамки Норы, около 1000 рублей был, но он с АКБ, поэтому дешевле вряд ли будет. А в целом хорош, можно без сбруи эксплуатировать, магнитик есть и клипса. Года два им пользуюсь, без замечаний.