01.09.2022 в 10:31:50
Mistigris, Посмотрите вопрос спора -задача изготовление уличной мебели для ezh. Иногда таскать инструмент( торцовку ) или материал( к торцовке ) не очень целесообразно.
По угольникам редко указана толщина , китайский угольник с али почти не востребован ( для торцевания мало пригоден, тонкий ) . Очень понравился пластиковый 170 мм Empire 296 5132003277 -цена на момент покупки 200 руб , жалею что не взял - 305 мм Empire 396 5132003894 .
01.09.2022 в 11:38:39
01.09.2022 в 11:45:02
Mistigris написал: Для работы на земле и особенно для мебели торцовка заметно лучше во всех смыслах.
Для мебели не везде прокатит. Любой глубокий шкаф - здравствуй шина/циркулярка с кареткой/форматник.. А для очень многих задач действительно хватит какого-либо угольника, ибо тащить шестиметровую доску на торцовку порой то еще приключение. А для садовой мебели разницы между угольником (с дисковой пилой) и торцовкой не будет, если это не мебель из мореного дуба, к примеру...
01.09.2022 в 13:15:52
Резюиируя, столярка - торцовка или форматник, плотницкие работы - свенсон, или приблуды а-ля крег.
01.09.2022 в 13:54:16
afg_vl написал: Резюиируя, столярка - торцовка или форматник
+набор шин и погружная :) это по минимуму
01.09.2022 в 14:30:05
Alpen, вот к сожалению шину к своей циркулярке так и не купил. Достался мне в деревне дом. Обнаружил кучу необезной дюймовки. Нашёлся кусок направляющего профиля для гипсокартона, с его помощью и распускал. Свенсоном размечал и торцевал. С направляющими было бы намного проще. Получился наверно самый лучший отпуск в жизни. Просто работал инструментом для удовольствия.
01.09.2022 в 16:25:32
Торцовку я хочу давно, но не могу купить по нескольким причинам. Она не обсуждается, к сожалению.
Самодельный упор мне понравился на этих видео.
Но хочется чего-то афтырьского, профессионального и заводского.
Кровельный угольник у меня есть, не Свенсон, но прямой угол у него точный. Несколько пистолетных быстрозажимных струбцин тоже есть. Кстати, по итогам использования мне очень понравились Inforce 90й серии. В чем-то даже лучше знаменитых Irwin Quick Grip XP, а уж дешевле в разы.
Nemez написал: Посмотрите вопрос спора -задача изготовление уличной мебели для ezh
Собственно, вопрос можно даже сформулировать более широко: как с минимальными затратами с помощью заводских кондукторов, шаблонов или приспособ делать ровные поперечные пилы для доски шириной до 200мм?
afg_vl написал: плотницкие работы - свенсон, или приблуды а-ля крег.
И еще один вопрос был о том, есть ли какие-нибудь другие приспособы а-ля Крег?
01.09.2022 в 17:14:07
rubunduk написал:
Mistigris написал: Ключевое словосочетание. Угольник свенсона сделан для строительства каркасников в первую очередь. Для работы на земле и особенно для мебели торцовка заметно лучше во всех смысла
Когда мне надо просто торцануть несколько брусков, то мне просто дольше идти к торцовке, свенсон + гиппоид, причём прямо на коленке можно пилить. Так что не только и не столько для кровельных работ. Это всё равно что сказать, что восемьдесят шестой книпекс чисто только для сантехнических работ предназначен.
rubunduk, дык ктож спорит, наличие торцовки совсем не отменяет режим поработать с коленки, наличие свенсона вообще должно быть в каждом приличном доме, ситуации бывают разные, надо по максимуму быть к ним готовым. Лично мне свенсон удобен, хоть и не делал им стропила, он просто удобен как угольник, с тех пор обзавелся еще парой импаиров и одним китайцем безродным, все при деле, лежат в нужных местах, каждый под свою задачу. Но у свенсона конечно, за счет литья, гораздо больше преимуществ. Пластиковый ипаир как бы сразу ровный пришел, а вот аллюминиевый пришлось вернуть, а потом из трех повыбирать ровный, но там штамповка.
01.09.2022 в 17:34:56
ezh написал: И еще один вопрос был о том, есть ли какие-нибудь другие приспособы а-ля Крег
Конечно, это свенсон. Что бы два раза не вставать, есть ли какие-нибудь другие приспособы а-ля свенсон? Конечно, это крег.
01.09.2022 в 19:24:18
Mistigris написал: Так не было утверждения, что какой-то инструмент надо строго по назначению использовать. Я все к тому, что специалист (торцовка) для торцевания всегда лучше
в столярке, - может быть, а в плотницких работах торцовка, это как то сложно. Это получается, надо снять размеры, потом выставить рез на брусе, или доске, это значит надо все это лишний раз ворочать, перетаскивать, спускаться, подниматься, а ежели ещё и ошибся с замерами, то опять спускаться, тащить вниз закосяченный брус. Брррр... Лучше два гиппоида иметь, один сетевой, второй на аккумах, и свенсона с бобышками. - Лазить и таскать, намного меньше придётся) Вот разве что если что-нибудь хитро-угольное строить, типа геодезического купола, или какого-нибудь кружально-сетчатого ангароида. - Вот там да, - торцовка более чем востребована будет, причём не абы какая, а точная и настроенная с минимальной погрешностью.
01.09.2022 в 19:26:11
ezh написал: Несколько пистолетных быстрозажимных струбцин тоже есть. Кстати, по итогам использования мне очень понравились Inforce 90й серии. В чем-то даже лучше знаменитых Irwin Quick Grip XP
Просветите, пожалуйста. Что это за струбцины - Inforce 90й серии ?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу