Mistigris написал:
Так не было утверждения, что какой-то инструмент надо строго по назначению использовать. Я все к тому, что специалист (торцовка) для торцевания всегда лучше
в столярке, - может быть, а в плотницких работах торцовка, это как то сложно. Это получается, надо снять размеры, потом выставить рез на брусе, или доске, это значит надо все это лишний раз ворочать, перетаскивать, спускаться, подниматься, а ежели ещё и ошибся с замерами, то опять спускаться, тащить вниз закосяченный брус. Брррр... Лучше два гиппоида иметь, один сетевой, второй на аккумах, и свенсона с бобышками. - Лазить и таскать, намного меньше придётся)
Вот разве что если что-нибудь хитро-угольное строить, типа геодезического купола, или какого-нибудь кружально-сетчатого ангароида. - Вот там да, - торцовка более чем востребована будет, причём не абы какая, а точная и настроенная с минимальной погрешностью.
rubunduk,
Могу заметить(с моим мизерным опытом и багажём знаний),что удобно использовать оба варианта.
На каркасах..))
Удобно ли расположена рукоятка (рычаг) сброса? А то я привык к расположению сброса с другой стороны, т.е. как у Irwin Quick Grip XP. И ещё бы размеры накладок увеличили. Сделали бы накладки наподобие как у Irwin Quick Grip XP.
Какие размеры сечения направляющей? Или если сравнивать сечения направляющих у 90-й серии Inforce и Irwin Quick Grip XP - сечения примерно одинаковые?
Удобно ли расположена рукоятка (рычаг) сброса? А то я привык к расположению сброса с другой стороны, т.е. как у Irwin Quick Grip XP. И ещё бы размеры накладок увеличили. Сделали бы накладки наподобие как у Irwin Quick Grip XP.
Какие размеры сечения направляющей? Или если сравнивать сечения направляющих у 90-й серии Inforce и Irwin Quick Grip XP - сечения примерно одинаковые?
ADM05, расположение рычага сброса сперва жутко бесит, а потом привыкаешь и становится даже удобней Ирвина — по моим ощущениям. :)
Однако объективный факт в том, что холостой ход зажимной губки по рейке значительно отличается от "прецизионного" Ирвина — треск, рывки — что говорит о плохих вырубных штампах.
Имею 60-ю серию, но уверена, мои слова справедливы и для конструктивно схожей серии 90. :)
ezh написал:
Вот фотки первого дивана. Фоткал на циркулярку, уже темнело. Он кажется кривым, но в реале все красивее.
ezh, круто! Благодарю! :)
Норушка,
Нора.
Там есть что-то,чем восхищаться?
Просвети,плиз.. :clapping
Али-баба, прости, я для восполнения мировоззренческой картины тоже пошла учиться, сейчас пытаюсь заполнить образоававшийся вакуум знаний и не следила за темой. :confused:
По теме: мне нравится простота конструкции, унификация материала и потенциальная быстрота изготовления — очень похожий вариант был в одном из моих мысленные проектов, а когда идеи сходятся всегда приятно. :)
ezh написал:
Вот фотки первого дивана. Фоткал на циркулярку, уже темнело. Он кажется кривым, но в реале все красивее.
ezh, круто! Благодарю! :)
Норушка,
Нора.
Там есть что-то,чем восхищаться?
Просвети,плиз.. :clapping
Али-баба,
Наверное что сделано из г.на и палок, то есть можно из досок поддонов, за 3 копейки. И на улице не жалко держать, обработав антисептиком .
С работы списанный диван выкинул мягкую часть, оставив железный каркас, доски от поддона.
Да и сейчас доски не дорого стоят.
Когда хорошо сделано из подручных материалов это круто.
Это как кулинарные блогеры, особенно мужики, из таких продуктов готовят, что трудно испортить, но у них получается. А женщины пытаются из простых продуктов вкуснятину сделать. Это как пример.
Норушка написал:
Однако объективный факт в том, что холостой ход зажимной губки по рейке значительно отличается от "прецизионного" Ирвина — треск, рывки — что говорит о плохих вырубных штампах.
Имею 60-ю серию, но уверена, мои слова справедливы и для конструктивно схожей серии 90. :)
У меня есть Ирвиновские Irwin Quick Grip XP. И этим летом прикупил в ВСИ быстрозажимные короткие INGCO. У INGCO рычаг сброса примерно как у Ирвина - это хорошо т.к. не надо переучиваться. INGCO подкупили ценой - продавались с несколькими суммирующимися скидками. За эту цену, как прихватки, нормальные струбцинки.
Но хотелось бы прикупить ещё и мощных быстрозажимных длинных. Вот и рассматриваю 90-й серию Inforce. Инфорс примерно в два раза дешевле Ирвина. Но Ирвин жмёт несколько сильнее, ручка сброса на привычном месте, движение по рейке плавное. Да и к тому же Ирвин продаётся в Леруа-Мерлене, где можно повыбирать из висящих на стенде струбцин, а Инфорс надо заказывать, т.е. брать что привезут.