ADM05 написал:
Норушка написал: Однако объективный факт в том, что холостой ход зажимной губки по рейке значительно отличается от "прецизионного" Ирвина — треск, рывки — что говорит о плохих вырубных штампах. Имею 60-ю серию, но уверена, мои слова справедливы и для конструктивно схожей серии 90. :)
У меня есть Ирвиновские Irwin Quick Grip XP. И этим летом прикупил в ВСИ быстрозажимные короткие INGCO. У INGCO рычаг сброса примерно как у Ирвина - это хорошо т.к. не надо переучиваться. INGCO подкупили ценой - продавались с несколькими суммирующимися скидками. За эту цену, как прихватки, нормальные струбцинки. Но хотелось бы прикупить ещё и мощных быстрозажимных длинных. Вот и рассматриваю 90-й серию Inforce. Инфорс примерно в два раза дешевле Ирвина. Но Ирвин жмёт несколько сильнее, ручка сброса на привычном месте, движение по рейке плавное. Да и к тому же Ирвин продаётся в Леруа-Мерлене, где можно повыбирать из висящих на стенде струбцин, а Инфорс надо заказывать, т.е. брать что привезут.
ADM05, ой, да нормальные быстрозажимные струбцины, не подвальные, завод Дуратек (у них на сайте много узнаваемых моделей).
Но надо понимать, что за эти деньги ирвиновских плюшек и ощущения дорогого инструмента не будет, но и чувства горечи от покупки, например, Сибртех, тоже.
Я такой инструмент классифицирую как "для убийства" — то есть не жалко при случае нагрузить на все ТХ. :)