30.09.2022 в 20:52:29
sereza написал: Совсем запутался...Radio прикольный или нет?
sereza, Зависит от того, кто, что считает прикольным. Как по мне, это тролль изображающий маргинального фрика.
30.09.2022 в 21:02:13
sereza, в целом да
30.09.2022 в 21:48:40
Всем спасибо, многое не ясно, но стараюсь во всём разобраться. Продолжайте. За темой слежу. Я всегда за всем слежу - это с детства, вроде послали за хлебушком...а, я уже отследил как масло cливочное "выкинули" - хоп, и я уже очередь занял.
30.09.2022 в 22:35:40
Radio написал: Я напротив считаю, что новичку вполне можно купить занедорого всю основную линейку ручного инструмента ДТ и не париться по книпексам.
У меня есть переставные клещи Книпекс, на 180мм - для большинства дел дома и по гаражу хватает. Привык так, что их беру обязательно на все работы. И ДТ не хочу! ;) Но вот намедни понадобилось отварачивать американки с шагом 52мм. И это проблема.
А что скажете про Wiha? Смущает зубчатая рейка с одной стороны. И у 250мм инструмента, малое раскрытие зева. Книпексу вроде как уступает. Или мне кажется.
30.09.2022 в 23:09:12
ONV написал: Привык так, что их беру обязательно на все работы.
Даже если надо стену просверлить и полочку повесить? :cool:
30.09.2022 в 23:15:52
Radio написал: Даже если надо стену просверлить и полочку повесить?
Прочитайте внимательно еще раз. Попытка флуда не засчитана. ;)
30.09.2022 в 23:21:32
ONV написал: Прочитайте внимательно еще раз
Читаю внимательно, еще раз:
ONV написал: Привык так, что их беру обязательно на все работы.
Где вы находите здесь флуд? Вас следует понимать как-то по-другому, не так, как вы пишете? :eek: Откуда же мне, да и другим добрым людям, это знать?
Если не сложно, просветите, какие такие частые дела по дому и гаражу требуют постоянного присутствия переставных клещей? Я ума не приложу. :confused: У меня дома лежит какой-то разводной ключ, я им примерно раз в 10 лет смесители меняю. Да и то не все, только один.
01.10.2022 в 00:09:27
sereza, я приведу простой пример. У меня пассатижи: книпекс обычный, книпекс электро, скраб, Стенли, Гросс, Тесла (ещё та чешская из СССР), новокузнецк. Я доделываю ремонт в своей квартире, и любые (подчёркиваю -любые) пассатижи, что под рукой, мне подойдут, и бежать в другую комнату или в другую квартиру за самыми чудесными я не буду. Если идти как советуют, то и выбирать особо нечего. Берете каталог Гедоре/Книпекс/Штальвилль, и заказываете все артикулы. Вообще все, они там на последней странице указаны. Эт ведь сейчас могут неудачником назвать, раз фирменного нет то и сделать ничего не можешь. Но после покупки всех ништяков попрут шедевры, даж не сомневайтесь. Одни только высокохудожественные скрутки чего стоят, или ключ на 52. Он в жизни не пригодится, но самА возможность открутить какую-нить хрень будет греть невероятно. Переставные типа кобры. А оно надо? Если Вы сделаете современную разводку, то там все на шестигранниках. И самым удобным будет разводной сверхширокий на 34 с гладкими узкими губками. И толку от той разводки будет много больше, нежели от фирменного инструмента, бесполезно лежащем в модном ящике с цветными защёлками.
01.10.2022 в 00:17:27
sanya1965 написал: и любые (подчёркиваю -любые) пассатижи, что под рукой, мне подойдут, и бежать в другую комнату или в другую квартиру за самыми чудесными я не буду.
Кстати, святая правда. В какой-то момент своей жизни любой нормальный человек понимает, что результат его работы не очень зависит от бренда используемого инструмента. И, как следствие, лишний раз не дергается.
01.10.2022 в 05:53:56
ONV написал:
kolokol888 написал: Демагогия и флейм. Засираете тему, графоманы.
Однозначно! :)
Radio написал: Я напротив считаю, что новичку вполне можно купить занедорого всю основную линейку ручного инструмента ДТ и не париться по книпексам.
У меня есть переставные клещи Книпекс, на 180мм - для большинства дел дома и по гаражу хватает. Привык так, что их беру обязательно на все работы. И ДТ не хочу! ;) Но вот намедни понадобилось отварачивать американки с шагом 52мм. И это проблема.
А что скажете про Wiha? Смущает зубчатая рейка с одной стороны. И у 250мм инструмента, малое раскрытие зева. Книпексу вроде как уступает. Или мне кажется.
ONV, односторонняя зубчатая рейка, - фиг на неё. Он дубовый какой то. - Без кнопки подстройка под размер, казалось бы должна быть проще, но на практике, настройка с кнопкой более гибкая. Так что 86-ой лучше, ну или его аналоги от KBT, или Kraftool. Хотя по мне, - так всё же 86-ой, - он всё таки лучше сделан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу