30.09.2022 в 10:51:15
Школа, начальный трудовой путь на заводах, с таким подходом (начинать с г...а ) отбили охоту у многих к ручному труду.
30.09.2022 в 12:09:32
Nemez написал: Школа, начальный трудовой путь на заводах, с таким подходом (начинать с г...а ) отбили охоту у многих к ручному труду.
Nemez, И так, и не так. Многие и до сих пор не подозревают, что пассатижи бывают разные - хорошие, получше и т.д.. Здесь, мне кажется, есть ещё и "дано - не дано". Книпом можно шняги наворотить покруче, чем Спартой. А прочее уже зависит от возможностей, потребностей, конформизма, неприхотливости, невменяемости. Нужное подчеркнуть. Кому Прадо, кому ватник (против ватника, который приходилось проносить некоторое количество лет, ничего не имею - удобно, практично и не жалко). Но в другой одежде чувствуешь себя другим.
30.09.2022 в 13:59:27
Я ,несмотря на всё вышенаписанное , по прежнему считаю,что в этой теме надо подбирать качественный ручной инструмент, которым может воспользоваться новичок, не наступая на пройденные кем то ранее грабли. Не дорогой инструмент или дешёвый, не брендовый или ноунейм,а качественный,тот который позволит новичку упростить работу, не повредить себе руки,а так же работать этим инструментом десятилетиями. Весь флуд и псевдомудроствования на тему "дров" и "перечёркивания всего общечеловеческого опыта", считаю пустой пургой. А клещи от Д.Т. обсуждавшиеся выше не являются на мой взгляд отвечающими требованиям темы. Про откровенную неуместность первого поста на эту тему я уже высказался,повторяться не вижу смысла,как не вижу смысла вступать в полемику "размазывания каши по тарелке".
30.09.2022 в 14:24:02
kolokol888, инструмент ради инструмента вообще нет смысла. В первую очередь надо оценивать результат работы, а не средство изготовления. В бОльшей своей массе на форуме эпизодические мастера, они не крутят шариками по 8 часов в день, и не кусают непрерывно книпексами. Всё идёт от нарастающего потребительского максимализма, а не от необходимости.
30.09.2022 в 16:23:49
kolokol888 написал: А клещи от Д.Т. обсуждавшиеся выше не являются на мой взгляд отвечающими требованиям темы.
По каким же критериям они не отвечают требованиям темы? Я напротив считаю, что новичку вполне можно купить занедорого всю основную линейку ручного инструмента ДТ и не париться по книпексам. Этого за глаза хватит для решения всех основных домашних задач, а также и недомашних, коль возникнет в том нужда. Руки он точно не повредит, десятилетиями инструмент прослужит. Что еще нужно?
30.09.2022 в 16:27:20
sanya1965 написал: Всё идёт от нарастающего потребительского максимализма, а не от необходимости.
Именно так. :yu: И подогревается этот максимализм форумными байками и фейками, про то, что если у тебя не книпекс, то ты себе все пальцы переломаешь, наступишь на тысячу граблей и вообще очень быстро помрешь. :scare
30.09.2022 в 16:47:49
Radio написал:
sanya1965 написал: Всё идёт от нарастающего потребительского максимализма, а не от необходимости.
Именно так. :yu: И подогревается этот максимализм форумными байками и фейками, про то, что если у тебя не книпекс, то ты себе все пальцы переломаешь, наступишь на тысячу граблей и вообще очень быстро помрешь. :scare
Radio, Наврядли найдется человек, которому захочется после книпекса купить его аналог. Что не скажешь об клещах за 100 - 500 руб.Тут же все уперлось. Типа, ну за 200 р норм, можно крутить, сойдет.
30.09.2022 в 16:50:51
GOOODSMILE написал: Наврядли найдется человек, которому захочется после книпекса купить его аналог.
Так это абсолютно нормально. Ну и раз так, давайте тогда всем рекомендовать бугатти в качестве первой машины, после неё ведь тоже на солярис не захочется.
Купите себе бугатти? А почему нет? :a
30.09.2022 в 17:39:30
Демагогия и флейм. Засираете тему, графоманы.
30.09.2022 в 19:41:37
kolokol888 написал: Демагогия и флейм. Засираете тему, графоманы.
дак и не стоит отвечать, он вас намеренно тролит, энергией питается) в электрике со всеми разосрался, сюда пришел, там видимо уже не реагируют
30.09.2022 в 20:07:37
Совсем запутался...Radio прикольный или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу