29.09.2022 в 21:03:06
Mistigris написал:
Radio написал: Для принятия такой концепции необходимо перечеркнуть весь предыдущий опыт человечества
Такая отпетая категоричность присуща либо юнцам, либо престарелым маразматикам. В топку ваш "бесценный опыт" за который выдается отсутствие нормального инструмента и программ, а также ваши ущербные аллегории с автомобилями, по которым начинать надо с телеги.
Mistigris,
Ну,вот.. :)
Когда половинка сдавала на права(а ей уже тогда было нормально),купил пятёрку,перетряхнул движёк и подвеску,и,каждый день,после работы,гонял на полигоне.
Я очень люблю свою жену,поэтому так и было..
Z
29.09.2022 в 21:41:54
Mistigris написал: В топку ваш "бесценный опыт" за который выдается отсутствие нормального инструмента и программ
Такая отпетая категоричность присуща лицам с руками, растущими из тазовых костей, которые без "нормального инструмента и программ" даже гвоздя вбить не в состоянии.
Видел, не помню на каком форуме, как один крутой столяр хвастался перед другими крутыми столярами садовыми скамейками. В раньшие времена такие школьники сколачивали на уроках труда, только у них лучше получалось.
29.09.2022 в 21:59:28
Alekss написал: Сейчас ПТУ нет
Правда что ли? :popcorn
Вот книпексов в них точно нет, как и не было.
29.09.2022 в 22:02:16
Али-баба написал: При всём своём небольшом опыте никогда не работали с венецианкой. Но мы же любопытные мартышки,на 6-м десятке..))
Ну а почему нет? Хорошо же вышло! :a
29.09.2022 в 22:25:02
По теме,и,немного разрядить обстановку. Позавчера ставили,на выезде,роллет,на зиму. Пришлось врезаться в подоконник,и вагонку. Без грызуна было бы проблематично.
Местные жители вышли на митинг протеста,но мы смогли с ними договориться..))
Z
30.09.2022 в 07:15:43
Radio написал:
Mistigris написал: В топку ваш "бесценный опыт" за который выдается отсутствие нормального инструмента и программ
Такая отпетая категоричность присуща лицам с руками, растущими из тазовых костей, которые без "нормального инструмента и программ" даже гвоздя вбить не в состоянии.
Видел, не помню на каком форуме, как один крутой столяр хвастался перед другими крутыми столярами садовыми скамейками. В раньшие времена такие школьники сколачивали на уроках труда, только у них лучше получалось.
Radio, вы же постоянно огрызаетесь, с вами диспут вести бессмысленно.
Али-баба написал: Ну,вот.. :)
Не надо с пятерок начинать. Надо начинать с того, на чем собираешься ездить. И опыт дает не машина, а часы, которые проводишь за рулем и чем сложнее движение, тем больше опыта. Да, я тоже на классике начинал с убитым сцеплением. Помогло ли это научиться им пользоваться? Нет. После привыкал уже на новой машине. Сейчас большинство легковых с передним приводом, после классики переучиваться поведению машины на дороге то еще развлечение. С инструментом, считаю, так же. Если человек умеет работать циркуляркой, что, впервые в жизни взяв в руки ножовку он не сможет ей распилить доску? И это при том, что результат будет сильно различный. Так что нет, я не сторонник начинать с устаревших вещей ради только лишь дополнительного опыта, который по сути в жизни малопригоден.
Radio написал: Грызун — это кто?
Это МФУ или мультирезак, в народе еще жужей называют.
a fool with a tool is still a fool.
30.09.2022 в 07:41:08
Mistigris, Вот именно, не понимаю, зачем на откровенных дровах ездить, мучатся. Еще надо с перегазовкой при переключениях, тогда конкретно научися)), но зачем? Я сразу взял Гранту автомат, выбирал между Рио и ей, гранта просто больше у водителя оказалась. Хотел в начале года новую Весту НГ взять, так как у предыдущей салон не нравится, но игры с Величием вождя, сделали меня беднее а Веста НГ 2.4 млн стоит.
30.09.2022 в 08:10:59
Mistigris написал: Radio, вы же постоянно огрызаетесь
А вы, типа, нет :applause: Емнип, вы начали именно с агрессии, и с объявления всех здравомыслящих людей юнцами и маразматиками.
Mistigris написал: Да, я тоже на классике начинал с убитым сцеплением. Помогло ли это научиться им пользоваться? Нет. После привыкал уже на новой машине.
Весьма странный у вас опыт. После шестерки (хотя она никогда у меня не ездила с убитым сцеплением и была продана в 10-летнем возрасте практически в идеале) я сел на форд и просто поехал, наслаждаясь легкостью передвижения. И даже передний привод никак не помешал этому. Привыкать пришлось минут пять, просто разобравшись, где что включается.
Зато и после форда поехать на ниве не составило ни малейшего труда, когда я купил её для фана. Всё вазовское, хорошо знакомое, каких-либо внутренних перестроек организма не потребовалось. Чуть резче тормоза, это просто надо учитывать в первые часы вождения, а после уже не замечаешь, пересаживаясь с машины на машину.
Mistigris написал: Надо начинать с того, на чем собираешься ездить.
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" © В. Аллен.
Жизнь вообще смешная штука, вот уже и книпексы постепенно из неё уходят, а там и на авто попроще придется пересесть, вспомнив бесценный кубинский опыт и всё такое. Отдельно удивляют те, кто сдает экзамен на автомате, сознательно отсекая от себя огромный массив прикольной автомобильной техники. Штош, нам больше достанется :)
Mistigris написал: Если человек умеет работать циркуляркой, что, впервые в жизни взяв в руки ножовку он не сможет ей распилить доску?
Если он достаточно сообразительный, то, наверное, сможет с какой-то попытки. Но это не точно.
К счастью, обычно (так уж повелось) люди получают представление о ножовках гораздо раньше, чем о циркулярках, поэтому ваш пример весьма фантазийный. А вот если начнется наоборот, то, вероятно, будет жопа.
30.09.2022 в 08:41:24
Mistigris написал: Это МФУ или мультирезак, в народе еще жужей называют.
Полезный инструмент, я дешевле 2000 купил в позапрошлом году, постоянно пригождается подрезать или отрезать чего-нибудь. Правда, тогда его чаще называли реноватором.
Хотя, смотрю, и сейчас не сильно подорожал
30.09.2022 в 09:13:03
Вас, граждане, почитаешь и сразу представляешь этого гипотетического "новичка" этаким имбецилом, увидевшим впервые пассатижи и засовывающим их в ухо. Подозреваю, никто из присутствующих не начинал свой трудовой путь, вооруживших книпексом-шмипексом и прочим вайдмюллером. Начинали с советского барахла (кто помоложе с китайского) и научились ведь, выжив при этом. Можешь себе позволить гедоре раз в пару лет подводку заменить - купи. Не можешь - купи разводной за пятихатку и не терзайся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу