$GLOBUS$ написал: Ребята, давайте объективно смотреть на вещи, а в частности на инструменты. Если говорить про клещи, то все они практически из схожих по параметрам сплавов, с одним типом закалки. Брендовые изделия более гарантированы отбраковкой, соблюдению пропорций и технологичностью решений. Но на примере последних выпускаемых изделий Китая, всё заметнее исчезает былое отставание от дорогих брендов. И впору задаваться вопросами об адекватности ценника на флагманские изделия инструментов.
$GLOBUS$, и да, и нет . Есть клещи у Квт, они схожи с именитыми немцами. Есть нюансы, но качество вполне норм. Мне давали на тест клещи Вира. Первые были пластилиновые, а вторые наоборот перекалили, лопнула губка. Заводской Китай может быть лучше немцев. Для примера, кто тут давно, помнят мой китайский "кобольт", которым я пятёрку уголок перекусил по всей длине РК. Книпекс так не смог. Китайцем перекушено очень большое кол-во саморезов. Книпексом перекусил пару десятков, износ РК более чем очевидный был. Им можно было провод 0,75 зачищать не повреждая жилы.) Оба 200 мм. Книпекс ножницы/Италия/ тоже не впечатлили. Те же MGK , из той же страны, оказались гораздо крепче. Книпекс оказался одного уровня с тайваньским Нушарпом. Качество хорошее, но не лучшее.
Китайские отвёртки , зачастую- это нечто. Может и стержень в ручке провернуться. Уровень может продаваться с тремя глазками, но по факту третьего глаза нет, только отверстие под него. Не припоминаю у Штабилы или у Солы подобных казусов.)) В общем, всё совсем неоднозначно с китайцами. где- то они не уступят, но где- то они ещё в прошлом веке. И это не о стране в целом. Просто они слишком ориентированы на цены. Будут делать на ту сумму, что им выделят. Те же немцы всё "осметят" и ниже низшего уже не упадут по цене. У них стоимость работы высокая и делать изделия совсем низкого качества им просто в убыток. Не из- за того, что они лучше или хуже, просто зарплаты у них такие, что низкобюджетные вещи, зачастую, им просто не рентабельны. Добавить сюда налоги за вредные производства и т. д., отсюда мы и получаем, что нашим оемящим брендам из России проще тащить из Китая. И к сожалению, очень часто с ущербом для качества.