rubunduk

Местный

Бийск

01.10.2022 в 05:53:56

ONV написал:

kolokol888 написал: Демагогия и флейм. Засираете тему, графоманы.

Однозначно! :)

Radio написал: Я напротив считаю, что новичку вполне можно купить занедорого всю основную линейку ручного инструмента ДТ и не париться по книпексам.

У меня есть переставные клещи Книпекс, на 180мм - для большинства дел дома и по гаражу хватает. Привык так, что их беру обязательно на все работы. И ДТ не хочу! ;) Но вот намедни понадобилось отварачивать американки с шагом 52мм. И это проблема.

А что скажете про Wiha? Смущает зубчатая рейка с одной стороны. И у 250мм инструмента, малое раскрытие зева. Книпексу вроде как уступает. Или мне кажется.

ONV, односторонняя зубчатая рейка, - фиг на неё. Он дубовый какой то. - Без кнопки подстройка под размер, казалось бы должна быть проще, но на практике, настройка с кнопкой более гибкая. Так что 86-ой лучше, ну или его аналоги от KBT, или Kraftool. Хотя по мне, - так всё же 86-ой, - он всё таки лучше сделан.

0
sereza

Местный

Москва

01.10.2022 в 08:25:38

sanya1965 написал: , я приведу простой пример

До конца не разобрался, так-то я за Radio. Но, категоричный он какой-то...прям диссидент от инструмента, хотя...? Прррровода правильные применяет, дорогие. Здесь опять правильно поступает. От ДТ у меня не много, но есть не "делового" - зубила, набор отверток, молоток и ещё не помню. Больше всего нравится зубило - правильное оно какое-то что ли...и цвет брутально армейско-зелёный и не ломается.

0
sereza

Местный

Москва

01.10.2022 в 08:34:21

0
Radio

Местный

Краснодар

01.10.2022 в 08:55:50

sereza написал: Прррровода правильные применяет, дорогие

100 рублей метр — это дорогие? Я вас умоляю :D Правильные и дорогие — это далеко не синонимы :nо: И с инструментом то же самое.

0
sereza

Местный

Москва

01.10.2022 в 09:32:45

Radio написал: Правильные и дорогие — это далеко не синонимы

Поправляйте и дополняйте. Это правильно. Я внимательно записываю. Я пока на стадии осознания и для принятия решения и выводов мне нужна вся информация. Часто выходить в эфир не смогу. Не то чтобы я сильно занят и ленив. Наоборот...нужно время для освоения материала. Cпасибо.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.10.2022 в 12:23:37

Radio написал: наступишь на тысячу граблей

Может рублей?

Radio написал: Я напротив считаю, что новичку вполне можно купить занедорого всю основную линейку ручного инструмента ДТ и не париться по книпексам.

Новичку, старичку... Кому Азнавур, а кому Раммштайн, от возраста особо не зависит.

Что проку в этих молодых мужчинах? - Скажу я сам себе наедине. Видней мужская красота в морщинах И седине, И седине, И седине!

Что проку в этих скучных стариканах? Смешон не первой свежести жених. Судьба ласкает молодых и рьяных, Весь мир для них, Весь мир для них, Для них!

0
ONV

Местный

Тверь

01.10.2022 в 13:43:17

rubunduk написал: ONV, односторонняя зубчатая рейка, - фиг на неё. Он дубовый какой то. - Без кнопки подстройка под размер, казалось бы должна быть проще, но на практике, настройка с кнопкой более гибкая. Так что 86-ой лучше, ну или его аналоги от KBT, или Kraftool. Хотя по мне, - так всё же 86-ой, - он всё таки лучше сделан.

Спасибо! Вы именно Wiha пользовались? Просят на 2т.р дешевле чем за аналогичный Книпекс.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

01.10.2022 в 15:20:20

ONV, Выше писал про GEDORE RED 3300016 и где их купить , у многих здесь на форуме в том числе и меня есть аналогичные от GEDORE , разница между ними в цвете обливки рукояток .

0
rubunduk

Местный

Бийск

01.10.2022 в 16:23:52

ONV написал:

rubunduk написал: ONV, односторонняя зубчатая рейка, - фиг на неё. Он дубовый какой то. - Без кнопки подстройка под размер, казалось бы должна быть проще, но на практике, настройка с кнопкой более гибкая. Так что 86-ой лучше, ну или его аналоги от KBT, или Kraftool. Хотя по мне, - так всё же 86-ой, - он всё таки лучше сделан.

Спасибо! Вы именно Wiha пользовались? Просят на 2т.р дешевле чем за аналогичный Книпекс.

ONV, пробовал работать, думал, - по аналогии с книповым смартгрипом, бескнопочная настройка будет удобнее. Практика показала, что нет, нифига подобного. Он настраиваться то настраивается, но фиксация зева происходит как то на разных настройках. - То у тебя зев встал нормально и можно перекидываться ключом между гранями, в режиме так называемой трещотки. А может и с максимально разявленными рукоятками защелкнуться, - мало того, что широко разведённые рукоятки неудобны, так еще и запаса раскрытия зева уже не хватает для перекидывания между гранями. Так что кнопочка, по крайней мере более предсказуемо себя ведёт.

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.10.2022 в 17:20:57

Radio написал: Правильные и дорогие — это далеко не синонимы :nо: И с инструментом то же самое.

Так же как и дешёвые и правильные — это далеко не синонимы. Для крепежа (и не только крепежа...) имеющего грани или лыски, правильным инструментом является КВТ - https://kvt.su/prod/bench-tools/ft_pliers/pumpliers_wrench_standart/sku_82148/ раз уж Книпекс вызывает у Вас столь резкую аллергию. Крутить всё подряд клещами, которые Вы считаете идеологически правильными это в духе пьяного жековского сантехника.

0
Radio

Местный

Краснодар

01.10.2022 в 17:45:16

Alex___dr написал: Так же как и дешёвые и правильные — это далеко не синонимы

А кто спорит?

Alex___dr написал: имеющего грани или лыски, правильным инструментом является

Ключ вообще-то, в идеале. Ну и этот квт тоже неплох, хотя дороговат на мой вкус. Можно рекомендовать тем, кому он реально нужен, и у кого он отобьется за разумный срок.

Видите ли, я знаю отличных сантехников, у которых, конечно, сейчас есть книпексы, и не только они. Но я видел, что они делали и без книпексов, самым недорогим и элементарным инструментом. И как по мне, я бы вообще запретил обсуждение книпексов и некнипексов в отрыве от контекста системы "голова-руки-книпекс/некнипекс", как не имеющие практического смысла.

Alex___dr написал: раз уж Книпекс вызывает у Вас столь резкую аллергию.

Аллергию вызывает не книпекс, а его покупка для просто так, он нечего делать. Ну и агрессивное навязывание идеи, что без книпексов ты никто, ничто и звать тебя никак.

0
ONV

Местный

Тверь

01.10.2022 в 17:48:56

Игорь А. написал: ONV, Выше писал про GEDORE RED 3300016 и где их купить , у многих здесь на форуме в том числе и меня есть аналогичные от GEDORE , разница между ними в цвете обливки рукояток .

Я понял. По описанию, они до 50 мм раздвигаются. Мне нужно для американки ПП, 52мм ... зы. где купить я знаю, ведь не просто как спрашиваю. Там же можно было на днях взять аналогичный Книпекс. На 250мм, за 4500р. Жаль, поиздержался намедни...подумал, х.. с ним... возьму на авито, за 5300+доставка, со временем.

Короче принес с гаража и отвернул Люкс- Тулсом, вроде лет 15-ть назад брал в ОБИ. Дерьмо конечно ибо перескакивают из-за самой неточной рейки. Но кое как отвернул американку...

0
ONV

Местный

Тверь

01.10.2022 в 17:51:38

rubunduk написал: Так что кнопочка, по крайней мере более предсказуемо себя ведёт.

Понял. Спасибо!

0
ONV

Местный

Тверь

01.10.2022 в 17:52:38

Radio написал: Аллергию вызывает не книпекс, а его покупка для просто так, он нечего делать.

Интересно, ваше мнение интересует кого-то, кроме вас? :D

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.10.2022 в 17:54:30

Radio написал: Можно рекомендовать тем, кому он реально нужен, и у кого он отобьется за разумный срок.

Можно ли считать за "отобьется" не изуродованный смеситель?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу