Народ, есть сейчас нормальные недорогие ломЫ?
С советских времен есть 2 штуки разных диаметра и веса. На одном скололся острый кончик - перекален :eek: , другой гнется - недокален.
Alpen написал:
Ну можно и новый лом купить, так то я не против.
Я же посмотрел - новый лом стоит от 500 до 1000 рублей и привезут его мне (к примеру в пункт выдачи почти у дома) можно и шикануть и с доставкой + 300 руб.
Где найти и сколько возьмёт кузнец за "правку" лома в Москве?
Я знаю только сварных из жека, но они тоже не кузнецы и "варят" не бесплатно. ;)
Alpen написал:
Ну можно и новый лом купить, так то я не против.
Я же посмотрел - новый лом стоит от 500 до 1000 рублей и привезут его мне (к примеру в пункт выдачи почти у дома) можно и шикануть и с доставкой + 300 руб.
Где найти и сколько возьмёт кузнец за "правку" лома в Москве?
Я знаю только сварных из жека, но они тоже не кузнецы и "варят" не бесплатно. ;)
sereza, ну к кузнецам это да, обычно с оптовой партией обращаются, всякие дорожно-строительные конторы, штук 50-100 ломов в партии. Вообще я ломы даже как то в магазине видел, по типу касторамы или ЛМ, но не помню точно где.
Лом в магазине - дешевый кругляк с откованными концами. Гнется при незначительной нагрузке. Я себе ломы заказывал путейцам на ж.д станции им ломы кованные полностью выдают. Был у них в кузне, видел своими глазами, куют (вытягивают) из болванки. Закалка - отпуск. Наблюдал за работой путейцев, ломы пружинят но не сгибаются.
Кстати, раз вспомнил про Кастораму. Ни у кого случайно не завалялось лишнее голубое корыто для инструмента от Magnusson? Не успел пару докупить, кончились :sorry:
Лом GEDORE 1500 мм
или что попроще и полегче с хорошими отзывами.
Очень удобно, заказал и по пути на дачу забрал. можно заказать разных и выбрать по руке на месте.
Лом GEDORE 1500 мм
или что попроще и полегче с хорошими отзывами.
Очень удобно, заказал и по пути на дачу забрал. можно заказать разных и выбрать по руке на месте.
не_китаец,одно время, они ломы у Ренштейга заказывали. Если так, то вполне приличного качества.