05.01.2023 в 22:47:36
доминик, я брал хаупу в электромонтаже по скидке года 4 назад. Вместе с кабелем.так как я не профи то она мне особо не пригодилась.кроме указанного выше случая. Стрипер квт все прожевал. Но у меня и ввг круглого почти не было.
05.01.2023 в 22:49:09
Азат Д, если я правильно помню наличие /отсутсвие бесконтактного тестера напряжения ; кабелереза и обжимкт в рукоятках. Тестер мне зашел.кабелерез тоже хороший. Жилу там перерезать. А вот обжимки... Ниразу не пользовал.
05.01.2023 в 22:53:19
nikwood87, а совсем забыл очень рекомендую в обязательном порядке купить тестер розеток/узо. Стоит копейки но позволяет быть уверенным что землю в розетку прикрутил. И узо работает. Хотя может у профи свои хитрости
05.01.2023 в 23:50:50
У меня есть 15ый но он новый, "в запасе". Отличие от 14ого только тем, что у 15ого режущие лезвия длиннее. Ещё был 11ый, у него обжимка есть. 04 и 07ой были давно. Отличие в режущих ножах. Там просто кромку ручек заточили и всё. Сейчас работаю 12ым. Для меня оптимальный вариант, ибо нет ненужного мне обжимника, и нет тестера, который мне тоже не особо нужен. Там ещё отличия в ограничителе. На одних моделях он из металла, на других из пластика. Я им не пользуюсь, поэтому по фигу из чего он. На 12 ом ещё есть фича частичного снятия, но мне ни к чему она. По моему, на 08ом нет ограничителя. Или я его снял и выкинул, точно не помню.
Имхо.
06.01.2023 в 00:01:49
доминик, а что бы вы посоветовали для обжима ншви 0,75 - 6 квадрат? Вменяемое по цене, но и не откровенную китайщину. Работал с kn 975309. Не впечатлило и дорого.
06.01.2023 в 00:12:38
afg_vl написал: Не впечатлило и дорого.
У меня есть аналогичный Шток. Задарили на выставке. Изначально отнёсся по принципу: дарёному коню...... И "сослал" его на дачу. Но там, после обжатия нескольких сотен ншв/и/, мнение изменилось. Больше 6 кв. им уже тяжёло обжимать, но до 6ти включительно- в самый раз. Если для себя, то его надолго должно хватить. У Квт сейчас есть аналог, но я не уверен, что оно с одного ведра.
afg_vl написал: а что бы вы посоветовали для обжима ншви 0,75 - 6 квадрат?
Ещё, как вариант, у нас в Барахолке, чел Вейдмюллером торгует, у него практически новый продавался за недорого , тот, который трапецией жмёт. Там и новые есть. Неплохая штука, но после нескольких тысяч, начал обжимать слабее. А может я "гоню", что скорее всего. )Наконечник не снять, но визуально грани не такие чёткие на наконечнике. Но если его брать для дома, то хватить должно на всю жизнь. Сейчас подумываю такой новый взять. Я про такой:
Матрица фиксируется в двух положениях. Обжимал бы он до 10кв. , то его привлекательность, лично для меня, возросла бы на порядок.
Имхо.
06.01.2023 в 00:42:00
доминик, спасибо. Смотрел на всеинструментах, куча однотипных. Может на самом деле одна фабрика штампует. Alekss, ну хотя бы не закусывать мелкие квадраты. Тоже пишут в отзывах на КВТ. Видимо, особенности конструкции, а у книпекса просто ресурс выше.
06.01.2023 в 01:08:57
afg_vl написал: Смотрел на всеинструментах, куча однотипных.
Сейчас пригляделся, всё же есть отличия.
Имхо.
06.01.2023 в 12:54:55
доминик написал: У Квт сейчас есть аналог, но я не уверен, что оно с одного ведра.
У меня такой КВТ уже года 3-4. Очень доволен, обжимал и 16, и 2*10 без проблем... Единственным минусом за счет конструктива могу назвать только невозможность обжать длинные хвосты (например, два НШВ один за другим), но мне это было нужно всего пару раз.
06.01.2023 в 18:07:23
К вопросу об количестве необходимого инструмента. С одной стороны для каждой операции должен быть свой инструмент. Но бывают другие ситуации. Например сегодня взял небольшую подработку, так ерунда: повесить розетку, навести кабель-менеджмент в шкафу автоматизации, повесить несколько уличных прожекторов. Восемь часов правда заняло вместе с дорогой. Брал инструмента по минимуму: пять отвёрток + индикатор, пассатижи, кусачки, удлинённые небольшие пассатижи. Кабелерез не брал, там максимум было 3х2,5ввг. Кобра, переставной 180, ножи: мора, с пяткой, складень книпекс, сегментный. Карандаш пика, два кетайских удлинённых маркера, рулетка, набор бит, отвёртка под биты. Обжимка, кейсик с ншви. Набор головок 1/4, набор обычных свёрл, набор безударных по кирпичу. Молоточек, изоленты, перчатки, клеммники. Три аккумулятора, шурик, воздуходув. Аптечка. Налобник. Всё это полностью набитый инструментальный рюкзак, всё ради розетки и нескольких прожекторов. Плюс чемодан с перфом и чемодан с крепежом. Как всегда, крепёж приходится добавлять свой. Пояс тафбилд с несколькими подсумками. Во время работы всё это должно лежать компактно и под надзором. После работы всё это нужно обдуть, разложить, ещё раз проверить, что всё на месте. Когда прыгаешь по лестницам, что-то может улететь из подсумка тафбилд только так. Ладно, ничего не увели, ничего не пролюбил. Когда приехал домой, всё нужно разложить, что бы высохло от конденсата. Ручки отвёрток помыть, другой инструмент тоже, если нужно. Вот сколько возни. Может на самом деле, кухонный нож и дедовские пассатижи лучше?
На счёт обжимников. Смотрел отзывы, фотографии результатов, и пришёл к выводу, что мой старый обжимник с али ещё могёт. Единственное, на ручках появились люфты, что мне не нравится.
06.01.2023 в 18:16:59
afg_vl написал: К вопросу об количестве необходимого инструмента. С одной стороны для каждой операции должен быть свой инструмент. Но бывают другие ситуации. Например сегодня взял небольшую подработку, так ерунда: повесить розетку, навести кабель-менеджмент в шкафу автоматизации, повесить несколько уличных прожекторов. Восемь часов правда заняло вместе с дорогой. Брал инструмента по минимуму: пять отвёрток + индикатор, пассатижи, кусачки, удлинённые небольшие пассатижи. Кабелерез не брал, там максимум было 3х2,5ввг. Кобра, переставной 180, ножи: мора, с пяткой, складень книпекс, сегментный. Карандаш пика, два кетайских удлинённых маркера, рулетка, набор бит, отвёртка под биты. Обжимка, кейсик с ншви. Набор головок 1/4, набор обычных свёрл, набор безударных по кирпичу. Молоточек, изоленты, перчатки, клеммники. Три аккумулятора, шурик, воздуходув. Аптечка. Налобник. Всё это полностью набитый инструментальный рюкзак, всё ради розетки и нескольких прожекторов. Плюс чемодан с перфом и чемодан с крепежом. Как всегда, крепёж приходится добавлять свой. Пояс тафбилд с несколькими подсумками. Во время работы всё это должно лежать компактно и под надзором. После работы всё это нужно обдуть, разложить, ещё раз проверить, что всё на месте. Когда прыгаешь по лестницам, что-то может улететь из подсумка тафбилд только так. Ладно, ничего не увели, ничего не пролюбил. Когда приехал домой, всё нужно разложить, что бы высохло от конденсата. Ручки отвёрток помыть, другой инструмент тоже, если нужно. Вот сколько возни. Может на самом деле, кухонный нож и дедовские пассатижи лучше?
На счёт обжимников. Смотрел отзывы, фотографии результатов, и пришёл к выводу, что мой старый обжимник с али ещё могёт. Единственное, на ручках появились люфты, что мне не нравится.
afg_vl, Одно дело когда этим зарабатываете, другое для дома, можно плоскогубцами и кухонным ножом справится. Сколько заработали за это?
06.01.2023 в 18:24:39
Азат Д написал: Сколько заработали за это?
А как это можно оценить в деньгах? Перспективы от заказчика, что в мороз оперативно выполнил работу. Начали сватать квартиру, увидев меня такого красивого и заряженного, но я отклонил, нет времени.
06.01.2023 в 18:25:35
afg_vl написал: Может на самом деле, кухонный нож и дедовские пассатижи лучше?
Особенно, если они заказчика. ;)
Азат Д написал: Одно дело когда этим зарабатываете, другое для дома, можно плоскогубцами и кухонным ножом справится.
Тогда почему имеющие дома такой "богатый арсенал" по соседям и друзьям побираются?
Азат Д написал: Сколько заработали за это?
Вопрос не верный.
06.01.2023 в 18:40:46
afg_vl,
Просто интересно какие доходы в других регионах. У меня 2 тыс в день как инженера. С премиями побольше.
Да и через сколько окупится.
Для себя решил, сам купить рассовать по углам инструмент, чтобы ходить не время не тратить. Проще самому купить какой надо, чем даже от организации брать, и то какой у поставщиков есть, потом учет весь это и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу