26.04.2021 в 23:46:17
У меня набор 1/2 бразильская gedore - не идеал, но вот там так идеально подогнаны размеры под посадку, что для меня эталон. Хотел было продать когда-то (Бразилия же, ужас-ужас) но нет, даже и в мыслях теперь не держу. Есть немецкий старый 1/4 gedore, есть тот, что солянкой идет (всё Китай + трещетки Германия) набор 1/4 + 1/2 - везде люфты, есть китаетайвань всякий-разный россыпью, всё болтается. До бразильской им всем как до луны.
27.04.2021 в 04:58:37
Mistigris, на книпексовском рапторе, на старых восемьдесят шестых тоже написано только Germany. Без Made in. Они тоже сделаны на Тайване?) Мои хейки - немецкие. Куплены в Германии. На картонках были надписи, что сделано в Германии. Кстати, у Книпекса тоже на упаковке написано, что сделано в Германии. Ладно, пофиг. Вату катать неохота, работать надо. - Всё делается в Китае, а Германии не существует, её придумали маркетологи, чтобы лошар на бабло окучивать.
27.04.2021 в 07:22:14
Alpen, Мне набор "зашел" ложементом( удобно очень) и размерность ( подряд идут без пропусков ключи ) .Пытался ложементы докупить для "разномастных " ключей .
27.04.2021 в 12:41:54
Nemez написал: Пытался ложементы докупить для "разномастных " ключей .
Так продается у той же Норгау: 360р - если память не изменяет.
Nemez написал: и размерность ( подряд идут без пропусков ключи )
Это скорее недостаток, чем благо. Всякие размерности 7,9,11 итд используются редко, а чемодан с ключами и инструментами таскать приходится часто. Т.е лишний балласт. Если нужны эти экзотические размерности - переставные пассатижи или набор головок,сейчас у многих это все есть. Каждый ключ в идеале должен быть ходового размера, с одного конца рожковый, с другого накидной или трещетка.
27.04.2021 в 12:46:07
Nemez написал: и размерность ( подряд идут без пропусков ключи )
Это скорее недостаток, чем благо. Всякие размерности 7,9,11 итд используются редко, а чемодан с ключами и инструментами таскать приходится часто. Т.е лишний балласт. Если нужны эти экзотические размерности - переставные пассатижи или набор головок,сейчас у многих это все есть. Каждый ключ в идеале должен быть ходового размера, с одного конца рожковый, с другого накидной или трещетка.
27.04.2021 в 14:44:25
ONV, Каждому свое . Мне удобно , что есть все размерности в 2-х как минимум экземплярах . Плюс набора еще в наклоне накидной части. В ложементы сборная солянка ( ключи разных производителей ) не очень хотят размещаться,хотя Heyco серия Maxline- отличные ключи, но не вся размерность у меня .
27.04.2021 в 19:28:08
Nemez написал: Alpen, Мне набор "зашел" ложементом( удобно очень) и размерность ( подряд идут без пропусков ключи ) .Пытался ложементы докупить для "разномастных " ключей .
Nemez, выход один, покупать еще один набор в ложементе, я так и сделал
а россыпи на крючках висят над верстаком
27.04.2021 в 19:37:13
А вот такой вопрос. Кто-нибудь применяет самодельную цветовые метки для ключей? ну чтобы из кучи выхватывать ходовые размеры. Изолентой как то хреново, разматывается со временем или ерзать начинает, краска оботрется наверное.
27.04.2021 в 19:43:10
Alpen написал: А вот такой вопрос. Кто-нибудь применяет самодельную цветовые метки для ключей? ну чтобы из кучи выхватывать ходовые размеры. Изолентой как то хреново, разматывается со временем или ерзать начинает, краска оботрется наверное.
Alpen, Wera)) (точняк) самодельную чтоб,это ж морока.радугу-палитру, под себя каждый придумает.
27.04.2021 в 19:54:52
Alpen написал: А вот такой вопрос. Кто-нибудь применяет самодельную цветовые метки для ключей? ну чтобы из кучи выхватывать ходовые размеры. Изолентой как то хреново, разматывается со временем или ерзать начинает, краска оботрется наверное.
Alpen, лак для ногтей залить во впадины или накрутить банковские резинки. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу