26.04.2014 в 10:47:55
Очки вот такого плана
Перчатки вот такого плана
Если что, с этого сайта
26.04.2014 в 11:40:15
arsenii1111 написал : Сталкер мля
Работать без СИЗ - это как ходить по городу без обуви: технически возможно, но глупо.
arsenii1111 написал : А как их клеить по отвесу?
По отвесу рисуем вертикальную линию и от неё клеим. После прохождения кривого угла - повторить. А вот как клеить их без отвеса (лазерного нивелира, и т.д.)?
arsenii1111 написал : А он 25 ваттный, нах там регулятор
Чтобы чувствительные к температуре компоненты не спалить и в то же время быстро нагревался. Имхо, лучше 50-60W с регулятором, чем 25W без.
arsenii1111 написал : Хвостовики эти продаются?
Я брал 13 хвостовиков за 4 фунта.
arsenii1111 написал : Неужели удобен? Я как-то всегда бокорезами или ножиком обходился...
Удобнее/быстрее чем ножом. Если сравнивать с такими бокорезами (
То бокорезами быстрее, но у прищепки больший диапазон диаметров. Если зачищать много, то лучше смотреть на автоматический инструмент для удаления изоляции (типа
26.04.2014 в 13:03:44
omgFiRE написал : Работать без СИЗ - это как ходить по городу без обуви: технически возможно, но глупо.
Согласен...
omgFiRE написал : По отвесу рисуем вертикальную линию и от неё клеим. После прохождения кривого угла - повторить. А вот как клеить их без отвеса (лазерного нивелира, и т.д.)?
Всегда на глаз клеили и все кого я знаю, тоже :)
omgFiRE написал : Чтобы чувствительные к температуре компоненты не спалить и в то же время быстро нагревался. Имхо, лучше 50-60W с регулятором, чем 25W без.
Мощный паяльник мне батя отдал, а маленький в 100 с копейками обошелся, с регулятором значительно дороже продается...
omgFiRE написал : Я брал 13 хвостовиков за 4 фунта.
хм, ох уж эти иностранные магазины, нет бы все у нас продавалось...
omgFiRE написал : Удобнее/быстрее чем ножом. Если сравнивать с такими бокорезами (14 26 160): То бокорезами быстрее, но у прищепки больший диапазон диаметров. Если зачищать много, то лучше смотреть на автоматический инструмент для удаления изоляции (типа 12 62 180). Мне хватает 13 96 200 + прищепка.
Бокорезы, а тем более чудо инженерной мысли конечно лучше, но дорого для меня, чтоб вот так купить... Я паяю и провода зачищаю редко, поэтому несмотря на неудобства, раз в полгода это можно сделать и любым имеющимся под рукой инструментом...
26.04.2014 в 13:05:38
omgFiRE написал : Грунтовать/белить потолок с краскопульта я предпочитаю в закрытых.
Часто приходится?
omgFiRE написал : Мне больше нравится когда с тыльной стороны трикотаж, а не кожа. Лучше влага отводится.
Я подумаю, т.к.не купил еще. Просто у которых сверху трикотаж на рабочей поверхности спилк, а которые на картинке моей, полностью кожаные...
AVSm написал : Мне они показались удобнее, чем держалки, которыми комплектуются надфильные наборы.
Тоже у меня периодические работы...
26.04.2014 в 21:13:55
arsenii1111 написал : хм, ох уж эти иностранные магазины, нет бы все у нас продавалось...
А в чём разница дойти до магазина или до почты? Как альтернатива, можете попробовать биты отпустить, если есть чем:
arsenii1111 написал : паяю и провода зачищаю редко, поэтому несмотря на неудобства, раз в полгода это можно сделать и любым имеющимся под рукой инструментом...
Можно и зубами/ногтями, только смысл экономить $0.89 (цена прищепки)?
AVSm написал : Тиски металлические ручные Т16 для ювелиров
Если усилие на надфиль прикладывать вбок, то держит?
26.04.2014 в 21:19:24
omgFiRE написал : Если усилие на надфиль прикладывать вбок, то держит?
А куда им (тискам...) деваться?
26.04.2014 в 21:24:41
Alex___dr написал : А куда им (тискам...) деваться?
Одну точку фиксации вижу, чтобы надфиль не болтался желательно иметь и вторую. Хотя меня в принципе устраивает вариант с Centrofix + шестигранные хвостовики.
26.04.2014 в 21:28:34
omgFiRE написал : Одну точку фиксации вижу, чтобы надфиль не болтался желательно иметь и вторую.
Пожалуйста!
omgFiRE написал : Хотя меня в принципе устраивает вариант с Centrofix + шестигранные хвостовики.
Для варианта с тисками, не требуется дополнительных усилий в виде запрессовки надфилей в хвостовики...
26.04.2014 в 21:33:58
Alex___dr написал : Пожалуйста!
Спасибо.
Alex___dr написал : Для варианта с тисками, не требуется дополнительных усилий в виде запрессовки надфилей в хвостовики...
Один удар крейцмейселем для "запрессовки". А при использовании быстросмен побыстрее тисков будет. В любом случае ручные тисочки интересно выглядят. Надо будет при случае посмотреть в продаже.
26.04.2014 в 23:03:41
26.04.2014 в 23:19:11
omgFiRE написал : Один удар крейцмейселем для "запрессовки".
Хвостовики продаются уже с готовым отверстием под надфили? :)
26.04.2014 в 23:30:12
Alex___dr написал : Хвостовики продаются уже с готовым отверстием под надфили?
По моей ссылке - да, с готовыми отверстиями (туда даже сверла вставлены).
26.04.2014 в 23:53:58
Alex___dr написал : не требуется дополнительных усилий в виде запрессовки надфилей в хвостовики...
omgFiRE написал : По моей ссылке - да, с готовыми отверстиями (туда даже сверла вставлены).
То есть, нужно выпрессовать свёрла, рассверлить отверстия под хвостовик надфиля, и
omgFiRE написал : Один удар крейцмейселем для "запрессовки"
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу