*Boston*

Местный

Самара

25.04.2014 в 15:10:24

omgFiRE написал : Почему комбинированные ключи так популярны? Они же хуже, чем отдельно набор рожковых + набор накидных.

Чем же так рожки хороши по вашему, кроме того, что их можно легко сделать в условиях голода на любой МТС?

0
Straga

Местный

Владимир

25.04.2014 в 15:45:56

omgFiRE написал : Видел похожие. Врали 1см на каждый метр измерений (то есть 1%).

Хм, не задумывался, надо проверить...

omgFiRE написал : Если у вас тоже врут, то хотя бы шкалу сотрите, чтобы не было соблазна ими что-то измерить.

;)

omgFiRE написал : Felo Ergonic симпатично выглядит.

Я хотел набор подробнее отдельно сфоткать, думаю, а зачем, в инете есть профессиональные фото...

omgFiRE написал : Если надфилями работаете - то можете попробовать запрессовать их в шестигранные хвостовики, чтобы использовать отвертку-битодержатель в качестве сменной рукоятки.

Можно подробнее пожалуйста...

omgFiRE написал : Аккуратней с китайскими мультиметрами.

Я им только батарейки проверяю :) В розетку не лезу, хотя поначалу было дело...

omgFiRE написал : Почему комбинированные ключи так популярны? Они же хуже, чем отдельно набор рожковых + набор накидных.

Хз, универсальность наверное. Мне батя отдал, так что у меня выбора не было...

omgFiRE написал : arsenii1111, Защиты не видно: очки, закрытые очки, наушники, перчатки, респиратор.

Очки есть 2 пары, полупрофессиональные, проверяли знакомые такие же на крепость, при стрельбе по ним из пневматики не трескаются при попадании с 5 метров, вроде крепкие. Если интересно выложу фото и название. Брались по распродаже в специализированном магазине. Закрытые не нужны, мои как бы полузакрытые. Наушники есть компьютерные A4Tech :D. Перчатки обычные есть которые с синими или любыми другими пупырышками. Вот хочу заказать по распродажной цене (около 230 рублей за пару, могу выложить фото) специальные кожаные для разных работ. Там же где и очки. Респиратор вроде не нужен.

omgFiRE написал : Измерительное: штангенциркуль, угольник, отвес.

Штангенциркуль хочу электронный, но на него пока нет денег. Угольник хочу, но пока не выбирал. Отвес в квартире хм, пока не думал. Рулетку хочу хорошую, но эта пока не ломается, надо будет проверить точность. Уровень хочу Kapro, по которому стучать можно молоточком, но он около 1000 р., пока на него нет денег...

omgFiRE написал : Ну и по фотографии не видно как с точностью у рулетки, линейки, уровня.

Проверю...

omgFiRE написал : Кстати, рекомендую ручку с исчезающими чернилами: можно размечать не беспокоясь, что разметка будет видна после окончания работ.

Спасибо, подумаю...

omgFiRE написал : Паяльников целых два, а инструмента для зачистки изоляции не видно.

Один мощный паяльник с самодельной подставкой, а второй слабенький, для мелочи...

omgFiRE написал : Даже "прищепка" за 20 рублей существенно экономит время.

Опа, шо це такэ? Интересно, почему у меня нет? :)

*Boston* написал : Чем же так рожки хороши по вашему, кроме того, что их можно легко сделать в условиях голода на любой МТС?

???

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

25.04.2014 в 17:30:36

*Boston* написал : Чем же так рожки хороши по вашему, кроме того, что их можно легко сделать в условиях голода на любой МТС?

Не везде разрезным (flare wrench) можно подлезть.

arsenii1111 написал : Можно подробнее пожалуйста...

Берём надфиль:

Отрубаем хвост и крепим шестигранный хвостовик:

Ставим в битодержатель без люфта (Centrofix):

arsenii1111 написал : Хз, универсальность наверное.

Вот если сравнивать набор комбинированных ключей и два набора накидных + рожковых:

[*]Количество ключей будет одинаковым (если на накидных и рожковых ключах пара соседних размеров на одном ключе, например, 12мм-13мм). Вес тоже. [*]Если для какого-то вида работ нужны только накидные (или только рожковые) то можно тащить на себе в два раза меньший вес. [*]На комбинированных ключах с обоих сторон одинаковый размер. То есть чтобы скрутить болт (винт и гайку одного размера) нужно уже два набора комбинированных ключей покупать. Если есть набор накидных + рожковых, то можно обойтись в два раза меньшим весом. [*]Рожковая часть и накидная выдерживают разное усилие (накидная в два раза больше). Отсюда и длина накидных ключей должна быть в 2 раза больше рожковых. А в случае комбинированных ключей - это один ключ. [*]Так как на ключе два соседних размера, то если не угадать с размером, можно развернуть ключ, а не вылазить из под мойки и идти за всем набором.

arsenii1111 написал : Респиратор вроде не нужен.

Я много разных респираторов перебрал (то плохо прилегают, то затрудняют дыхание, то лицо потеет, и т.д.). Потом взял полумаску 3M 7500 (7502). Отлично прилегает и совсем не мешается. Даже в квартире пыльные работы бывают: укладка пола, затирка стен, вырезание подрозетников и т.д.
Шум утомляет. Послушал перфоратор пол часа и уже больше ничего делать не хочется.

arsenii1111 написал : Отвес в квартире хм, пока не думал.

Обои вы по лазерному осепостроителю клеите?

arsenii1111 написал : а второй слабенький, для мелочи...

Если для мелочи, то не увидел контроля температуры на нём.

arsenii1111 написал : Опа, шо це такэ?

$0.89 с включенной международной доставкой http://www.buyincoins.com/item/288.html

0
Вложение
*Boston*

Местный

Самара

25.04.2014 в 18:28:01

omgFiRE написал : Не везде разрезным (flare wrench) можно подлезть.

Да, не везде. Но эти случаи редки(не считаю какой-то специализированной работы), поэтому накидные намного практичнее. Рожки идут как вспомогательные ключи или же распространены вследствии невысокой технологии производства.

0
*Boston*

Местный

Самара

25.04.2014 в 18:47:16

omgFiRE написал : Так как на ключе два соседних размера, то если не угадать с размером, можно развернуть ключ, а не вылазить из под мойки и идти за всем набором.

1)Рожковые ключи далеко не всегда идут с размерами по порядку. 2)Да и какова вероятность, что "неугадал" в нужную сторону и следующий номер не окажется на другом ключе

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

25.04.2014 в 18:52:31

*Boston* написал : Рожки идут как вспомогательные ключи или же распространены вследствии невысокой технологии производства.

Тогда зачем их смешивать с накидными? Почему большинство берут набор из 10 комбинированных ключей (10мм-19мм), а не 5 накидных (или разрезных) (10мм-19мм) + 5 рожковых (10мм-19мм)?

*Boston* написал : 2)Да и какова вероятность, что "неугадал" в нужную сторону и следующий номер не окажется на другом ключе

В случае комбинированного - он гарантированно окажется на другом ключе. А в случае двустороннего накидного (рожкового) - как повезёт. В каком случае вероятность выше?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

25.04.2014 в 18:58:25

*Boston* написал : какова вероятность, что "неугадал" в нужную сторону и следующий номер не окажется на другом ключе

50% :)

0
*Boston*

Местный

Самара

25.04.2014 в 19:01:45

omgFiRE написал : Тогда зачем их смешивать с накидными? Почему большинство берут набор из 10 комбинированных ключей (10мм-19мм), а не 5 накидных (10мм-19мм) + 5 рожковых (10мм-19мм)?

Комбинированные ключи практичнее получаются за счет своей универсальности. Ну для сравнения посмотрите по форме просто накидные - они же высокие (я говорю про общераспространенные, хотя конечно есть и плоские накидные). Вобщем просто накидные - это как бы уже специализированный инструмент

ЗЫ. По мне так сочетание комбинированные ключи и набор головок - это интересней, чем набор накидных +набор рожковых.

0
*Boston*

Местный

Самара

25.04.2014 в 19:02:23

IrkAnt написал : 50%

Ага. И не стоит она того, что бы из-за оставшихся 50% крутить рожками

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

25.04.2014 в 19:12:47

*Boston*, Вы похоже меня не поняли. Я не предлагал отказываться от головок или крутить всё только рожковыми ключами. Я говорил про замену набора из 2N комбинированных ключей на два набора: N накидных двухсторонних + N рожковых двухсторонних. В сумме то же количество ключей, и те же размеры.

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

25.04.2014 в 22:11:09

arsenii1111 написал : Штангенциркуль хочу электронный, но на него пока нет денег.

Китайские электронные $8-$10 за 150мм. http://mysku.ru/blog/others/3276.html

0
Straga

Местный

Владимир

26.04.2014 в 01:28:17

omgFiRE написал : Я много разных респираторов перебрал (то плохо прилегают, то затрудняют дыхание, то лицо потеет, и т.д.). Потом взял полумаску 3M 7500 (7502). Отлично прилегает и совсем не мешается.

Сталкер мля :)

omgFiRE написал : Даже в квартире пыльные работы бывают: укладка пола, затирка стен, вырезание подрозетников и т.д.
Шум утомляет. Послушал перфоратор пол часа и уже больше ничего делать не хочется.

Согласен...

omgFiRE написал : Обои вы по лазерному осепостроителю клеите?

А как их клеить по отвесу?

omgFiRE написал : Если для мелочи, то не увидел контроля температуры на нём.

А он 25 ваттный, нах там регулятор, если умеешь паять, то мастерство и опыт лучшие регуляторы...

omgFiRE написал : Берём надфиль: Отрубаем хвост и крепим шестигранный хвостовик: Ставим в битодержатель без люфта (Centrofix):

Хвостовики эти продаются?

omgFiRE написал : $0.89 с включенной международной доставкой

Неужели удобен? Я как-то всегда бокорезами или ножиком обходился...

0
Straga

Местный

Владимир

26.04.2014 в 01:32:55

omgFiRE написал : *Boston*, Вы похоже меня не поняли. Я не предлагал отказываться от головок или крутить всё только рожковыми ключами. Я говорил про замену набора из 2N комбинированных ключей на два набора: N накидных двухсторонних + N рожковых двухсторонних. В сумме то же количество ключей, и те же размеры.

Считаю, что omgFIRE дело говорит, логика есть...

omgFiRE написал : Китайские электронные $8-$10 за 150мм. http://mysku.ru/blog/others/3276.html

хм, надо подумать...

0
AVSm

Местный

Москва

26.04.2014 в 02:06:16

omgFiRE написал : Китайские электронные $8-$10 за 150мм

я считаю провокацией в теме "Подбор качественного инструмента" такие вот выверты. вот наше всё - . И цена хорошая, и ip65. А то - голимую китайчатину... :)

0
Вложение
anri

Местный

Заволжье

26.04.2014 в 06:46:29

AVSm написал : я считаю провокацией в теме "Подбор качественного инструмента" такие вот выверты. вот наше всё - . И цена хорошая, и ip65. А то - голимую китайчатину... :)

Не слишком Качественный для начинающих...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу