24.04.2014 в 18:17:50
Очень странный набор. Да и мелко все, многое не видно. Получается что топор дорогой, ну наверное не иначе как дровосек, вся квартира на дровах отапливается, а вот набор ключей или газовый ключ копеешные. Вобщем бездумный подбор какой-то
24.04.2014 в 18:29:38
Ща уберу все по ящикам и по полочкам разложу почему именно такой набор. Не мелко, если картинку отдельно открыть и увеличить, всё более-менее смотрибельно.
24.04.2014 в 18:35:00
arsenii1111, почти как в операционной, только спирта не хватает:)
24.04.2014 в 20:25:18
*Boston* написал : Очень странный набор. Да и мелко все, многое не видно. Получается что топор дорогой, ну наверное не иначе как дровосек, вся квартира на дровах отапливается, а вот набор ключей или газовый ключ копеешные. Вобщем бездумный подбор какой-то
Названию темы не противоречит.Отнюдь..:)
Z
24.04.2014 в 20:58:35
Эх, шурика не хватает.
24.04.2014 в 21:39:13
arsenii1111 написал : Как говорится с чего-то надо начинать...
Продолжайте ..Но как говорится Лучшее Враг Хорошего...
24.04.2014 в 23:23:02
Итак по порядку:
*Boston* написал : Очень странный набор.
Смотря с чем сравнивать, если бы я посмотрел на набор человека, который занимается отделкой или штукатур-маляркой, мне бы тоже он показался странным, хотя у меня несколько шпателей и валик есть, но оно вроде как к делу не относится.
*Boston* написал : Да и мелко все, многое не видно.
Как я уже сказал фото смотрибельно.
*Boston* написал : Получается что топор дорогой, ну наверное не иначе как дровосек, вся квартира на дровах отапливается,
Топор подарен знакомыми за оказанные услуги, чисто спасибо так сказать, привезен пару недель назад из Финляндии. А то, что касается дров, то мой город находится посреди леса так сказать, мне стоит перейти дорогу и я уже в березово-сосновом лесу. Шашлык-машлык, павлин-мавлин все дела, так что без топора никуда.
*Boston* написал : а вот набор ключей или газовый ключ копеешные.
И набор ключей Ермак и газовый ключ абсолютно новые, и были мне выданы запасливым человеком (не буду называть имя моего бати :p).
*Boston* написал : Вобщем бездумный подбор какой-то
Далее опишу бездумство...
Petroskoi написал : arsenii1111, почти как в операционной, только спирта не хватает
:) Есть знакомая бабка, которая сию жидкость воспроизводит в домашних условиях, понадобится, можно найти...
Али-баба написал : Названию темы не противоречит.Отнюдь..
Ага...
Andrew Nik написал : Эх, шурика не хватает.
Да блин, все никак не соберусь, вот на машину пытаемся копить, поэтому на шурик и не раскошеливаюсь. Хотя особых задач для него сейчас нет.
anri написал : Продолжайте ..Но как говорится Лучшее Враг Хорошего...
Ага, только дорогое удовольствие :) Но продолжать надо. А лучшее действительно враг хорошего. Я выложил эти фотки, чтобы показать что у меня имеется, что топик создавался не зря... Итак маленькое уточнение, слева-направо: Выданы мне для безвозмездного пользования (новое и в упаковке): Ножовка по металлу и сменные полотна (noname) - Батя Мультиметр (DAHUA китайчатина)- Дед Шило в упаковке (Matrix) - Батя Ударная дрель (Hammer) - Батя Индикаторная однопиновая отвертка (СССР) - Батя Две отвертки шлиц и филипс (Ермак) - Батя Зубило (СССР) - Батя Большой разводной ключ (Ермак) - Батя Молоток (noname около 500-600 гр.) - Батя Пассатижи и бокорезы (подозреваю, что FIT) - Батя Тонкогубцы (подозреваю, что FIT) - Батя Паяльник на подставке (СССР) - Батя Набор свёрел (подозреваю, что Matrix) - Батя Отвертка черная с карболитовой ручкой (СССР) - Батя Двухполюсный индикатор напряжения (что-то современное) - Батя Ножницы по металлу (СССР) - Батя Большой газовый ключ (что-то современное) - Батя Набор комбинированных ключей 6-22 (Ермак) - Батя Бате - СПАСИБО!!! Пассатижи (Knipex) - Подарены земляком, который сейчас в Москве, за что ему отдельное спасибо. Шлицевая отвертка (WERA с шестигранником на стержне) - Опять земляк и опять ему спасибо. Отвертки филипс Stahlwille (Drall и 3K Drall) - Вот такая только без изоляции на стержне и вот одна из таких - Подарил один из многоуважаемых форумчан. За что и ему СПАСИБО! Один из пинцетов - Подарен хорошим знакомым, спасибо и ему. Топор (Fiskars) - как я писал выше тоже подарен.
Было у меня и никем не дарилось: Мелкие отвертки, маленький разводной ключ, бокорезы с красными ручками, мини тонкогубцы...:o
А куплено мной:
До получения знаний, что такое хороший инструмент:
Нож аля линолеумный со сменными лезвиями (Matrix).
Керн (пробойчик noname).
Отвертки известной китайской фирмы (noname) -
После получения минимальных знаний о хорошем инструменте: Дюжину отверток (WERA) - шлиц, филипс, позидрайв, всех мастей и размеров, а также несколько электроизолированных (которые длинные и толстая электроизолированная - есть надпись Made in Germany, остальные только с указанием типоразмера) - Cпасибо форумчанам за советы. Две силовые ударные отвертки (WERA - Made in Czech Republic) - Спасибо одному из многоуважаемых форумчан. Намагничиватель-размагничиватель (WERA) - Спасибо ему же. Битодержатель (WERA) - Опять ему же спасибо. Набор (Felo Ergonic) - Опять ему же спасибо.
Так что есть куда стремиться и о чём мечтать...
24.04.2014 в 23:31:09
arsenii1111, вообще на кой ляд Вам обзаводится чем-то качественным, так понял Вам в личное пользование? В нашей деревне люди "профессионально" работают стаером, не то что для дачи книпекс брать:)
24.04.2014 в 23:36:43
Petroskoi написал : arsenii1111, вообще на кой ляд Вам обзаводится чем-то качественным, так понял Вам в личное пользование? В нашей деревне люди "профессионально" работают стаером, не то что для дачи книпекс брать:)
Я обзавожусь качественным инструментом только тем, которого у меня вообще ни в каком представлении нет. Т.е. стараюсь не дублировать.
24.04.2014 в 23:45:00
если задумаете приобрести хорошую ножовку по металлу, приглядитесь к вюрт:
24.04.2014 в 23:54:12
Спасибо, буду знать...
25.04.2014 в 00:21:13
arsenii1111, еще могу порекомендовать:
25.04.2014 в 10:18:51
Спасибо за рекомендацию, но мне пока имеющимися не пришлось ни разу воспользоваться...
25.04.2014 в 12:28:35
arsenii1111 написал : Линейки металлические 2 штуки (Россия) - также с сайта самоделкинспб.рф.
Видел похожие. Врали 1см на каждый метр измерений (то есть 1%). Если у вас тоже врут, то хотя бы шкалу сотрите, чтобы не было соблазна ими что-то измерить.
Felo Ergonic симпатично выглядит.
Если надфилями работаете - то можете попробовать запрессовать их в шестигранные хвостовики, чтобы использовать отвертку-битодержатель в качестве сменной рукоятки.
arsenii1111 написал : Мультиметр (DAHUA китайчатина)
Аккуратней с китайскими мультиметрами.
Почему комбинированные ключи так популярны? Они же хуже, чем отдельно набор рожковых + набор накидных.
25.04.2014 в 13:08:24
arsenii1111, Защиты не видно: очки, закрытые очки, наушники, перчатки, респиратор.
Измерительное: штангенциркуль, угольник, отвес. Ну и по фотографии не видно как с точностью у рулетки, линейки, уровня. Кстати, рекомендую ручку с исчезающими чернилами: можно размечать не беспокоясь, что разметка будет видна после окончания работ.
Паяльников целых два, а инструмента для зачистки изоляции не видно. Даже "прищепка" за 20 рублей существенно экономит время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу