Straga

Местный

Владимир

11.05.2014 в 14:41:56

macarych написал : написал и подумал - а нафик мне эта возня будет нужна... на почте очереди выстаивать...

ну мало ли как дело пойдет. Я лично знаю здесь на форуме глубокоуважаемых форумчан, которые что-то делали безвозмездно, в том числе шли на почту и стояли в очереди... Вот, пробуем, отписываемся http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208075&p=4523291#post4523291

0
ZverevN

Местный

Москва

18.05.2014 в 13:30:27

Доброго времени суток всем! Заранее искренне прошу прощения если начал уже обсуждавшуюся ранее тему (не бейте ногами, лучше дайте ссылочку: поиском пользоваться умею, но схожей тем не нашёл :o). Суть проблемы в следующем: так случилось, что в доме нет инструментов. Вообще или почти вообще (спасает только leatherman charge иногда и набор johnsway, таскать который в/из машины уже надоело). Эту нелепую ситуацию очень хочется исправить, но не знаю с чего начать. Инструменты нужны исключительно для домашнего использования, НО покупать китайское фуфло в ближайшем хозяйственном магазине за 5 копеек не вижу смысла. Но и супер дорогой инструмент, профессионального уровня тоже покупать смысла не вижу. Хочется приобрести качественный инструмент, который прослужит долго, по разумной (именно РАЗУМНОЙ, а не низкой цене). Также кажется разумной идея приобрести под инструменты сумку (чемодан или другую приблуду для хранения). Пробовал искать сразу набор инструментов, НО:

1. В марках производителей не разбираюсь - ориентируюсь только по ценам, но это шаткий критерий.
  2. Наборы в пластиковых чемоданчиках от известных мне производителей (типа johnsway) во-первых не перекрывают весь список необходимого (в моём представлении) и часто содержат много лишнего, а во-вторых не предполагают возможности расширить сей набор. А сумки под инструменты (в которых можно хранить/переносить инструменты) обычно продаются пустыми. Вот я и решил обратиться за советом/помощью к уважаемым форумчанам. Само собой у меня есть представление о минимальном (элементарном) комплекте:
  3. Молоток (наверное, с гвоздодёром).
  4. Ножовка по металлу.
  5. Ножовка по дереву.
  6. Набор напильников.
  7. Такие мелочи как рулетка, нож, уровень (пузырьковый).
  8. Разводной ключ.
  9. Пассатижи, бокорезы, длинногубцы и т.п.
  10. Набор отвёрток, само собой. Но уже тут начинаются вопросы: какие отвёртки брать. Нужна ли реверсивная? Очевидно, нужны отвёртки для тонкой работы, тестер, отвёртки под нестандартные крепежи (какие обычно используют на бытовой технике - типа треугольника и т.п.). Одним словом жду совета от людей с опытом. Может быть есть готовые комплекты от приличных/солидных производителей. Может быть есть советы о том. чего покупать не следует ни в коем случае. Буду искренне признателен.
0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

18.05.2014 в 13:39:10

ZverevN написал : В марках производителей не разбираюсь

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179011&page=28&p=4275980&viewfull=1#post4275980

ZverevN написал : Также кажется разумной идея приобрести под инструменты сумку

Обзор сумки Veto ProPac Veto Pro Pac - где купить? Сумки для инструмента Veto Pro Pac Рюкзак Klein Tools 55421-BP Сумки stanley Инструментальные ящики Органайзер для крепежа И т.д.

0
fedorM

Местный

Воронеж

18.05.2014 в 14:04:18

ZverevN, укажите, сколько денег и что с какой частотой будет использоваться. Нужно ли вечное профи-качество? Какие задачи в приоритете? Готорых наборов таких с приличным качеством и эргономикой всего подряд, пожалуй, нет.

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

18.05.2014 в 14:11:37

ZverevN написал : Нужна ли реверсивная?

Вам решать. У меня есть реверсивная PB Swiss Tools 6510 R-30 Insider 3 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74648&page=64&p=4365598&viewfull=1#post4365598 И Hitachi DB3DL. ИМХО Hitachi DB3DL2 практичнее.

ZverevN написал : Очевидно, нужны отвёртки для тонкой работы, тестер, отвёртки под нестандартные крепежи (какие обычно используют на бытовой технике - типа треугольника и т.п.).

Если не планируете микро-отвертками работать ежедневно, по посмотрите отвертку под сменные микро биты (4mm HEX) с вращающимся колпачком, ибо даже неполный набор микро-отверток получается более 50 отверток. То же относится к редким формам шлицов. Вот небольшой список битодержателей 1/4" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74648&page=65&p=4390362&viewfull=1#post4390362

ZverevN написал : Может быть есть готовые комплекты от приличных/солидных производителей.

Наборы есть, только представление у всех разное, поэтому получается как вы сами пишите:

ZverevN написал : не перекрывают весь список необходимого (в моём представлении) и часто содержат много лишнего

Мне, например, в основном хватает такого набора: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179011&page=20&p=4199234&viewfull=1#post4199234

0
ZverevN

Местный

Москва

18.05.2014 в 17:20:08

Огромное спасибо всем за ответы! По поводу бюджета: бюджет значения не имеет в том смысле, что за хорошие вещи не жалко заплатить разумную цену. Отлично понимаю, что набор качественных инструментов из 25 предметов не может стоить 1 000 рублей. Но и 100 000 платить не хотелось бы. Повторюсь: нужны инструменты достойного (можно сказать среднего) качества. Может быть глупая формулировка, но я бы так сказал: нужны профессиональные инструменты начального/среднего ценового диапазона. Использоваться будут крайне редко (по мере возникновения необходимости) и не очень интенсивно. Тут скорее принцип: "шоб было". По поводу производителей: уважаемые форумчане, что вы скажете по поводу таких производителей как sturm, stayer и stanley?

0
Ssshaman

Местный

Москва

18.05.2014 в 17:28:48

ZverevN написал : По поводу производителей: уважаемые форумчане, что вы скажете по поводу таких производителей как sturm, stayer

Голимое барахло.

ZverevN написал : stanley

Тут смотря о чём речь, сильно плохого не будет. Рулетки, чемоданы и многое другое - шикарнейшие. Надо смотреть на линейку при выборе.

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

18.05.2014 в 17:38:16

ZverevN написал : что вы скажете по поводу таких производителей как sturm, stayer и stanley?

sturm, stayer - Китай, зачастую печального качества. Их нет в этом списке: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179011&page=28&p=4275980&viewfull=1#post4275980 stanley - торговая марка большой компании Stanley Black & Decker с заводами по всему миру и кучей торговых марок: http://www.stanleyblackanddecker.com/products-services/our-brands. Разные серии товара сильно отличаются по качеству. Stanley FatMax - "профессиональная" серия, обычно приличного качества. Она упомянута в этом списке: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179011&page=28&p=4275980&viewfull=1#post4275980

0
Alex___dr

Местный

Москва

18.05.2014 в 18:00:51

omgFiRE написал : Stanley FatMax - "профессиональная" серия, обычно приличного качества.

Но и стоит соответственно...

ZverevN написал : Повторюсь: нужны инструменты достойного (можно сказать среднего) качества. Может быть глупая формулировка, но я бы так сказал: нужны профессиональные инструменты начального/среднего ценового диапазона.

Прочтите пожалуйста эту тему с начала...

0
ZverevN

Местный

Москва

18.05.2014 в 20:32:07

Alex___dr написал : Прочтите пожалуйста эту тему с начала...

Вы правы, прошу меня извинить - пошёл учить мат. часть... :-)

0
ZverevN

Местный

Москва

18.05.2014 в 23:37:02

Начал изучать форум и понял, что информации масса- копать и копать... :-) И вот возникло два вопроса.

1. Я понял, что у людей разбирающихся в теме есть понимание, что у разных производителей разные типы инструментов считаются самыми лучшими. Но вот вопрос: есть пассатижи стенли и пассатижи книпекс. Увижу ли я как любитель (человек, который не зарабатывает этим на жизнь и инструменты в руки берет два-три раза в год) какую-нибудь разницу между двумя инструментами? Иными словами: можно ли сказать, что любые инструменты брендовых производителей будут обладать достойным качеством на порядок выше китайского гоуна и будут достойно выполнять свою роль, а разница между ними будет видна только профи?
  2. Может кто-нибудь посоветовать хороший офф-лайн магазин в Москве, где представлен хороший выбор инструментов различных брендов, где их можно подержать в руках?
0
Ssshaman

Местный

Москва

18.05.2014 в 23:49:31

ZverevN,

1. Сильно зависит от конкретики.
  2. МВ-Групп, в БП Румянцево, они торгуют почти всеми приличными брендами и китайцами приторговывают.
0
Straga

Местный

Владимир

19.05.2014 в 00:15:11

ZverevN написал : можно ли сказать, что любые инструменты брендовых производителей будут обладать достойным качеством на порядок выше китайского гоуна и будут достойно выполнять свою роль

конечно можно...

ZverevN написал : а разница между ними будет видна только профи?

между гуаном и вещью всегда увидите разницу...

0
ZverevN

Местный

Москва

19.05.2014 в 21:58:36

Ssshaman написал : ,

1. МВ-Групп, в БП Румянцево, они торгуют почти всеми приличными брендами и китайцами приторговывают.

Спасибо большое за совет! А может кто-нибудь посоветует магазин поближе к району Митино/Крылатское?

0
ZverevN

Местный

Москва

19.05.2014 в 23:53:44

Мда... всё-таки очень хорошо, что существуют такие форумы, такие темы для новичков и такие замечательные форумчане. Даже после беглого знакомства с этой темой убеждаешься, что первоначальное желание купить всё и сразу было слегка наивным. С одной стороны есть масса нюансов при выборе качественных инструментов, с другой - цены на профессиональный инструмент несколько охлаждают пыл и заставляют задуматься над вопросом: что, всё-таки, тебе нужно в первую очередь... Продолжаю учить мат. часть, но позволю себе задать вопрос уважаемому omgFiRE (и остальным форумчанам, конечно, тоже): Вы писали:

omgFiRE написал : Если не планируете микро-отвертками работать ежедневно, по посмотрите отвертку под сменные микро биты (4mm HEX) с вращающимся колпачком, ибо даже неполный набор микро-отверток получается более 50 отверток. То же относится к редким формам шлицов. Вот небольшой список битодержателей 1/4" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74648&page=65&p=4390362&viewfull=1#post4390362

Я так понимаю, что вот это: http://www.ebay.de/itm/PROXXON-23107-Bitsatz-Inbus-Torx-Vielzahn-Spezial-NEU-/200419182550?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Handwerkzeug&hash=item2ea9ea07d6#ht_4375wt_962 - это не то, о чём Вы говорили (но принцип тот-же). Меня очень вдохновил сей наборчик, но возник вопрос: фирма, как я понимаю достойная, но может быть есть что-то в таком же формате (комплектации) от других производителей - что-то лучше себя зарекомендовавшее исходя из опыта эксплуатации? И второй вопрос: если набор от proxxon - не совсем то, о чем Вы писали, может быть посоветует что-то в описанном Вами формате "отвертка под сменные микро биты (4mm HEX)"?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу