Доброго времени суток всем!
Заранее искренне прошу прощения если начал уже обсуждавшуюся ранее тему (не бейте ногами, лучше дайте ссылочку: поиском пользоваться умею, но схожей тем не нашёл :o).
Суть проблемы в следующем: так случилось, что в доме нет инструментов. Вообще или почти вообще (спасает только leatherman charge иногда и набор johnsway, таскать который в/из машины уже надоело). Эту нелепую ситуацию очень хочется исправить, но не знаю с чего начать.
Инструменты нужны исключительно для домашнего использования, НО покупать китайское фуфло в ближайшем хозяйственном магазине за 5 копеек не вижу смысла. Но и супер дорогой инструмент, профессионального уровня тоже покупать смысла не вижу. Хочется приобрести качественный инструмент, который прослужит долго, по разумной (именно РАЗУМНОЙ, а не низкой цене).
Также кажется разумной идея приобрести под инструменты сумку (чемодан или другую приблуду для хранения).
Пробовал искать сразу набор инструментов, НО:
В марках производителей не разбираюсь - ориентируюсь только по ценам, но это шаткий критерий.
Наборы в пластиковых чемоданчиках от известных мне производителей (типа johnsway) во-первых не перекрывают весь список необходимого (в моём представлении) и часто содержат много лишнего, а во-вторых не предполагают возможности расширить сей набор. А сумки под инструменты (в которых можно хранить/переносить инструменты) обычно продаются пустыми.
Вот я и решил обратиться за советом/помощью к уважаемым форумчанам.
Само собой у меня есть представление о минимальном (элементарном) комплекте:
Молоток (наверное, с гвоздодёром).
Ножовка по металлу.
Ножовка по дереву.
Набор напильников.
Такие мелочи как рулетка, нож, уровень (пузырьковый).
Разводной ключ.
Пассатижи, бокорезы, длинногубцы и т.п.
Набор отвёрток, само собой. Но уже тут начинаются вопросы: какие отвёртки брать. Нужна ли реверсивная? Очевидно, нужны отвёртки для тонкой работы, тестер, отвёртки под нестандартные крепежи (какие обычно используют на бытовой технике - типа треугольника и т.п.).
Одним словом жду совета от людей с опытом. Может быть есть готовые комплекты от приличных/солидных производителей. Может быть есть советы о том. чего покупать не следует ни в коем случае. Буду искренне признателен.
ZverevN, укажите, сколько денег и что с какой частотой будет использоваться. Нужно ли вечное профи-качество? Какие задачи в приоритете? Готорых наборов таких с приличным качеством и эргономикой всего подряд, пожалуй, нет.
ZverevN написал :
Очевидно, нужны отвёртки для тонкой работы, тестер, отвёртки под нестандартные крепежи (какие обычно используют на бытовой технике - типа треугольника и т.п.).
Если не планируете микро-отвертками работать ежедневно, по посмотрите отвертку под сменные микро биты (4mm HEX) с вращающимся колпачком, ибо даже неполный набор микро-отверток получается более 50 отверток. То же относится к редким формам шлицов. Вот небольшой список битодержателей 1/4" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74648&page=65&p=4390362&viewfull=1#post4390362
ZverevN написал :
Может быть есть готовые комплекты от приличных/солидных производителей.
Наборы есть, только представление у всех разное, поэтому получается как вы сами пишите:
ZverevN написал :
не перекрывают весь список необходимого (в моём представлении) и часто содержат много лишнего
Огромное спасибо всем за ответы!
По поводу бюджета: бюджет значения не имеет в том смысле, что за хорошие вещи не жалко заплатить разумную цену. Отлично понимаю, что набор качественных инструментов из 25 предметов не может стоить 1 000 рублей. Но и 100 000 платить не хотелось бы. Повторюсь: нужны инструменты достойного (можно сказать среднего) качества. Может быть глупая формулировка, но я бы так сказал: нужны профессиональные инструменты начального/среднего ценового диапазона. Использоваться будут крайне редко (по мере возникновения необходимости) и не очень интенсивно. Тут скорее принцип: "шоб было".
По поводу производителей: уважаемые форумчане, что вы скажете по поводу таких производителей как sturm, stayer и stanley?
omgFiRE написал :
Stanley FatMax - "профессиональная" серия, обычно приличного качества.
Но и стоит соответственно...
ZverevN написал :
Повторюсь: нужны инструменты достойного (можно сказать среднего) качества. Может быть глупая формулировка, но я бы так сказал: нужны профессиональные инструменты начального/среднего ценового диапазона.
Начал изучать форум и понял, что информации масса- копать и копать... :-)
И вот возникло два вопроса.
Я понял, что у людей разбирающихся в теме есть понимание, что у разных производителей разные типы инструментов считаются самыми лучшими. Но вот вопрос: есть пассатижи стенли и пассатижи книпекс. Увижу ли я как любитель (человек, который не зарабатывает этим на жизнь и инструменты в руки берет два-три раза в год) какую-нибудь разницу между двумя инструментами? Иными словами: можно ли сказать, что любые инструменты брендовых производителей будут обладать достойным качеством на порядок выше китайского гоуна и будут достойно выполнять свою роль, а разница между ними будет видна только профи?
Может кто-нибудь посоветовать хороший офф-лайн магазин в Москве, где представлен хороший выбор инструментов различных брендов, где их можно подержать в руках?
ZverevN написал :
можно ли сказать, что любые инструменты брендовых производителей будут обладать достойным качеством на порядок выше китайского гоуна и будут достойно выполнять свою роль
конечно можно...
ZverevN написал :
а разница между ними будет видна только профи?
Мда... всё-таки очень хорошо, что существуют такие форумы, такие темы для новичков и такие замечательные форумчане. Даже после беглого знакомства с этой темой убеждаешься, что первоначальное желание купить всё и сразу было слегка наивным. С одной стороны есть масса нюансов при выборе качественных инструментов, с другой - цены на профессиональный инструмент несколько охлаждают пыл и заставляют задуматься над вопросом: что, всё-таки, тебе нужно в первую очередь... Продолжаю учить мат. часть, но позволю себе задать вопрос уважаемому omgFiRE (и остальным форумчанам, конечно, тоже):
Вы писали:
omgFiRE написал :
Если не планируете микро-отвертками работать ежедневно, по посмотрите отвертку под сменные микро биты (4mm HEX) с вращающимся колпачком, ибо даже неполный набор микро-отверток получается более 50 отверток. То же относится к редким формам шлицов. Вот небольшой список битодержателей 1/4" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74648&page=65&p=4390362&viewfull=1#post4390362