Стёпин папа

Местный

Екатеринбург

20.05.2014 в 23:21:28

ZverevN,
Выскажу СВОЁ мнение:

1. молоток, как единственный в хозяйстве, нужен грамм 400-500 и не с гвоздодёром, а с тонким носком (обзывается инженерным). Заострённый кончик пригодится - подлезть в углубление типа кабель-канала. Мелкий гвоздь выдернете пассатижами, для большого нужен гвоздодёр.Сколько Вы гвоздей (дюбелей) за раз бьёте? Наверняка не больше десяти, явно не массово! Возьмите, например, российского производителя (НИЗ, Сосновское), при необходимости приложите руки - голова, вероятнее всего, болтается на черенке. Тот же аналог "фирмы" дороже на порядок, разницы при разовых работах не почувствуете. 2.по приведённой Вами ножовке то металлу - сколько функций Вы будете использовать? Предположу, что одну, максимум две. Посмотрите что по проще, что есть на местности. Смотрите на сам лучок (толщина стали не менее 4 мм) и натяжной болт (ну никак не М6, а тем более силумин-пластик). На полотне не экономьте! Многофункциональный инструмент - это инструмент, который ни одну функцию ладом не выполнит, не берите его. 3.по ножовке по дереву - толком ничего не скажу, т.к. пользуюсь в основном электрическим инструментом. До этого были (и есть) ножовки доставшиеся по наследству - привёл в порядок, наточил. если бы была нужда - пошёл бы в ближайший магазин и купил какая в руку легла.
  2. напильники - для дома сосновских - за глаза. Наверняка в ближней лавке есть, а горбатых типа "СПАРТЫ" и невооружённым глазом видно. Ручки не забудьте купить (изготовить).

ZverevN написал : Такие мелочи как рулетка, нож, уровень (пузырьковый) - это, думаю, буду изучать в последнюю очередь - сейчас определиться бы с самым насущным :-) Но по производителям советы услышал - огромное спасибо!

Вроде всё сказано. По уровню: будете брать дешевку - берите с регулировкой колбы. В случае "отсутствия юстировки" сами и настроите. 6.разводной ключ - хорошее дополнение уже к имеющемуся набору. Одиночный - бесполезная штука: губки большие , не везде подлезть. (всё ИМХО!)

1. по ШГИ: для дома бокорезы излишни - пару проводков и пассатижами перекусите и в кармане один инструмент вместо двух. А длинногубци. а тем более "горбатые" - практически незаменимая вещь. Производитель? Возьмите NWS - цена не намного выше Тайваня, качество очень хорошее, для дома - навечно, довольно распространён (не аксиома - есть деньги: книпекс, гедора и т.д.). Размер 180 мм для плоскогубцев Я СЧИТАЮ универсальным.
  2. да вопрос действительно сложен. Биты однозначно нужны. Нужен Вам набор из 100 бит? Наверняка нет. Возьмите набор 20-25 бит самых ходовых (торкс, некс, филипс, позидрайв), что на местности есть, Тайвань какой нибудь.Битодержатель не забудьте!:) Реверсивные не берите - люфты в них просто бесят!(накипело). А цельные отвёртки всё равно нужны, хотя бы штук несколько - шлиц размеров 3-4, РН и PZ по №1 и №2. Не забываем, что отвертка не только инструмент для откручивания- вкручивания винтов (шурупов), но и всевозможные "ковырялки", "доставалки", "вычищалки", мини-монтажки и тому подобное!
0
Straga

Местный

Владимир

20.05.2014 в 23:36:19

Распродажа отверток Haupa - http://www.haupa-shop.ru/dir_Haupa_1000V.htm?MS_MSS=2hfmb6lgalck51s1h4032qlpjoi8cfdh

0
VictOrK

Местный

Тула

20.05.2014 в 23:38:17

arsenii1111 написал : Это последовательность по "крутости" - Felo лучший, Wiha хуже

обоснуйте пож. чем Виха хуже Фело?

0
atels

Местный

Пенза

20.05.2014 в 23:40:11

arsenii1111 написал : Распродажа отверток Haupa - http://www.haupa-shop.ru/dir_Haupa_1000V.htm?MS_MSS=2hfmb6lgalck51s1h4032qlpjoi8cfdh

Что у них с доставкой в регионы? Ради 2 отверток в транспортную компанию бегать и платить за экспресс-доствку не вижу смысла. А отвертки наверняка хорошие.

0
atels

Местный

Пенза

20.05.2014 в 23:44:08

VictOrK написал : обоснуйте пож. чем Виха хуже Фело?

Может вам с идеалогическими спорами в ветку про "Качественные отвёртки - отзывы"? Тут уже давно не пахнет темой про инструмент для новичков и просто людей которым понадобилось что-то именно сейчас. Я понимаю, что тут дофига людей от 2K cообщений, но зачем сюда писать для профи?

0
доминик

Местный

Москва

21.05.2014 в 02:52:31

atels написал : но зачем сюда писать для профи?

Чтобы поделиться опытом с новичками.;) А может чтобы сразу предостеречь новичков от покупки дешёвого инструмента.Я не считаю себя профи,но и не новичок уже,и мне стоило трудов,избавиться от всяких фэтмаксов,джонсвеев и т.д.Да простят меня обладатели сих уважаемых брендов. Просто подсознательно большинству ,как я думаю,хочется премиум,и не важно новичок ты или профи.Всё конечно упирается в достаток. Но вот я к примеру,сегодня держал в руках три позиции от Хазета,и мне они легли в руку лучше Книпекса,которого у меня больше 25 позиций.Узнай я об этом бренде раньше,купил бы его вместо Книпекса.Но теперь обратного пути нету,книпекс уже б/у.Я не говорю,что он/Хазет/ лучше,но по моей руке очень удобен.Так же и для новичка,зачем брать зубр,если подсознательно всегда будет хотеться Веру.Всё равно,рано или поздно крутанёшься и купишь бренд,даже если и Зубра хватало,но от него потом не избавишься.Ладно,когда 2-3 позиции,подарил и забыл,а когда позиций 20-30 меняешь,становится жалко,тем более,что даже Зубр брал на свои кровные. Я знаю,что не все разделят моё мнение,и скорее всего оно наверное не правильное,с точки зрения затрат,но если бы я прочитал эту тему лет 5 назад,то сэкономил бы кучу денег. Всё это имхо-сколько людей-столько мнений.

0

Имхо.

Mistigris

Местный

Москва

21.05.2014 в 10:38:38

ZverevN написал : По ножовке: вещь, которая нужна редко, но метко, а захламлять квартиру тоже не хочется

Посмотрите на мультитулы, например вполне работоспособный Skil 1470 MULTI-TASKER стоит на барахолке на 500 дороже ножовки по вашей ссылке, а потенциал у него намного больше. Им например можно заменить и ножовки и шлифмашинки и даже, в некоторой степени, напильники и много других инструментов, правда, расходка к ним стоит денег. Я не агитирую, но рассмотрите возможность заменить часть ручного инструмента электрическим. В частности, подумайте про шуруповерт, кстати, на нем с короткими битами работать удобней, это уже к вопросу с битами.)

ZverevN написал : Другой вопрос что и в каком размере брать.

Если будете смотреть на кобру и разводной ключ книпекс, начните с 250 размера. Это самый ходовой в быту и размер оптимальный по любой руке. Ну а пассатижи тоже возьмите самый распространенный размер. Если что, продадите быстро и купите другой, если не подойдут.

ZverevN написал : может сразу брать электроизолированные

Если вы электрикой не занимаетесь профессионально, вам это не нужно. Достаточно шлица и PH2.

0

a fool with a tool is still a fool.

rumb

Местный

Рига

21.05.2014 в 10:45:57

Брать надо лучшее, что можешь себе позволить. А что есть лучшее? Ответы тут на форуме. :)

0
rumb

Местный

Рига

21.05.2014 в 10:50:40

Mistigris написал : может сразу брать электроизолированные Если вы электрикой не занимаетесь профессионально, вам это не нужно. Достаточно шлица и PH2.

Я тоже не электрик, но VDE отвертками как - то спокойнее в щитке крутить. Шлицы нужны разные и не только PH2, а так - же PH1 PZ1 - PZ2. PZ уже частенько используют в современных розетках и т.д. У каждого уважающего себя мужчины должно быть как минимум 6 достойных отверток!

0
Mistigris

Местный

Москва

21.05.2014 в 11:31:03

rumb написал : Я тоже не электрик, но VDE отвертками как - то спокойнее в щитке крутить

если вы считаете, что разбираетесь настолько, что позволяете себе выполнять не профильные работы, это не значит, что все должны поступать так же. Новичку излишний инструмент не к чему. PH спокойно подойдет к PZ. А если уж брать современные розетки, так они почти без вращающегося крепежа. Здесь речь не о

rumb написал : лучшее, что можешь себе позволить

, а о разумном выборе. Хватать все подряд, тупо потому, что "можешь себе позволить" это не рациональный подход. И форум для этого не нужен.

0

a fool with a tool is still a fool.

rumb

Местный

Рига

21.05.2014 в 11:37:35

С таким подходом новичку и PH не особо нужен, плоская совковая отлично подходит, как в PH, так и в PZ, а иногда даже TORX можно открутить!

ЗЫ Если новичок берется что-то делать, то пусть воспитывает в себе сразу правильный подход к делу и инструменту. А то так и останется мастером фломастером. Крути после таких болты PZ, раздолбанные совсем не предназначенной для них PH.

0
fedorM

Местный

Воронеж

21.05.2014 в 14:12:12

ZverevN написал : Другой вопрос что и в каком размере брать.

Тайваньские бокорезы для пластика и тонких проводков, длинноносы/гнутые длинноносы/универсалы, большие пассатижи. Остальное в зависимости от задач. В квартире обычно этим можно обойтись.

ZverevN написал : Одним словом понял, что: нужно выбирать в магазине - щупать и т.п.

Именно. Без ощупывания это совсем лотерея.

ZverevN написал : А сколь велика разница в качестве? Я морально готов отдать 2 000 р. за классные пассатижи и круглогубцы. По поводу бокорезов - не уверен - массатижи не перекроют их функционал в быту?

Повторюсь - маленькие бокорезы с т.н. flush-cut не повредят, т.к., например, стяжкам хвосты кусать режущей кромкой больших пассатижей - это не айс. Но немцы такие стоят как самолет. Силовые бокорезы - ну едва ли они нужны. Тогда уж болторезик. Но проще болгарку завести.

ZverevN написал : С битодержателем пытаюсь определиться из того, что уже посоветовали

Щупайте. Ваши руки - единственный критерий.

ZverevN написал : Может купить сразу исчерпывающий набор длинных бит (в том числе с редкими/нестандартными шлицами)

Бессмысленно. Микроволновка или фен могут и подождать, пока вы сходите в магазин, а так вы сильно переплатите и едва ли будете это использовать.

ZverevN написал : может сразу брать электроизолированные

Зависит от вашего подхода. Можно брать. Можно обойтись обычными. Если есть хоть малейший шанс, что полезете куда-то под напругой, купите хотя бы несколько самых ходовых.

arsenii1111 написал : Но Джоник или Форс или Ликота или КингТони гораздо лучше дядюшки Ляо...

И они как раз и попадались мне с люфтом от рождения.

arsenii1111 написал : Виха не специализируется на ШГИ также как Knipex на отвертках...

Ну однако же ж вот человек хвалил. Можно сходить пощупать хотя бы. Вдруг в руку ляжет сильно лучше.

arsenii1111 написал : В свете последних событий возможно нет необходимости переплачивать за Knipex, что-то они периодически фуфлыжничают...

Возможно. Но если заказывать из-за бугра, то придется. Вслепую я бы мало что купил, кроме Книпексов.

Стёпин папа написал : Возьмите, например, российского производителя (НИЗ, Сосновское), при необходимости приложите руки - голова, вероятнее всего, болтается на черенке. Тот же аналог "фирмы" дороже на порядок, разницы при разовых работах не почувствуете.

Ну а это альтернативный подход. Тоже вариант. Вопрос инвестиций, короче. И субъективного комфорта.

Стёпин папа написал : Одиночный - бесполезная штука: губки большие , не везде подлезть.

Не только, но в обычной квартире - почти всегда так.

Стёпин папа написал : ШГИ: для дома бокорезы излишни - пару проводков и пассатижами перекусите и в кармане один инструмент вместо двух. А длинногубци. а тем более "горбатые" - практически незаменимая вещь. Производитель? Возьмите NWS - цена не намного выше Тайваня, качество очень хорошее, для дома - навечно, довольно распространён (не аксиома - есть деньги: книпекс, гедора и т.д.). Размер 180 мм для плоскогубцев Я СЧИТАЮ универсальным.

Тоже вариант. Особо и не поспоришь. Кроме бокорезов (я высказался выше).

Стёпин папа написал : А цельные отвёртки всё равно нужны, хотя бы штук несколько - шлиц размеров 3-4, РН и PZ по №1 и №2.

Ну как бы тоже вариант. Причем в таком случае желательно "силовые". Ибо нормальный держатель с битой от обычной отвертки не особо отличается по допустимому усилию.

доминик написал : А может чтобы сразу предостеречь новичков от покупки дешёвого инструмента.

Не дешевого, а одноразового. Цена - не критерий.

доминик написал : Я знаю,что не все разделят моё мнение,и скорее всего оно наверное не правильное,с точки зрения затрат

Ну а если полную цену содержания считать, да еще свой комфорт скалькулировать? Нормальный инструмент почти вечный, и все это время вы работаете им с удовольствием. Тут зависит от подхода покупателя.

Mistigris написал : Если вы электрикой не занимаетесь профессионально, вам это не нужно. Достаточно шлица и PH2.

Ну тогда пары шлицов, если уж в минимализм ударяться.

0
Straga

Местный

Владимир

21.05.2014 в 14:25:34

VictOrK написал : обоснуйте пож. чем Виха хуже Фело?

Не хуже, может я неправильно выразился, но это квинтэсенция темы так сказать, большинство форумчан, пользуются Felo и отзывы лучше о Felo. У меня есть Felo Ergonik, в наборе, нареканий нет.

atels написал : Что у них с доставкой в регионы?

Надо звонить, узнавать...

atels написал : Ради 2 отверток в транспортную компанию бегать и платить за экспресс-доствку не вижу смысла.

Само собой.

atels написал : А отвертки наверняка хорошие.

Кто имеет, не жаловались.

доминик написал : Чтобы поделиться опытом с новичками. А может чтобы сразу предостеречь новичков от покупки дешёвого инструмента.

+100500

доминик написал : Да простят меня обладатели сих уважаемых брендов.

Гнев в твою сторону неизбежен :D

доминик написал : Я знаю,что не все разделят моё мнение,и скорее всего оно наверное не правильное,с точки зрения затрат,но если бы я прочитал эту тему лет 5 назад,то сэкономил бы кучу денег.

Однозначно!!!

доминик написал : Всё это имхо-сколько людей-столько мнений.

Спасибо, мнение учтено и зафиксировано в соответствии с международными положениями в рамках правового поля... :D

0
доминик

Местный

Москва

21.05.2014 в 14:49:31

arsenii1111 написал : Гнев в твою сторону неизбежен

Ну что ж,вполне справедливо будет. Я сам так и не смог от фэтмаксовских пассатижей отказаться,жалко их стало,привык,ностальгия:o.Так и отправил в машину вместо 225 книпекса.

0

Имхо.

VictOrK

Местный

Тула

21.05.2014 в 14:57:31

arsenii1111 написал : Не хуже, может я неправильно выразился, но это квинтэсенция темы так сказать, большинство форумчан, пользуются Felo и отзывы лучше о Felo. У меня есть Felo Ergonik, в наборе, нареканий нет.

никакой квинтэссенции здесь нет,...по качеству и престижу,так сказать,абсолютно аналогичны....только Фело очень сильно уступает ассортиментом крутилок...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу