Иногда мне это напоминает игру "помогите потратить мне мои деньги". Но шутки шутками, а определяться надо. Ихочется ж млин как всегда побольше да подешевше...
05.02.2013 в 19:54:41
Иногда мне это напоминает игру "помогите потратить мне мои деньги". Но шутки шутками, а определяться надо. Ихочется ж млин как всегда побольше да подешевше...
05.02.2013 в 21:47:03
arsenii1111 написал : "помогите потратить мне мои деньги".
Кстати, есть и такие правила для ограниченных бюджетов. Если позволите, еще один совет как их целесообразно потратить. Ведь можно идти не от верхней цены вниз, а от нижней цены вверх. Сначала необходимо исходя из задач домашнего использования определить какие работы чаще выполняются и соответственно определить наборы инструментов по видам работ. Затем на основе собственной оценки построить рейтинг инструмента по частоте использования, начиная с наиболее часто используемого. Затем делите этот рейтинг на три группы: например, первая группа - используется ежемесячно, вторая - ежеквартально, третья - ежегодно. Это Ваши приоритеты, они определят, что приобретать в первую очередь, что во вторую и т.д. Затем по каждой позиции определяете производителя и модель исходя из минимально приемлемого качества и соответственно цены. Таким образом Вы получите общий минимальный бюджет в целом и по каждой группе. Проанализировав полученные данные (потребности) и собственные возможности (текущие и перспективные) можно принять решение о закупке. Возможно все три группы попадут в бюджет и можно будет решить проблему сразу, возможно принять решение только по первой группе, отложить покупку других инструментов на потом, а требования к качеству инструмента в первой группе и соответственно цены и общую стоимость поднять до текущих возможностей. Управление по приоритетам - ограниченные средства на решение приоритетных задач. И поменьше сомнений, в конце концов это на здоровье и жизнь не влияет. Как говорит моя мама "куплено - не пропито":D В смысле все для дома, для семьи. Удачи!
05.02.2013 в 22:15:45
Выдал на гора, я несколько фраз даже по 2 раза перечитал :) Из супер необходимого - отвертки. Это самое, что ни на есть важное на данный момент. Даже пассатижи и иже с ними подождут. Мне нужны отвертки....:) Вот например ни разу не заказывал из-за бугра. Мне подсказали, что пересылка обойдется в 50 баксов. Но на эти 50 баксов можно купить пару инструментов от книпекса у нас, 5 инструментов от джоннесвея или 5 кило фита :)
05.02.2013 в 22:27:12
Кстати отвертка нужна скорее всего с трещеткой. Я так понимаю смотреть лучше туже веру?
05.02.2013 в 22:35:37
В первую очередь надо купить реверсивную отвертку и набор бит. Ту, которая больше понравится, ляжет в руку. Это самый главный инструмент в доме. Если бюджет позволяет то можно и Wera, а если нет, то можно и Vira.
Потом уже купить отдельные отвертки.
05.02.2013 в 22:37:22
arsenii1111 написал : Но на эти 50 баксов можно купить пару инструментов от книпекса у нас, 5 инструментов от джоннесвея или 5 кило фита
50 баксов (1500 руб) размажутся по стоимости инструментов и это будет практически незаметно.
Потому что, например, набор Kraftform Kompakt 70 у Чада стоит 45 баксов (1400 руб)
То есть, даже заказ одного этого набора уже более чем оправдан. А если заказывать баксов на 300... Потом, я не врубаюсь - ЧТО дорого? Пассатижи за 600-900 рублей отличного качества, которые будут служить долгие годы и переживут 10 говенных китайских, - это дорого? Набор отверток за полторы тыщи дорого?
Дорого - это профессиональный инструмент
05.02.2013 в 23:07:22
Я чуть не попутал от стоимости ключа. Его в музей или на полочку только ложить и пылинки сдувать и не дай Бог домашний питомец его на пол опрокинет. Нахрена он такой нужен за 74 тысячи?
05.02.2013 в 23:10:09
Andrew Nik написал : Набор отверток за полторы тыщи дорого?
я считаю, что не дорого. Тем более за качественный инструмент. А что Вы можете сказать насчёт веры с трещеткой? Надежна и стоит ли?
05.02.2013 в 23:14:37
arsenii1111 написал : я считаю, что не дорого. Тем более за качественный инструмент. А что Вы можете сказать насчёт веры с трещеткой? Надежна и стоит ли?
отвертку от "WERA" можно взять и без трещотки :nо:
05.02.2013 в 23:18:24
Я не понимаю зачем вам отвертка с трещоткой. Если только силовая Г-образная. У меня такая есть, как можно было видеть на фото. Стоит прилично - 37 баксов. Не является вещью первой необходимости если есть шуруповерт.
Возможно, как первый инструмент будет полезнее маленькая Bit Ratche за 26 баксов
У меня она тоже есть.
Позволяет работать в очень тесных местах (напр. при сборке шкафов, полок, стеллажей и т.п.). И имеет в комплекте переходник с шестигранника 1/4" на квадрат 1/4"
Почитать про нее можно тут:
05.02.2013 в 23:46:38
Вот, трещетка добавилась. А почему не рекомендуете веру отвертку с трещеткой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу