Mistigris написал :
У любого быстросъёмного битодержателя есть люфт. Так что да, монолитные при частом использовании комфортней.
Да ладно? Использую Wiha 38701 (387ESD) с CentroFix. Люфта нет. Что я делаю не так?
Из монолитных оставил только одну: Металлист 2.0мм x 13мм x 280мм, чтобы банку с краской открыть или подрозетник выломать или молотком постучать. Другие монолитные оказались мне не нужны.
Mistigris написал :
В любом соединении есть люфт, вопрос в его размерах, если он исчезающе мал, можно считать что его и вовсе нет.
А как измерить люфт кулачкового патрона (3 кулачка) или CentroFix (4 шарика)? В обычном битодержателе можно биту покачать (скажем люфт 2мм на биту в 100мм), а в случае кулачкового патрона если сильно давить вбок скорее будет бита гнуться. Впрочем, стержень монолитной отвертки тоже можно согнуть.
omgFiRE написал :
А как измерить люфт кулачкового патрона (3 кулачка) или CentroFix (4 шарика)?
А зачем? Не чувствуется, да и хрен с ним, это ж отлично! Вы лучше скажите, где брали и с какими битами, для темы это будет гораздо полезней измерений зазоров в сопряжении инструментов.
Mistigris написал :
Вы лучше скажите, где брали и с какими битами
Уже отписывался в этой теме или соседней.
Биты брал PB Swiss, Wiha, Felo, Wera, Witte, Зубр эксперт, Матрикс, Hitachi.
Самыми слабыми оказались Hitachi и Матрикс. Wera серий Z, TZ, BTZ, J за свою цену не впечатлили.
arsenii1111 написал :
Сообщение от ZverevN
Буду принимать решения поэтапно. Начал с ШГИ. Пришёл к выводу, что пока ограничусь пассатижами и длинногубцами. Решил брать VDE: функциональность одинаковая, разница в цене не столь существенная, а безопасность лишней не будет.
Вывод правильный.
Сообщение от ZverevN
Но дизайном рояльную струну не перекусишь - а Книпексом - да. Я прав? Судя по сайту NWS с этим их пассатижи не справятся.
А Вы будете кусать рояльную струну?
Ну, по правде говоря, мне и напряжение в 1000 Вольт найти негде. :confused: :) но, честное слово, я готов отдать 500 рублей (или сколько составит разница между тем, что перекусит рояльную струну и тем, что нет) за мысль, что если вдруг когда-нибудь (пусть даже один раз в жизни) мне потребуется перекусить что-то прочное (или что-то с неизвестным уровнем твёрдости) и я по незнанию/глупости/халатности/отсутствию опыта (выберите/добавьте нужное) решу своим дорогим инструментом это перекусить - у меня будет максимальный запас прочности: и инструмент не испорчу и искать в ближайшем магазе подходящие бокорезы/кусачки не придётся. По-моему эта мысль стоит 500 рублей :)
omgFiRE написал :
у Wera много серий бит и некоторые из них стираются быстрее, чем wiha/felo
omgFiRE написал :
У битодержателя Wera есть люфт. На коротких битах не заметно, а на длинных - вполне.
fedorM написал :
Может оказаться мягким и с люфтом
Что, действительно дело так плохо? :( А я как-то на отвёртки вера настроился... Хочется всё-таки заплатить один раз за инструмент, к которому не будет претензий. Хотя что-то мне подсказывает, что уровней моих представлений о качественном инструменте перекроет любая модель любого из серьёзных производителей :o "так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" :)
arsenii1111 написал :
Может ручка не подойти к руке, будьте внимательны...
ну это само собой! Вот собираюсь на выходных поехать посмотреть вживую. Жаль только пока только один магазин посоветовали. Или туда поеду (благо там ассортимент большой - можно попробовать разное) или буду гуглить, где ещё можно найти.
omgFiRE написал :
Использую Wiha 38701 (387ESD) с CentroFix. Люфта нет.
Стесняюсь спросить, а в МВ-Групп, в БП Румянцево сие чудо техники можно пощупать, вы не в курсе?
Спасибо всем, я ссылку видел. Обязательно воспользуюсь если не решусь из-за бугра заказывать и будет тот инструмент, на который нацелюсь - ассортимент, как я понял, там ограниченный, но периодически пополняется/меняется.
По поводу заказа из-за бугра - меня не столько денежный вопрос смущает, сколько необходимость ждать N недель и идти в Обитель Зал (ака Почта России) :o мне нравится когда veni vidi vici
arsenii1111 написал :
Может и для другой, а может и для этой В этой ветке можно решить, что Вам нужно, а что нет, а когда решили, что нужно, тогда в профильные
ZverevN написал :
Ну если меня не побьют за такой оффтоп
[offtopic]Стены бетон/кирпич/брус..? Для городской квартиры направление мысли правильное: комбинированный (3-х режимный) перфоратор (возможно со сменным патроном для уменьшения люфта при сверлении) + лёгкий двухскоростной шуруповерт. ИМХО ещё неплохо иметь пилилку (электролобзик или осцилляторную пилу, а в некоторых случаях сабельную, циркулярную пилы) и бормашину (Proxxon или Dremel). Кстати, шуруповерты тоже бывают с быстросменным патроном: AEG BBS 12C2, Metabo PowerMaxx BS Quick[/offtopic]
Решил тоже отписаться. Есть набор ШГИ
есть пара ключей разводных с червяками. Из всего что есть нравятся пара плоскогубцев нонейм раша и бако.
Собственно решил взять кусачки простые 160мм и усиленные 200мм(терял ключ от замка, приходилось выкусывать стальной тросик чтоб велосипед освободить) и длинногубцы с загнутыми носами Licota.
От книпекса надумываю взять 86 03 250 Knipex 10 inch PLIERS WRENCH и кобру, есть вопрос стоит ли брать именно 250мм. Может стоит 180мм? Может еще жене для моделизма возьму кусачки для электроники (72 02 125 Knipex Diagonal Cutters for Plastics and Lead) если жаба не задушит.
Totoncho написал :
От книпекса надумываю взять 86 03 250 Knipex 10 inch PLIERS WRENCH и кобру, есть вопрос стоит ли брать именно 250мм.
Для городской сантехники,самый оптимальный размер.Для дюймовых гаек,на даче,250 мало.У меня и 300 не везде справлялся,на днях 400 привезут.Для города,иногда без 180 не обойтись,а иногда только 150 подлезешь.Но это всё редкие,разовые случаи.
Покупать Книпекс,я начал с 250 ключа,и вам советую.
индикаторную от Вера,я бы не брал.Диод еле видно.У меня Стэнли ярче светит,поэтому ношу её,а вера дома.Но сказать честно,обе не очень яркие.
По второму,а какую трещотку планируете взять?И голова на 4 мм зачем вам?