доминик написал :
У меня Стэнли ярче светит,поэтому ношу её,а вера дома.Но сказать честно,обе не очень яркие.
Смотрел стенли, меня не впечатлила, а если вера тусклее, то вообще смысла не вижу.Сам пользую китайский за 80-100 рублей, и около полу года купил на местной барахолке звуковой бесконтактный индикатор SPERRI, долго привыкал, но он себя очень достойно показывает с каждым разом, видел в Тюмени в тд "перестройка" за 2000 хаупа,тоже достойный.
Тоже не допонимаю выбора...., как по мне лучше трещетку удлинитель и головки удлиненные, хотя ....для каких задач.
Бокорезы 74 серии, отвертки фело,кобру захватите,еще советую нож от книпекс 9852, очень хороший строй, я такой строй дооолго вытачивал вручную из ножа финского строя мора, только вот у чада он дороже. А вот чего порой мне не хватает, дак это длинногубцев загнутых и их закиньте, думаю найдут применение.
Totoncho написал :
Собственно решил взять кусачки простые 160мм и усиленные 200мм(терял ключ от замка, приходилось выкусывать стальной тросик чтоб велосипед освободить) и длинногубцы с загнутыми носами Licota
Посмотрите на Knipex X-cut (160 мм, 2,2 мм рояльки) или TwinForce (180 мм, 3 мм рояльки) в зависимости от задач. Может, одними обойдетесь. Если нужно больше, то лучше уж Cobolt вместо усиленных бокорезов.
Totoncho написал :
Может еще жене для моделизма возьму кусачки для электроники (72 02 125 Knipex Diagonal Cutters for Plastics and Lead) если жаба не задушит
Если чисто для пластиков и не для промышленных объемов, можете 5 штук тайваня взять за эти деньги.
Totoncho написал :
Еще хотел спросить, какой смазкой лучше прыснуть в шарниры на плоскогубцах? Только чтоб эту смазку купить можно было без проблем.
Эээ ... макните головой в веретенку на несколько дней в раскрытом виде.
Я еще слышал про горячий (чтобы хорошо затекал) солидол, но это уже хардкор ИМХО.
доминик написал :
Прокипятить в литоле,как подшипники закрытые раньше кипятили.
Может я совсем не шарю в извращениях, но спрошу: а зачем весь этот секас? Ведь девственно новые качественные ШГИ должны быть безупречны в области шарнира:cool:
Если девственные,то да.А если они лежали пару лет вместе с запаской,то может и пригодиться.Как я понял,человеку надо для тех шги,что на фото?!:confused:
Kall=хоз=Nic написал :
Может я совсем не шарю в извращениях, но спрошу: а зачем весь этот секас? Ведь девственно новые качественные ШГИ должны быть безупречны в области шарнира:cool:
ВЕСЬ новый ШГИ от Книпекс мне приходилось смазывать маслом (для швейных машин) и разрабатывать. Из шарнира выходит черное или ржавое масло, немного, но выходит. Плоскогубцы, кусачки, разные тонкогубцы - все немного, но "цепляются" в полностью раскрытом виде. После проведения ТО - полный порядок!
Totoncho написал :
От книпекса надумываю взять 86 03 250 Knipex 10 inch PLIERS WRENCH и кобру, есть вопрос стоит ли брать именно 250мм. Может стоит 180мм?
Для сантехники, возможно самый оптимальный размер - 250 мм, но дома, как монтажный ключ лучше всё же 180 мм. На нём более тонкие губки, его легко крутить в руке используя вместо пассатижей. Смеситель в ванну установить 180-м можно, полотенчик - уже нет, раствора губок не хватает. И берите лучше в обливных чехлах (8601180), у меня оба, с двухкомпонентными чехлами мне неудобнее кажется.
P.S. А вот кобру берите 250 или 300
handy'ro'man написал :
ВЕСЬ новый ШГИ от Книпекс мне приходилось смазывать маслом (для швейных машин) и разрабатывать. Из шарнира выходит черное или ржавое масло, немного, но выходит. Плоскогубцы, кусачки, разные тонкогубцы - все немного, но "цепляются" в полностью раскрытом виде. После проведения ТО - полный порядок!
ZverevN написал :
ассортимент, как я понял, там ограниченный, но периодически пополняется/меняется.
Свяжитесь напрямую с продавцом, уточните, Андрей человек контактный и, внезапно быть может, вы вообще обойдёте свою неприязнь прямого общения с иностранными сайтами.)
Когда будете выбирать электро и аккумуляторный электроинструмент, посмотрите на распространенность и ассортимент. Если потом надумаете расширить парк, не будет проблем с совместимостью АКБ и оснастки.
omgFiRE написал :
ИМХО ещё неплохо иметь пилилку (электролобзик или осцилляторную пилу)
поддерживаю. Тогда в ножовках необходимость вообще отпадет.
handy'ro'man написал :
ВЕСЬ новый ШГИ от Книпекс мне приходилось смазывать маслом (для швейных машин) и разрабатывать. Из шарнира выходит черное или ржавое масло, немного, но выходит.
Подтверждаю. Почти все, что я покупал, точно так же реагировало на смазку. Книпекс, Стенли, Орбис, Вюрт, Кинг Тони, Джонсвей - пофиг. Минимум грязи было в ШГИ от Garant в глянцевом хроме, они же и были самыми плавными в смысле схождения сразу из упаковки.
Я не знаю, какой ШГИ будет вести себя иначе. Прецеденты мне не известны.
А, не, известны. Виха Иномик с пластиковым рычажным механизмом.
Найти описание термина в интернете не сложно. Проблемы в обратном: по виду работ отгадать название нужного инструмента, если раньше и не знал о существовании такого инструмента.
omgFiRE написал :
ИМХО при такой постановке набирать аккумуляторный инструмент большого смысла нет. Кроме электроотвертки/лёкого шуруповерта.
при такой постановке достаточно ударной дрели.
omgFiRE написал :
Я писал выше, что вместо нескольких ножовок по дереву (с разным зубом) и ножовки по металлу можно рассмотреть:
Сообщение от omgFiRE
ИМХО электроинструмент + подпилок для мелочей.
стоимость мультитула будет сравнимой, а функционал больше.
И "подпилок" за 600 рублей жирно будет, проще за 100 любую фигню в ближайших хозтоварах взять.