аквариум

Местный

Тобольск

23.05.2014 в 06:19:35

доминик написал : У меня Стэнли ярче светит,поэтому ношу её,а вера дома.Но сказать честно,обе не очень яркие.

Смотрел стенли, меня не впечатлила, а если вера тусклее, то вообще смысла не вижу.Сам пользую китайский за 80-100 рублей, и около полу года купил на местной барахолке звуковой бесконтактный индикатор SPERRI, долго привыкал, но он себя очень достойно показывает с каждым разом, видел в Тюмени в тд "перестройка" за 2000 хаупа,тоже достойный.

доминик написал : И голова на 4 мм зачем вам

Тоже не допонимаю выбора...., как по мне лучше трещетку удлинитель и головки удлиненные, хотя ....для каких задач. Бокорезы 74 серии, отвертки фело,кобру захватите,еще советую нож от книпекс 9852, очень хороший строй, я такой строй дооолго вытачивал вручную из ножа финского строя мора, только вот у чада он дороже. А вот чего порой мне не хватает, дак это длинногубцев загнутых и их закиньте, думаю найдут применение.

0
fedorM

Местный

Воронеж

23.05.2014 в 08:01:35

Totoncho написал : Собственно решил взять кусачки простые 160мм и усиленные 200мм(терял ключ от замка, приходилось выкусывать стальной тросик чтоб велосипед освободить) и длинногубцы с загнутыми носами Licota

Посмотрите на Knipex X-cut (160 мм, 2,2 мм рояльки) или TwinForce (180 мм, 3 мм рояльки) в зависимости от задач. Может, одними обойдетесь. Если нужно больше, то лучше уж Cobolt вместо усиленных бокорезов.

Totoncho написал : Может еще жене для моделизма возьму кусачки для электроники (72 02 125 Knipex Diagonal Cutters for Plastics and Lead) если жаба не задушит

Если чисто для пластиков и не для промышленных объемов, можете 5 штук тайваня взять за эти деньги.

Totoncho написал : Еще хотел спросить, какой смазкой лучше прыснуть в шарниры на плоскогубцах? Только чтоб эту смазку купить можно было без проблем.

Эээ ... макните головой в веретенку на несколько дней в раскрытом виде. Я еще слышал про горячий (чтобы хорошо затекал) солидол, но это уже хардкор ИМХО.

0
доминик

Местный

Москва

23.05.2014 в 10:49:56

fedorM написал : Я еще слышал про горячий (чтобы хорошо затекал) солидол, но это уже хардкор ИМХО.

Прокипятить в литоле,как подшипники закрытые раньше кипятили.

0

Имхо.

proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

23.05.2014 в 12:58:28

доминик написал : Прокипятить в литоле,как подшипники закрытые раньше кипятили.

Может я совсем не шарю в извращениях, но спрошу: а зачем весь этот секас? Ведь девственно новые качественные ШГИ должны быть безупречны в области шарнира:cool:

0
доминик

Местный

Москва

23.05.2014 в 13:21:55

Если девственные,то да.А если они лежали пару лет вместе с запаской,то может и пригодиться.Как я понял,человеку надо для тех шги,что на фото?!:confused:

0

Имхо.

Straga

Местный

Владимир

23.05.2014 в 13:22:46

доминик написал : индикаторную от Вера,я бы не брал

Самая достойная из брендовых и почеловечески не ублюдско прозрачная у Witte - стоит копейки, может её возьмёте? http://witte-shop.ru/product/tester-naprjazhenija-125-250-v-150-mm-witte-24856/ 92,64 руб. всего, меньше сотки или 1,5 банки пива :)

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

23.05.2014 в 13:27:22

Kall=хоз=Nic написал : Может я совсем не шарю в извращениях, но спрошу: а зачем весь этот секас? Ведь девственно новые качественные ШГИ должны быть безупречны в области шарнира:cool:

ВЕСЬ новый ШГИ от Книпекс мне приходилось смазывать маслом (для швейных машин) и разрабатывать. Из шарнира выходит черное или ржавое масло, немного, но выходит. Плоскогубцы, кусачки, разные тонкогубцы - все немного, но "цепляются" в полностью раскрытом виде. После проведения ТО - полный порядок!

0
Straga

Местный

Владимир

23.05.2014 в 13:29:47

handy'ro'man написал : После проведения ТО - полный порядок!

Может с Knipex паспорт должен идти, где написано, что перед употреблением прокипятить? :D

0
dokar

Местный

Москва

23.05.2014 в 13:34:04

arsenii1111 написал : прокипятить?

Во фритюре. :)

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

23.05.2014 в 13:39:04

Totoncho написал : От книпекса надумываю взять 86 03 250 Knipex 10 inch PLIERS WRENCH и кобру, есть вопрос стоит ли брать именно 250мм. Может стоит 180мм?

Для сантехники, возможно самый оптимальный размер - 250 мм, но дома, как монтажный ключ лучше всё же 180 мм. На нём более тонкие губки, его легко крутить в руке используя вместо пассатижей. Смеситель в ванну установить 180-м можно, полотенчик - уже нет, раствора губок не хватает. И берите лучше в обливных чехлах (8601180), у меня оба, с двухкомпонентными чехлами мне неудобнее кажется. P.S. А вот кобру берите 250 или 300

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

23.05.2014 в 13:41:11

handy'ro'man написал : ВЕСЬ новый ШГИ от Книпекс мне приходилось смазывать маслом (для швейных машин) и разрабатывать. Из шарнира выходит черное или ржавое масло, немного, но выходит. Плоскогубцы, кусачки, разные тонкогубцы - все немного, но "цепляются" в полностью раскрытом виде. После проведения ТО - полный порядок!

Мда аднако, купил Книпекс-познал Дао;)

0
Mistigris

Местный

Москва

23.05.2014 в 13:43:10

ZverevN написал : ассортимент, как я понял, там ограниченный, но периодически пополняется/меняется.

Свяжитесь напрямую с продавцом, уточните, Андрей человек контактный и, внезапно быть может, вы вообще обойдёте свою неприязнь прямого общения с иностранными сайтами.) Когда будете выбирать электро и аккумуляторный электроинструмент, посмотрите на распространенность и ассортимент. Если потом надумаете расширить парк, не будет проблем с совместимостью АКБ и оснастки.

omgFiRE написал : ИМХО ещё неплохо иметь пилилку (электролобзик или осцилляторную пилу)

поддерживаю. Тогда в ножовках необходимость вообще отпадет.

0

a fool with a tool is still a fool.

fedorM

Местный

Воронеж

23.05.2014 в 14:15:21

handy'ro'man написал : ВЕСЬ новый ШГИ от Книпекс мне приходилось смазывать маслом (для швейных машин) и разрабатывать. Из шарнира выходит черное или ржавое масло, немного, но выходит.

Подтверждаю. Почти все, что я покупал, точно так же реагировало на смазку. Книпекс, Стенли, Орбис, Вюрт, Кинг Тони, Джонсвей - пофиг. Минимум грязи было в ШГИ от Garant в глянцевом хроме, они же и были самыми плавными в смысле схождения сразу из упаковки. Я не знаю, какой ШГИ будет вести себя иначе. Прецеденты мне не известны. А, не, известны. Виха Иномик с пластиковым рычажным механизмом.

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

23.05.2014 в 14:18:12

ZverevN написал : я как любитель (человек, который не зарабатывает этим на жизнь и инструменты в руки берет два-три раза в год)

Mistigris написал : Если потом надумаете расширить парк, не будет проблем с совместимостью АКБ и оснастки.

ИМХО при такой постановке набирать аккумуляторный инструмент большого смысла нет. Кроме электроотвертки/лёкого шуруповерта.

Mistigris написал : поддерживаю. Тогда в ножовках необходимость вообще отпадет.

Я писал выше, что вместо нескольких ножовок по дереву (с разным зубом) и ножовки по металлу можно рассмотреть:

omgFiRE написал : ИМХО электроинструмент + подпилок для мелочей.

arsenii1111 написал : Нет такого, я хотел создать, но что-то меня не поддержали...

Насчёт FAQ не знаю, а вот иллюстрированный словарь терминов ИМХО не помешал бы. Когда первый раз встречаешь, то можно впасть в уныние:

клещи переставные, клещи зажимный, стрипперы, кримперы, нож с пяткой, отличия молотков (слесарный, столярный, каменщика, киянка ..), крейцмейсель, бородок, выколотка, керн, зубило, пробойник, добойник, швейцарский сокол, малка, штангенциркуль, шнуровка, струбцина, метчик, плашка, развёртка, виды пил (продольная, поперечная), ESD и VDE инструмент, экстракторы, impact отвертки, виды ключей (рожковый, разрезной, накидной, торцевой, радиусный, комбинированный, ..), профили торцевых шестигранных головок, динамометрический инструмент, виды шлицов: крестовые (Phillips, Frearson (Reed & Prince), SupaDrive, Pozidriv, Phillips II, JIS), Torx (Torx, Tamper-Resistant Torx, Torx Plus, Tamper-Resistant Torx Plus (пятилучевой), внешний Torx), ..

Найти описание термина в интернете не сложно. Проблемы в обратном: по виду работ отгадать название нужного инструмента, если раньше и не знал о существовании такого инструмента.

0
Mistigris

Местный

Москва

23.05.2014 в 14:30:24

omgFiRE написал : ИМХО при такой постановке набирать аккумуляторный инструмент большого смысла нет. Кроме электроотвертки/лёкого шуруповерта.

при такой постановке достаточно ударной дрели.

omgFiRE написал : Я писал выше, что вместо нескольких ножовок по дереву (с разным зубом) и ножовки по металлу можно рассмотреть: Сообщение от omgFiRE
ИМХО электроинструмент + подпилок для мелочей.

стоимость мультитула будет сравнимой, а функционал больше. И "подпилок" за 600 рублей жирно будет, проще за 100 любую фигню в ближайших хозтоварах взять.

0

a fool with a tool is still a fool.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу