15.04.2023 в 11:59:52
sereza написал: как кусать иэком все доступные кабели
Конечно, конечно. Некоторые кабели кусаются ведь только вейдмюлером. :yu: Иеком их никак не можно. :nо:
15.04.2023 в 12:13:35
Radio написал: Конечно, конечно.
Я на вашей стороне! Вам досталась миссия куда круче моей к примеру доказать, что "многообразие не следует предполагать без необходимости". Как говорится - покажем сибаритам, что реввоенсовет начеку. :)
15.04.2023 в 12:38:32
sereza написал:
Radio написал: Лучше было бы выкладывать фото того, кто что сотворил тем инструментом, которым он работает.
Ура! Наконец-то я увижу как всего двумя отвёртками крутить весь крепёж, как кусать иэком все доступные кабели и многое другое. :cool:
sereza, ну вот за кабелерезы не скажу, а вот с бокорезами был долгий, сложный и дорогой путь и все таки победили немцы.
15.04.2023 в 12:40:15
И так же со стрипперами, а вот с кримперами китайско-тайваньскими вполне ужился.
15.04.2023 в 12:40:17
Alpen написал: а вот с бокорезами был долгий, сложный и дорогой путь и все таки победили немцы.
Как вы их применяете? Я пластиковые стяжки обрезаю, вряд ли немцы в этом имеют существенные преимущества перед всякими французами или китайцами :confused:
15.04.2023 в 12:42:54
Radio написал: Я пластиковые стяжки обрезаю
Вот, это у меня как бы процентов 70 работы, как то пережевать медную жилу китайцами еще можно, а на пластиковых стяжках, особенно миллиметров 8 рука отсыхает их жамкать. Французы у меня тоже были, но как то на плитку упали не удачно, нос откололся, так что я их больше не покупал, не факт бы что и немец не поломался, но рисковать не стал.
15.04.2023 в 12:45:52
Alpen написал: рука отсыхает их жамкать
Это у вас какое-то поточное обрезание. :confused: У меня обычно единичное. Кусь-кусь — и ничего не отсыхает.
Китайцев предпочитаю за их практичную практичность. Покупать считаю излишним, всегда можно ухватить какой-нибудь мерч.
15.04.2023 в 12:49:37
Radio написал:
Это у вас какое-то поточное обрезание. :confused: У меня обычно единичное. Кусь-кусь — и ничего не отсыхает.
Китайцев предпочитаю за их практичную практичность. Покупать считаю излишним, всегда можно ухватить какой-нибудь мерч.
Radio, я промальп, там как кабель прокинул и ползеш с верху в низ, привязываеш, штук по 200 стяжек щелкаеш за проход. Быстро начинаеш ценить всякие минимальные удобства.
15.04.2023 в 12:51:37
Alpen написал:
Radio написал:
Radio, я промальп, там как кабель прокинул и ползеш с верху в низ, привязываеш, штук по 200 стяжек щелкаеш за проход. Быстро начинаеш ценить всякие минимальные удобства.
Alpen, а специнструмент, для затяжки и обрезания стяжек не рассматривали?
15.04.2023 в 12:53:17
Alpen написал: штук по 200 стяжек щелкаеш за проход. Быстро начинаеш ценить всякие минимальные удобства.
А, ну это другое. У меня они эпизодичны, только когда надо что-то переложить-переделать.
15.04.2023 в 12:59:04
Alex___dr написал: а специнструмент, для затяжки и обрезания стяжек не рассматривали?
Для металлических стяжек только пистолет специальный, больше ни как. А для пластика проще без пистолета. Пистолетом не везде подлезеш, особенно когда в подходе ограничен ну и все таки момент затяжки у них плавает и у китайских и не у китайских, бывает, что для некоторого кабеля это критично. А так и для пластика и для металла у меня специнструмент есть, но по пластику не пользуюсь, хотя он какойто европейский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу