rubunduk

Местный

Бийск

15.04.2023 в 05:38:57

Radio, так покупные станки, даже и дорогие, имеют люфт при движении подающей платформы, и чем больше раскраиваемый материал, тем больше этот люфт может повлиять на точность реза.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

15.04.2023 в 05:44:00

rubunduk, к вопросу недопонимания на форуме примеров думаю у всех наберётся. К слову, одно время я предложил выкладывать фотографии наборов ключей, чем работает моё большое окружение. И встретил различного рода выражения недопонимания и смеха, что зазорно работать такими инструментами. И я понял, что на этом форуме с подобным контентом ты всегда будешь уязвим. Хотя в жизни 99% работают именно так и тем, что хотел показать я. Без обид, но своеобразный кружок восхвалению своих приобретений и хотелок. Эдакий отрыв от реальности. Не будет понимания между тем, кто потратил много и ждёт награды в виде одобрения за свою покупку и тем, кто не видит в этом смысла. Вот вспомним неодобренные вами клещи дело-техники... для вашего мировосприятия они оказались дерьмом и всё. А я к примеру не хочу никому зла для читающих меня посоветовать их, потому, что в соотношении цена-качество шикарный вариант. Да, трубы не кручу, но на моей работе они выполняют свою функцию исправно. :) :) :) :) :)

0
rubunduk

Местный

Бийск

15.04.2023 в 05:48:18

доминик написал: Норе зачем- то писали, что она тут искала что-то. В итоге, скорее всего мы её тут больше не увидим. А жаль. Женский взгляд, как говорил один киногерой: Бабу не проведешь, она сердцем видит.)

Очень жаль, мне её, да, думаю и многим завсегдатаям, очень не хватает(

доминик написал: Ну как не нужно? Я лет 10 тому назад, выиграл на Ебеевском аукционе такое полотно.

Так это Риоба. - Двухсторонняя пила для резов поперёк и вдоль волокон. Я успел проверить только катабы, - безобушковые пилы и дозуки, - пилы с обушком. Кстати, на Вашем полотне, крюк похож на универсальный, но полагаю, что выемка сверху, служит для того, чтобы лезвие не соскочило с замка при пилении с другой стороны. Хорошо, я постараюсь потихоньку повыкладывать соответствующий контент, - по мере нахождения свободного времени.

0
rubunduk

Местный

Бийск

15.04.2023 в 05:55:52

$GLOBUS$ написал: клещи дело-техники...

ну так, мне они на работе надоели хуже горькой редьки. Приносишь свой кофр с нормальными ключами, они разбредаются, а у тебя в итоге в работе вот эти безобразия, хотя вроде как я - мот и транжира, пускающий деньги на всяческую олигархическую херабору))

0
rubunduk

Местный

Бийск

15.04.2023 в 06:02:01

$GLOBUS$ написал: Да, трубы не кручу, но на моей работе они выполняют свою функцию исправно

Конечно они будут работать, но поверьте, вариант с кнопкой более удобен, - количество перестановок больше, поэтому коброподобные клещи даже и для работ общего назначения, на порядок удобнее, по сравнению с шарнирными клещами.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

15.04.2023 в 06:15:36

rubunduk, я на самом деле понимаю разницу между дешёвкой и качественной вещью, понимаю и знаю все плюсы. У меня есть и Вера и Книпекс и Милуоки. Более того, уверен что на многие другие вещи в жизни я трачусь неразумно больше , чем большинство присутствующих обладателей всех брендов. Я два раза в год проверяю зубы в космостоме и делаю их там же. Неделю назад я купил жене подержанную иномарку, но не стал брать новую гранту. И т.д и т.п. Просто сколько людей столько и мнений. Мы по мировосприятию и природе разделены ассоциативными привязками которые никогда ни у кого не будут повторены. Потому заведомо никогда не сможем понять, что хотел тебе донести собеседник и как усвоил сказанное тобой человек к кому ты обращался. Отсюда неправильно переданная или усвоенная информация, потом спор и попытка объяснения на правильно указанный путь изначального пояснения , далее как правило неправильно воспринятая информация от пояснения и т.д. и т.п. Вот вам и недопонимания.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

15.04.2023 в 09:14:25

GOOODSMILE, Вижу на вашем фото в сумочке лежит whirlpower 1241-3-0832 , расскажи как он в работе , стоит его приобретать ?

0
Alpen

Местный

Оренбург

15.04.2023 в 09:46:02

доминик написал: Вон, Норе зачем- то писали, что она тут искала что-то. В итоге, скорее всего мы её тут больше не увидим.

Я переживал, думал вдруг случилось чего. Но, если банальные хамы, я думаю это можно пережить, для крайне упоротых есть дубина Админа. Вообще, хотелось бы чтобы Нора вернулась, ее мнения реально не хватает, да и как то веселее было.

0
доминик

Местный

Москва

15.04.2023 в 10:13:26

rubunduk написал: Очень жаль, мне её, да, думаю и многим завсегдатаям, очень не хватает(

Alpen написал: Я переживал, думал вдруг случилось чего.

Она раздала все свои инструменты, разослала их. Так что, скорее всего не вернётся.

rubunduk написал: Так это Риоба. - Двухсторонняя пила для резов поперёк и вдоль волокон.

Найти бы с кем оно коннектится из доступного к приобретению. Последняя посылка из Японии, шла 204 дня. Предыдущие от 160 до 192.

$GLOBUS$ написал: К слову, одно время я предложил выкладывать фотографии наборов ключей, чем работает моё большое окружение.

Не припомню, чтобы кто- то противился этому. Споры возникали, когда шли утверждения, что они одинаковы с самыми брендовыми. Частично, возможно это и правда, но не на 100% и даже не на 90. Зачастую мы сами , весьма категорично утверждаем что- то, поэтому и натыкаемся на противодействие. А написав то же самое, но в форме убедительного предположения, и реакция совсем другая была бы. Ну раз мы немного все высказались, предлагаю вернуться к самой тематике темы. )

0

Имхо.

Alpen

Местный

Оренбург

15.04.2023 в 10:21:01

доминик написал: Найти бы с кем оно коннектится из доступного к приобретению.

да из фанеры выпилить ручку и пришпандорить, делов то. При желании можно и достойный вид придать, сойдет за фабричную.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.04.2023 в 10:48:50

$GLOBUS$ написал: К слову, одно время я предложил выкладывать фотографии наборов ключей, чем работает моё большое окружение

Лучше было бы выкладывать фото того, кто что сотворил тем инструментом, которым он работает. Это было бы куда интереснее, и позволило бы исключить человеческий фактор. Стало бы отчетливо видно, какую книпексом сделали цацочку, а дело-техникой — овнище.

0
Nemez

Местный

Москва

15.04.2023 в 11:01:01

написал: Найти бы с кем оно коннектится из доступного к приобретению

не стал углубляться в поиски

0
Nemez

Местный

Москва

15.04.2023 в 11:09:35

Radio, тема то про ручной инструмент, для работ есть другие. Результат можно сделать на "опыте" с минимум инструмента, что часто вижу в живую. Тема для новичков и не очень, как раз специализированным инструментом можно "побить" опыт.

0
sereza

Местный

Москва

15.04.2023 в 11:22:27

Radio написал: Лучше было бы выкладывать фото того, кто что сотворил тем инструментом, которым он работает.

Так и покажите как Вы двумя отвёртками все шлицы побеждаете. ;) Если что, то просьба не требующая подтверждения - так потрындеть. :)

0
sereza

Местный

Москва

15.04.2023 в 11:37:34

Radio написал: Лучше было бы выкладывать фото того, кто что сотворил тем инструментом, которым он работает.

Ура! Наконец-то я увижу как всего двумя отвёртками крутить весь крепёж, как кусать иэком все доступные кабели и многое другое. :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу