Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

15.04.2023 в 17:50:19

dokar написал: Это кто ?

Это пистолет.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

15.04.2023 в 17:54:24

Radio написал:

dokar написал: Это кто ?

Это пистолет.

Radio, Пукнуть ?) Я про производителя и модель - спрашиваю .

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

15.04.2023 в 18:24:19

Alex___dr написал: это до 4,8 мм или до 8 мм

ну 7ка умещается

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

15.04.2023 в 18:25:21

dokar написал: Я про производителя и модель - спрашиваю

написано ses-sterling

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

15.04.2023 в 18:47:18

Alpen написал:

dokar написал: Я про производителя и модель - спрашиваю

написано ses-sterling

Alpen, Спасибо.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

15.04.2023 в 21:52:17

Alpen написал: ни чего гениального,

Уверяю, моя жизнь сложнее вашей будет ;) Вы написали про косяки каких-то пистолетов - я спросил: какие и у каких? Вы начали жаловаться на трудности работы зачем-то. А так по-прежнему, всё гениально.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

15.04.2023 в 22:50:25

sereza, не понимаю, кому я там где жаловался, у меня все хорошо.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

15.04.2023 в 23:22:04

sereza написал: Вы написали про косяки каких-то пистолетов - я спросил: какие и у каких?

про косяки я не писал, я написал, что момент затяжки плавает, плавать он может как по вине пистолета, т.к. механизм регулировки там достаточно примитивный, так и не по вине пистолета, такие как положение пистолета относительно узла фиксации хомута, какието погодные условия, качество хомута и т.д. подстраиваться под такое в некоторых условиях не удобно.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

16.04.2023 в 10:31:13

Alpen написал: А для пластика проще без пистолета. Пистолетом не везде подлезеш, особенно когда в подходе ограничен ну и все таки момент затяжки у них плавает и у китайских и не у китайских, бывает, что для некоторого кабеля это критично. А так и для пластика и для металла у меня специнструмент есть, но по пластику не пользуюсь, хотя он какойто европейский.

Три пистолета: Китайский один, Вейдмюллер и Феникс. Последние два очень похожи на ваш. Проблем ни с одним не испытывал. Феникс и Вейдмюллер только цветом отличаются. У китайца обрезка- это отдельная операция. Я свою работу уже без них не представляю. Работал и без них. И провод ножом когда- то чистил, и перфоратором саморезы закручивал. Но тут будет уместным сравнение с памперсами. Ведь большинство из нас выросло и без них. Но своих детей мы растили уже с ними, и лично я не представлял, как отцу без них обходиться. Да я лучше еды бы себе не купил, и на "последние" их приобрёл. А так и было иногда. Так же жили без компьютеров, интернета и телефонов. У меня на весь дом был один автомобиль, да и тот таксисту принадлежал. Мы в хоккей там всегда играли и не мешали никому, ибо парковать не фига было. Так же сейчас и без обжимников люди обходятся, кто- то паяет, кто- то из секты Вагопоклонников. Примеров староверства полно, и я не берусь их оценивать. Плохо ли то, что прогресс не стоит на месте, или только вред от этого, судить каждому индивидуально. Но лично я за максимальный автоматизм рабочих процессов. В разумных пределах конечно.

Radio написал: Лучше было бы выкладывать фото того, кто что сотворил тем инструментом, которым он работает. Это было бы куда интереснее, и позволило бы исключить человеческий фактор.

Так если инструменты "засир...т", то представьте сколько критиков работы будет.)

Radio написал: Стало бы отчетливо видно, какую книпексом сделали цацочку, а дело-техникой — овнище.

Я думаю, что Вы передёргиваете. Я не в смысле того, что один живёте давно, и у вас крепкое рукопожатие, а в смысле , что выводы слишком однозначны и безапелляционны. Можно сделать конфетку и Книпексом и ДТ, равно как и каку теми же инструментами. Просто с Книпексом процесс конфетки будет легче, быстрее и с лучшим настроем. Но если руки "непрямые", то никакие вспомогательные инструменты не помогут. Radio,в некоторых вещах, Вы действительно правы. У некоторых китайцев, соотношение цены качества будет оптимальнее, чем у европейцев, но это не сплошь и рядом. Те же китайцы, во многом лотерейные ребята. Много раз тут писал, как восторгался первым стриппером от Штока. Но спустя месяцев девять- это уже был абсолютно другой стриппер. С тем же артикулом, но в другой упаковке, с другой отделкой и с немного отличающимся цветом. Примеров выдающегося качества, которое за копейки, лучше немецкого, у меня тоже имеется не мало. Например, я на выставке купил их кобальт. Я не знаю, что им надо перерезать, чтобы замин появился. Он либо перерезает, либо не может, но заминов не оставляет. Книпекс у меня изначально без выемки был, но она там уже появилась.) Обобщая, у европейцев тоже можно на брак попасть или на непродуманное изделие, но с китайцами шансов гораздо больше. Китайцы тоже нужны. У меня часто работы с незнакомыми смежниками, и для этого имею набор Декстер, Стэнли и т. п. Его не вывожу ежедневно. Если ими обойтись не могу, то привожу инстр. из другого комплекта, но его не оставляю на объекте. Так что недорогие инструменты тоже нужны.

0

Имхо.

SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

16.04.2023 в 11:02:19

доминик написал: Я не в смысле того, что один живёте давно, и у вас крепкое рукопожатие

:applause:

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

16.04.2023 в 11:26:57

доминик написал: Но лично я за максимальный автоматизм рабочих процессов. В разумных пределах конечно.

Дык я разве против, я за автоматизацию и все эти новинки стараюсь покупать и использовать, вот и пистолет для пластика и для металла у меня тоже есть. Я просто постарался максимально доходчиво пояснить, почему для части моей работы эти пистолеты по пластику слабо пригодны и там проблема не в затяжке основная, а в подлезучести, проблема с затяжкой она уже из подлезучести вырастает плюс мороз или не видеш где там чего, все это время занимает, пока с одним стрепом и пистолетом провозишся, руками уже три сделаеш.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу