Andrew Nik написал :
У меня есть и X-cut, и ТвинФорс и Коболт. Первые вообще забросил, чаще всего пользуюсь ТвинФорсом, а Кобольт изредка для очень силовых дел (толстые шурупы, например).
а что есть из Kobalt?
мне ребята много всяких штучек-дрючек прикольных этой марки натаскали из штатов
здесь то его в продаже нет ни ухом ни слухом
fedorM написал :
Felo R-GO 05783616 неплохой набор, когда нет трещотки и головок на 1/4. А у вопрошающего они как раз есть. Я же лично этот кейс изрядно модифицировал, мне стало больше нравиться.
Более того. Это немногое, чем я доволен в своем старом наборе.
fedorM написал :
Felo Smart не вижу смысла рекомендовать, ибо плюсы непонятны (вам часто дома нужны Т-отвертки? Т-хексы и торксы? Т-торцовые ключи и отвертки с торцовыми ключами?), а минусы очевидны - большая коробка, необходимость перетыкать биты,
Коробка для меня удобна, биты в принципе все подходят, ручка универсальна (что хорошо). Я иногда для силового кручения использовал биты с трещоткой, что менее удобно. Кроме того, этот набор в любом случае гораздо компактней того же количества отдельных отверток.
ezh написал :
Не понимаю, ткните носом. Хоть про какие серии говорите?
Во всех отвертках WERA нет отверстия в ручке, а в Felo есть.
ezh написал :
Точно нет. У меня предубеждение против отверток с битами в рукояти
Тут отчасти соглашусь.
ezh написал :
Я думал про Felo 05781906, но покупать позже.
И чем он лучше, чем Felo R-GO 057 836 16 ?
ezh написал :
Мне в том наборе не нравится трещотка с мягкой ручкой.
Вы держали ее в руках?
ezh написал :
Трещотка Wera 073230 полностью из металла нравится больше.
А вы видели её размер? Она милиписечная. Та, которая в наборе от FELO гораздо лучше. А для чего Вас трещотка, круг задач немного обрисуйте и тогда станет понятно, какая нужна и нужна ли вообще.
ezh,
не путайте трещотку Ergonic с более мелкими трещотками. У них разные задачи и усилия. Одно другое не заменяет, а дополняет.
нейлоновые сумочки вам не нравятся ... ну что сказать, вы их просто в реале не видели, довольно удобно.
Коробок от Фело реально не слишком портативен. Впрочем, дело ваше, да и сломать его трудно. Биты можно не добавлять, если у вас будут другие шлицы для других работ. Реально работать в щите/розетках почти наверняка можно и им, просто крутить все плоскими шлицами.
Зачем вам Smart, если есть нормальный набор силовых монолитных отверток, мне неясно. Smart мне тупо не нравится, почему, я описал выше. Компактность и Т-образность не аргументы для меня в подобном выборе. Хотя опять же, дело ваше.
410-е это Эргоник, мягкие рукоятки. 500-е - полипропилен в обрезинке, 550-е - как 500-е, но со сквозным стержнем.
Для порядка в голове я бы на вашем месте скачал последний каталог Felo. Там все оч подробно.
Нет, но хочу жУлезную :) Опять же, давайте об этом позже.
arsenii1111 написал :
Нет E-Smart с таким артикулом...
Извините 063 913 06
arsenii1111 написал :
Имелось ввиду PH 1,2 и PZ 1,2
Нет :) Именно так. В Е-Смарте 063 913 06 нет PZ1 и трех плюсо-минусов H1, Z1, Z2. А в каталоге Felo они есть. И я почему-то решил, не дождавшись сторонних советов, что они для меня важней.
Тут проблема: мало того, что у Чада все артикулы другие и поиск работает отвратительно (т.е. не ищет по нужным артикулам), так еще и нет этих самых плюсов-минусов! ЧЬОРТ ПОБЬЕРИ. У Чада нет и Смарта с новой ручкой! Только вариант с черной старой! Или он фото не исправил, а артикул свой какой-то!
Видимо, отдельной проблемой после уточнения полного списка инструмента будет поиск магазина, в котором можно будет купить сразу все!
fedorM написал :
нейлоновые сумочки вам не нравятся
Пластиковые боксы:
Удобней протирать от грязи и пыли.
У них нет липучек, которые всегда через пару лет изнашиваются.
Удобней хранятся, т.к. прямоугольные.
Их можно оставить в открытом состоянии, и они не закроются, т.о. все внутренности будут в быстром доступе и перед глазами.
Ну как нах, вот взгрустнулось, пошел в закрома, взял в руку кобольт, мысленно подумал, что маешь гарну нэмэцку вещь и под бубнежь жабы, но с улыбкой можно тихо идти спать.
Ах тыж Felo на.бщики на сайте http://www.felo.com/en/ пиктограммы содержимого наборов не всегда соответствуют описанию...