аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

25.05.2014 в 17:22:03

macarych написал : Дима, ни в коей мере не хочу тебя задеть но, прочитав, подумал: если бы книпекс производил еще и скороварки или утюги, ты бы и тогда, пощупав, выбирал только их, и при каждой возможности говорил какие это замечательные утюги и скороварки

Ну этор многим кажется. Про скороварки не знаю, но скажу про мультиварку, у меня панасоникка хлебопечка так и мультиварка, хлебопечка на 4+, а вот мультиваркаэто для меня не горшок ни кастрюля, как бы сказать....это 3- и все. Чайник бош чаша металлическая, еще бы про запас такой купил,но не могу найти в своем городе...., термопот только панас. Из пассатижей линеманы от )(((книпекса ,А бокорезы только 74 серии. А вот про приверженность тому или иному бренду объективна.как ни странно было с чем сравнить, и гедоре, и хаупа. и нвс, и гросс и барс, и модеко(или какой то там итальянский0, и бригадир и зубр, и крафтул и 02 серияот книпекс и 03 серия и феникс контакт и бокорезы кляйн и ссср и низ, и я остнавливаю свой именно выбор на книпексе... и данное мнение объективно за свои кровные, в большей части. Не давно уволился там была возможность посмотреть набор диэлектрический от книпекс,кде отвертки витте, пассы 03и бокорезы 70 серий, мне дак они и даром не нужны, ну не то это все и все тут.Облизываюсь на клещи электромонтера от книпекс. им еще внедрить бокорезы 74 серии и 90% отпадает задач в решении.Хаупа вот такие мне не понравились в юзе,хотя тактильно очень приятны http://www.haupatools.ru/item.php?id=9486. и судя по виденным мною это книпекс 03 серииИМХО.Андрей я тоже раскусил кляйн, котрый Вы так любите, но мне усиленная серия очень нравится, хотя я соглашусь что кляйн ОЧЕНЬ хорошие бокорезы делает, но книпекс с защитой от ИВАНА в 74 серии.Пусть мне покажут еще один кабелерез который способен при помощи одной руки перекусить при длине 165мм 70кв.мм. пв-3.....я такого не встречал, а бокорезами я динрею перекусывал и после этого бумагу, сейчас конечно за 2 года они "устали" но тем не менее, они многие вещи простили.

macarych написал : нас книпексом завалили.

После того как один манагер в моем городе пощупал, он привез , но стоит как по мне дорого, но меня многие не понимают, а я по прежнему хоть и не умелый водитель, но езжу как минимум на "мерсе" и пытаюсь многим доказать что я не дурак(или всем доказать прямо противоположное;)) Сейчас вот моё объективное мнение которое не нужно оспаривать, а нужно либо пропустить, либопринять. Купил спецовку черва серии нареллан,брюки с карманами-подсумками до того удобны, что как я без подобных ранее жил....,год назад покупал сумку кожанную поясную крафтул,теперь та пылится..... Также купил и из серии ольза,так же с подсумками, им нет цены. Ножи после доработки мне нравится мора,ламинат мора, и также заценил КНИПЕКС 9852 со строем от обуха, такого негде взять, да и цена,относительно смешная.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

25.05.2014 в 17:33:13

Kall=хоз=Nic написал : Визучие вы там однако

Ну это я еще не упомянул зубр, ермак и матрикс. У меня от всех троих бокорезы побывали, хватало их примерно на год, рояльные струны не кусал, только медь. В момент покупки кусали только айда пошел, а потом все хуже и хуже...

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

25.05.2014 в 17:34:56

Лок написал : Клейн-тулзы имеют пулеобразный нос, которым удобно подлезать в труднодоступных местах по сравнению с аналогом от Книпекса.

+++1000, именно острый кончик в отличии от74 серии мне и понравился,кусают здорово, но раскрывать приходится широко ручки.

Kall=хоз=Nic написал : Визучие вы там однако а у нас либо дерьмо.либо гаффно. Пичаль и разруха

Мне стенли не понравился....Но у нас нет нормального ассортимента, то что есть это просто удача,и ото которую либо дорого продают не дав рекламы, либо просто гость залетный.

macarych написал : Я думаю на самом деле гораздо больше хорошего инструмента, в смысле брендов.

В том то идело что перпробовав много именитых, я в сторону китая и смотреть то не хочу, а покупать что то кроме книпекса и рука не отдаст мани-мани, тем более по российским ценникам. Вот поэтому мне и было интересно пощупать кляйн. Я пощупал,но им саморезы и дин рею не покусаешь, хотя для проводов и кабелей очень рекомендую,но как ваш вариант в усиленном исполнении вы так однозначно и не проверили его в деле!? Я свое не берегу особо, стараюсь опробо=вать. мне тут как то один кабелерезом дважды пробовал перекусить дюбель, пришлось претачивать 2 вечера за пивом,но ничего все удалось, потому они прошли боевое крещение, и я знаю их возможности. Так же и линеманс, я перыми перекусывал 2 стальные вязальные проволоки шесть мм кв,не особо перенапрягаясь,да они большие,но они очень удобны, маленькими такого не сделать чего они могут.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

25.05.2014 в 17:43:33

аквариум написал : как ваш вариант в усиленном исполнении вы так однозначно и не проверили его в деле!?

Проверял, черные, каленые саморезы кусает, нашел примерно такую же стальку, на которой предыдущие замял, проверил - кусает без последствий.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

25.05.2014 в 17:50:21

macarych написал : Проверял, черные, каленые саморезы кусает, нашел примерно такую же стальку, на которой предыдущие замял, проверил - кусает без последствий.

Кляйн бы еще и линеман попробовать, тогда можно было бы судить о качестве и пассатижей,когда нибудь проведем эксперимент.;)

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

25.05.2014 в 17:59:40

macarych, Еще андрей вопрос,как вы пришли к кляйну. Я вот начитавшись в нете, и решил попробовать, теперьвсе пробую и пробую,, и при том ни разу не пожалел о своем выборе того или иного.будет лучший вариант, сменю на тот.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

25.05.2014 в 18:44:21

macarych написал : Проверял, черные, каленые саморезы кусает, нашел примерно такую же стальку, на которой предыдущие замял, проверил - кусает без последствий.

Только не пробуй кусать иголки. Они и им подобные убивают РК. Закалка иголок больше 64-х по роквеллу.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

25.05.2014 в 18:53:31

аквариум написал : Чайник бош чаша металлическая, еще бы про запас такой купил,но не могу найти в своем городе....,

У меня такой же. В интернет магазах продается...

аквариум написал : год назад покупал сумку кожанную поясную крафтул,теперь та пылится.....

Пылится, говорите, добро пожаловать: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208075&p=4523291#post4523291

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

25.05.2014 в 19:35:03

аквариум написал : ,как вы пришли к кляйну?

В живую пощупал, попробовал, захотел такие же. Несколько лет назад строили газопровод на Ямале, по проекту использовалась определенная сварочная технология, для нас новая, закупали и осваивали в полевых условиях, сейчас это оборудование пылится на консервации, больше не нужно пока. Технология американская, вся организация труда прописана в контракте, с монопольным дилером этого оборудования - Российско-Американским СП, ну и оснастка, инструменты то же оттуда. И по контракту-же, купленное нами в собственность оборудование обслуживали сервисмены от этого дилера, вот с ними вместе поработал, иногда я им помогал, иногда они мне. Тогда и "соприкоснулся с прекрасным".

То есть, фазу с книпексом я проскочил, от мэйд ин раша сразу к мэйд ин юсэй.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

25.05.2014 в 20:50:07

macarych написал : То есть, фазу с книпексом я проскочил, от мэйд ин раша сразу к мэйд ин юсэй.

Да иногда есть чему поучится у некоторых. У нас в городе полимер открывают(открывают, но все немогут дооткрыть на полную)так вот мне один расказывал как один итальянец электрик вичислял по какой то формуле температуру обмоток исходя из некоторых хитрых формул. дак вот этот Педро высчитывал и коофициент поляризации чего наши электрики и не принимаютво внимание,не говоря уже о практики применения такого рода техник.На этот полимер много чего из новаторских решений применяется, но как говорится сделано по русски.Это я все к тому что если мы не встречали это не значит что этого нет и то что есть более правильное и легкое решение в отличии от устоявшегося. Америкоскому товару есть хорошее мнение,но ичистокровкам немцам я верю не в меньшей степени.

arsenii1111 написал : Пылится, говорите, добро пожаловать:

Да как то очень порой необходима.была.Вдруг гдето придется не в черве работать. А так правильная тема, а уменя если излишки появляются я к брату в гараж аказию делаю, либо коллег при возможности одариваю.Даже книпексом при возможности, но не всегда такое получается.

arsenii1111 написал : У меня такой же. В интернет магазах продается..

Согласитесь неубиваемый!!!

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

25.05.2014 в 20:55:47

аквариум написал : Америкоскому товару есть хорошее мнение,но и чистокровкам немцам я верю не в меньшей степени.

Ну естественно! Есть и такие экзотические вещи, которые не встретишь у других: клещевой ключ, болторезик кобольт или твин-форс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу