proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

25.05.2014 в 08:09:37

Так и ежу понятно, тут четко прослежуются кланы адептов определенной марки;) Не маловажную роль к вступлении в секту играет доступность определенных иконостасов в магазинах;)

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

25.05.2014 в 09:01:25

аквариум написал : аллигатор не так дорог....а кобра от нвс есть у гросса, пощупав делаю выбор в пользу книпекс против нвс.в кабелереза и того вбор падает на книпекс.

Дима, ни в коей мере не хочу тебя задеть но, прочитав, подумал: если бы книпекс производил еще и скороварки или утюги, ты бы и тогда, пощупав, выбирал только их, и при каждой возможности говорил какие это замечательные утюги и скороварки ) Не знаю есть ли тут на форуме более преданный фанат книпекса ) Это я к тому что полно хорошего инструмента, только мы, по большей части, его не знаем, нас книпексом завалили.

0
myfloor
myfloor
Новичок

Киев

25.05.2014 в 10:23:18

alex_st написал : Единственное что меня пока напрягает это отверстия не по центру в торксах это позорище для такого брэнда. У вас как кстати с этим?

Смотрел картинку набора на официальном сайте вроде как есть отверстия по центру в торксах.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

25.05.2014 в 10:46:29

macarych написал : Это я к тому что полно хорошего инструмента, только мы, по большей части, его не знаем, нас книпексом завалили.

Андрюх, утверждение неоднозначное. Книпекс специализируется только на ШГИ (ножики-отвертки-головки для электрики вторично), я не видел других марок которые уверенно положили Книпекс на лопатки, а он многие кладет запросто. Поэтому то, что книпекса много в наличии - это здорово. То, что Снап-он торгует книпексом под своим лейблом Блю-поинт подтверждает признание немцев за океаном в Асашай. PS парадокс в том, что Книпекс часто стоит дешевле чем тот-же Бакко, хотя реальное сравнение двух аналогов не оставило шведу французкого происхождения шансов на победу.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

25.05.2014 в 11:38:18

alex_st написал : Мне нужны были эти биты в макс качественном исполнении для работы с аудиосистемой с такими головками без их повреждения...

http://www.werk10.com/Bits-C6/PB-C6-B-400-for-Torx-screws-Bore::48.html Геометрию согласно DIN лучше едва ли где-то найдете. Ну, может, Виха или что-то того же класса как вариант. Ну, некоторые наборы от Метабо/КС-тулс весьма приятны за свои деньги - очень качественный Тайвань. Как ни странно, оч. приличная геометрия в маленьких размерах у набора длинных торксов от Джонсвея. Если у вас болтики не тамперпруф торкс (с проточкой), то несоответствие геометрии правится толстым полиэтиленом под биту - царапок не остается.

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2014 в 14:26:22

Как думаете, почему nws не пишит степень закалки губок и кромок ? А воткнипех пихает эти цифры везде....

Я так понимаю если iso одинаковый то и степень закалки одинаковая?

0
alex_st
alex_st
Новичок

Владивосток

25.05.2014 в 15:50:26

fedorM, В том то и дело что у китая Wilson купленного за 10 руб бита и гросса дырявые торксы эту дырку имеют идеально по центру считай, реально у веры очень она криво просверлена на 10 и других мелких, обидно както...

0
alex_st
alex_st
Новичок

Владивосток

25.05.2014 в 15:51:19

myfloor, да есть дырявые торксы, но на мелких дырки не по центру вот в чем беда.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

25.05.2014 в 16:04:52

Лок написал : Андрюх, утверждение неоднозначное.

Ну это было мое предположение, с точки зрения обывателя из провинции. То есть, поправлюсь, я предполагаю что кроме книпекса есть еще хороший инструмент, только мне о нем доподлинно не известно, потому что в магазинах представлены в основном книпекс, бахо и стенли. Гедоре с хаупой даже в глаза не видел, но может они и есть в Самаре, земляки поправят если что. Итого получается пять брендов, вдобавок кто-то для кого-то ОЕМ, вероятно. Я думаю на самом деле гораздо больше хорошего инструмента, в смысле брендов.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

25.05.2014 в 16:54:46

macarych написал : потому что в магазинах представлены в основном книпекс, бахо и стенли.

Визучие вы там однако:yu а у нас либо дерьмо.либо гаффно. Пичаль и разруха:mad:

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

25.05.2014 в 17:02:31

macarych написал : Я думаю на самом деле гораздо больше хорошего инструмента, в смысле брендов.

Хороших много. Сам работал многими, многое есть в инструментальном парке. Но если говорить о пассатижах - то книпекс 0201180 кладет на лопатки и Гедоре, и Штальвилле, и Факом. Что касается силовых бокорезов: Клейн-тулзы имеют пулеобразный нос, которым удобно подлезать в труднодоступных местах по сравнению с аналогом от Книпекса. Но!!! - это говорит об универсализме бокорезов. У книпекса есть аналоги, нос которых пронырливый, но которые не предназначены для кусания рояльной струны. Вывод: больше хорошего инструмента, хорошего и разного. Среди многообразия которого всегда найдется то, чем наилучшим способом выполнишь текущую задачу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу