25.10.2014 в 07:38:47
Andrew Nik написал : Лучше TwinForce. И забыть про все другое, в т.ч. для укорачивания саморезов. Даже без Кобольта можно обойтись.
Мне не понравились. Виртуальная ось конечно круто, но раскрытие небольшое, длина и вес выше чем у X-Cut. В виде компромисса можно TwinForce заменить два отдельных X-Cut+Cobolt, но я выбрал последнее.
25.10.2014 в 10:08:33
У меня есть и X-cut, и ТвинФорс и Коболт. Первые вообще забросил, чаще всего пользуюсь ТвинФорсом, а Кобольт изредка для очень силовых дел (толстые шурупы, например).
25.10.2014 в 10:30:08
ezh написал : А мне они не нравятся.
ezh написал : Вживую не видел, а по картинке совсем не впечатлили
Это вы еще Klein Tools не видели, они визуально ваще бгг. Но смею посеять зерно сомнения. Вы в руках держали отвертки WERA? Если нет, то они мало кому ложатся в руку. И вот если вдруг не лягут, то Вы пожалеете, что набрали слишком много с рукоятками от WERA. Рекомендую хоть где-нибудь подержать в руках 3-5 брендовых отверток с фирменными ручками, иначе это кот в мешке.
25.10.2014 в 11:50:24
arsenii1111 написал : Вы в руках держали отвертки WERA
Держал именно отвертки. Серию Крафтформ 300. Они ведь одинаковы с серией Крафтформ Компакт и рукоятками для бит? Думаю, да.
arsenii1111 написал : если вдруг не лягут, то Вы пожалеете, что набрали слишком много с рукоятками от WERA
Но я беру от Веры только рукояти Крафтформ Компакт для работы с битами. При этом Стабби (пупсик) в любом случае не самая удобная вещь; рукоять из 90 серии (угловая) для эпизодических работ, и усилие там по-другому распределяется; рукоять из 70 серии только и остается, но ее можно заменить для большей мощности трещоткой на 1/4" (у меня есть от Кинг Тони).
arsenii1111 написал : Это вы еще Klein Tools не видели
Посмотрел :) Никогда не купил бы! Может я чего-то не понимаю?
25.10.2014 в 13:23:01
ezh написал : Держал именно отвертки. Серию Крафтформ 300. Они ведь одинаковы с серией Крафтформ Компакт и рукоятками для бит? Думаю, да.
Да.
ezh написал : Но я беру от Веры только рукояти Крафтформ Компакт для работы с битами.
Вам пользоваться...
ezh написал : При этом Стабби (пупсик) в любом случае не самая удобная вещь
ага
ezh написал : Посмотрел Никогда не купил бы! Может я чего-то не понимаю?
Мы все где-то что-то не понимаем ;)
25.10.2014 в 14:48:56
Кстати ezh, обратите внимание на одну маленькую особенность, в отвертках Felo есть отверстие, а в отвертках Wera его нет. Так что думайте, пока есть время...
А кто-нибудь такие юзал?
Ezh, а вместо набора диэлектрического такую не хотите?
Ezh обязательно читните вот этот пост
Вмето пипки от веры вот такая получше будет Felo Catalog > series 400 Ergonic > 438 026 40
25.10.2014 в 20:41:13
Я бы порекомендовал Вам:
Отдельные отвертки Felo Catalog > series 410 Ergonic > 410 963 48 в его составе Series 410 Ergonic 6-pcs. screwdriverset with Slot-, Phillips- and Pozidriv- screwdrivers Мы имеем 3 самых популярных типоразмера. Плюс самую новую ручку от Felo, подстраивается под руку из-за материала, плюс усиление момента за счет ключа, плюс усиление момента за счет отверстия в ручке.
Битодержатели 2.1. Набор Ручка битодержатель плюс длинные биты: Catalog > Smart > 060 809 04 2.2. Просто ручка битодержатель Catalog > bitholder & adapter > 438 125 40
Индикатор напряжения даже Felo такие делает Catalog > series VDE > 361 600 00 ну или подобный от любого производителя...
В качестве писюльки-битодержателя Catalog > series 400 Ergonic > 438 026 40 или Catalog > XS > 438 025 40 или же покрываем писюльку и биты в коробочке одновременно Catalog > bitboxes > 020 730 06
Микроотвертки Catalog > series 240 > 280 907 26 Series 280 T4- Box 7-pcs. (Slot, Phillips, Torx®)
Гибкая отвертка Catalog > bitholder & adapter > 429 635 40
Ща буду дополнять по мере шуршания по сайтам...
25.10.2014 в 21:46:59
arsenii1111, ezh, ИМХО по пунктам Виха Би-Кат это что-то типа Кобольта с "отключаемой осью", если вы посмотрите видео. Т.е. в норме это просто силовые бокорезы с большой рычажностью (ось расположена примерно как у X-cut), а с нажатой кнопкой - "двухосевые", с увеличенным усилием и уменьшенным раскрытием. Думаю, ничего хорошего, кроме компактности и сомнительной(?) замены болтореза, это в себе не несет. Надежность стопудово снижается (чем больше движущихся частей, тем хуже при прочих равных - это очевидно), вес увеличивается, требования к стали растут, ценник растет. Виха ЛифтАп тоже кажется мне сомнительным решением, если она не сильно дешевле СлимВарио. Лишняя подвижная часть, пустотелая ручка, 6 стержней вместо 16, а преимущества где? Для дома-то? Felo R-GO 05783616 неплохой набор, когда нет трещотки и головок на 1/4. А у вопрошающего они как раз есть. Я же лично этот кейс изрядно модифицировал, мне стало больше нравиться. Felo 41096348 поддерживаю. Должно быть неплохо для "всегда под рукой". Felo Smart/Smart Mechanic не вижу смысла рекомендовать, ибо плюсы непонятны (вам часто дома нужны Т-отвертки? Т-хексы и торксы? Т-торцовые ключи и отвертки с торцовыми ключами?), а минусы очевидны - большая коробка, необходимость перетыкать биты, невозможность просто пойти и купить совместимую биту в магазине, плюс их двустороннесть. К тому же я видел у коллег по отрасли набор Wiha System 6 ESD с двусторонними битами, и там были сломаны плоские шлицы. Парни докупали плоские отвертки и вся компактность (набор был выездной) пошла лесом. Шестигранники и торксы должны быть отдельными наборами, это мое мнение из практического опыта.
25.10.2014 в 21:57:06
Все как всегда:D Глас вопрошающего: для дома А в ответ эхо в стиле индастриал:applause:
25.10.2014 в 22:06:29
Kall=хоз=Nic написал : Все как всегда Глас вопрошающего: для дома А в ответ эхо в стиле индастриал
Помоему тут ключевое слово "ХОЧУ"
25.10.2014 в 22:15:01
На "Хочу" может купилок не хватить:DВот я мечтаю купить болторез, и думаю получится ли после этого "болт" положить на хочу?:o
25.10.2014 в 22:17:01
fedorM написал : Felo Smart/Smart Mechanic не вижу смысла рекомендовать, ибо плюсы непонятны (вам часто дома нужны Т-отвертки? Т-хексы и торксы? Т-торцовые ключи и отвертки с торцовыми ключами?)
Я не там глянул содержимое набора, точно, такой набор не нужен. Поправил пост.
25.10.2014 в 22:20:07
fedorM написал : System 6 ESD с двусторонними битами, и там были сломаны плоские шлицы. Парни докупали плоские отвертки и вся компактность (набор был выездной) пошла лесом.
E-смарт от Felo тоже не подходит, поскольку большая коробень и потом трудно будет с докупливанием сломанных наконечников/стержней.
25.10.2014 в 22:31:36
arsenii1111 написал : особенность, в отвертках Felo есть отверстие, а в отвертках Wera его нет
Не понимаю, ткните носом. Хоть про какие серии говорите?
arsenii1111 написал : вместо набора диэлектрического такую не хотите
Точно нет. У меня предубеждение против отверток с битами в рукояти
arsenii1111 написал : Felo R-GO 057 836 16
Я думал про Felo 05781906, но покупать позже. Мне в том наборе не нравится трещотка с мягкой ручкой. Трещотка Wera 073230 полностью из металла нравится больше. Или та же Фело XS Mini Ratchet 1/4". А зачем за такие деньги покупать не мечту?
arsenii1111 написал : Felo Catalog > series 400 Ergonic > 438 026 40
Спасибо, вот бы такую в 500 серии.
arsenii1111 написал : читните вот этот пост
Читнул! Прям про мой выбор :) Спасибо. Только еще больше убедился в своем выборе. Это точно будет 2 набора от Felo!
arsenii1111, а вот за ваш следующий пост вам НЕ спасибо! Я опять залип.
До этого я считал, что мне понадобится 2 комплекта:
Отвертки мне предлагали в наборе из 500 серии, но там бокс очень громоздкий, а набор не идеальный. И тут вы с советом, что 410 серия новейшая! И я опять задумался об очередном варианте. Но мне интересен не набор, а просто несколько отдельных позиций: все PZ, все PH, 4 меньших плоских (10 штук). В этом смущает только то, что они будут без бокса или сортовика. Ну и опять придется себе рисовать новый комплект из нескольких наборов.
В вашем полном предложении смущает, что не будет VDE исполнения, а я понял, что VDE мне точно надо. Я уже не помню, сколько раз меня било током у тестя в квартире! Ну и отсутствие сортовика.
Самое главное, что я точно прихожу к Фело! И 2 комплектам разных серий: 410, 500, Smart, E-Smart.
По битам чуть позже. Буду выбирать конкретные артикулы у Wera (2 рукояти Крафтформ Компакт 70 и 90 серий в коробках с битами, битсейф). Отношусь с вниманием к выбору, чтобы потом не остаться с 20 одинаковыми битами, а получить максимальный в общем набор.
Нужен совет по чехлу/пеналу (можно с битами) под длинные биты без возможности ношения там же рукояти!
25.10.2014 в 22:40:35
Чем отличаются отвертки у Фело: 5,5x1,0El от 5,5x1,0 просто (разницу вижу только в весе на 10г)? Из серий 400 и 500 какая предпочтительней?
В принципе вариант простой наметился: к моему набору из предыдущего поста докупить 4 отвертки. 2,5х0,4EL, 3,0x0,5EL, 3,5x0,6EL, PZ0, PH0 из 400 или 500 серий. Для таких мелких отверток силовая рукоять все равно не нужна. И пупсик Стабби 438 026 40.
И на этом вопрос с отвертками будет закрыт! Остается только выяснить типы бит для набора VDE (E-Smart) и какая из серий лучше - 400 или 500?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу