Обычные это какие пассатижи? У книпекса есть модели 01, 02, 03, 09. Если правильно помню на фото модель KN-0908240SB. Линеманы, длина 240 мм, ручки VDE... из минусов отсутствие хрома. Хорошо кусают гвозди, можно использовать в качестве легкого молотка, на губках перекрёстная насечка, есть возможность зажимать в шарнире проволоку. Недавно выкладывал сравнение - посмотрите.
Для Кобры зачем вообще VDE? Чтобы была ложная надежда на "защиту от тока" и при случае полезть куда-нибудь в подъездный щит и коротнуть магистраль к чертовой матери открытыми частями ключа, пережечь ключ и пораниться фейрверком из расплавленного металла?
Тонкие рукоятки в облипку для ключей 250 мм и более.
Ну вообще, да. Конструкция, вероятно, немного изменена - для того чтобы защелкивание на детали было возможным без нажатия кнопки.
Кобра VDE выделена производителем в отдельную категорию.
http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1368&groupID=1684&artID=30378
Мне интересны эти технические новшества, но вряд ли они принципиально меняют удобство работы.
А заигрывания с "безопасностью", как мне кажется, очень опасны. В первую очередь тем, что человек будет считать себя защищенным (как же, рукоятки VDE, да еще специальная кнопка, чтоб до металла руками не дотрагиваться). И беда, как обычно, придет с другой стороны - усыпленный псевдобезопасностью коротнет фазу на корпус металлом ключа (половина всех ЧП при работе под напряжением).
Андрей, можно вопрос? Как обладателю самых кусучих кусак? Вот если б настал судный день и стоял вопрос взять с собой только одну вещь, что бы взяли Х кут,Твин форс или Кобольт?:o
Andrew Nik написал :
для того чтобы защелкивание на детали было возможным без нажатия кнопки.
В этом плане,Алигатор вде поудобнее будет.
Я думаю,что это вряд ли для щитов.Там она как медведь в теремке.
Может при монтаже ВЛ более пригодна.
Andrew Nik написал :
А заигрывания с "безопасностью", как мне кажется, очень опасны.
Кратковременное КЗ в бытовой сети, и двухкомпонентные ручки выдержат.И не только на кобре.
Никогда не забуду бенгальский огонь у товарища из моей бригады,из тестерной отвёртки.Стена напротив,в полутора метрах,вся вкрапинку была.Там металла-то чуть-чуть всего.
Из кобры знатный фейерверк будет.:(