У большинства перечисленных пассатижей,режущие кромки,имеют закалку почти как на бокорезах.Скорее всего зазор предусмотрен,для того,чтобы можно было кусать,не повреждая захватные губки,которые ,к слову мягче.
25.06.2014 в 01:12:15
У большинства перечисленных пассатижей,режущие кромки,имеют закалку почти как на бокорезах.Скорее всего зазор предусмотрен,для того,чтобы можно было кусать,не повреждая захватные губки,которые ,к слову мягче.
Имхо.
25.06.2014 в 01:18:00
Vadim63 написал : А серьезный инструмент это
Хорош тут свой повседневный толкать. Нет бы наклепать на нем чего нить и раздать бедному народу, которому приходится у немчур покупать .:)
Да, ни фига.
25.06.2014 в 01:24:06
dokar написал : Хорош тут свой повседневный толкать. Нет бы наклепать на нем чего нить и раздать бедному народу, которому приходится у немчур покупать .
Я на нем не работаю, я его только обслуживаю и ремонтирую;)
25.06.2014 в 08:01:10
Vadim63 написал : Я на нем не работаю, я его только обслуживаю и ремонтирую
Респект. Только, этот инструмент, наверное, не самый хороший - раз его приходится ремонтировать, пусть иногда. Пожизненной гарантии, я так понимаю, нет....;)
27.06.2014 в 16:18:44
доминик написал : У большинства перечисленных пассатижей,режущие кромки,имеют закалку почти как на бокорезах.Скорее всего зазор предусмотрен,для того,чтобы можно было кусать,не повреждая захватные губки,которые ,к слову мягче.
Нет.Зазор на захватных губках предусмотрен для идеальной сходимости режущих кромок. (на мой взгляд)
27.06.2014 в 16:23:00
ZverevN написал : Просто у меня это первый опыт приобретения серьёзного инструмента - не могу пока свыкнуться с мыслью, что это просто инструмент для работы...
Поводов для расстройства нет.Так задумано.Пассатижи не предназначены для удержания фольги. Отсутствие зазора это больше к плоскогубцам наверно.
27.06.2014 в 18:11:00
Дмитрий1976 написал : Нет.Зазор на захватных губках предусмотрен для идеальной сходимости режущих кромок. (на мой взгляд)
Согласен. На клейн тулс тоже зазор. порядка 0.6-0.8 mm, случайно обнаружил когда что-то тонкое хотел прихватить, а так внимания не обращал. Если что то тонкое - беру другие пассатижи ноунейм.
ZverevN написал : Уважаемые форумчане! Наконец решил сделать первый шаг по пути формирования собственного комплекта качественных инструментов. И откровенно говоря этот первый шаг слегка озадачил, если не разочаровал: приобрёл я себе силовые VDE пассатижи Knipex 180 мм. В магазине разглядывал их не очень долго, но благодаря отзывам уважаемых форумчан внимательно посмотрел на то, как сходятся режущие кромки - идеально! Но вот дома обратил внимание вот на какой крайне неприятный момент: режущие кромки сходятся действительно идеально, чего не могу сказать о губках пассатижей. Они не смыкаются полностью. Расхождение вполне очевидное, хотя, наверное, и не катастрофическое. Причём НЕ сходятся губки неравномерно: в то время как края смыкаются в центре остаётся зазор. Зазор не сказать что большой, но тем не менее. Правда решил я для сравнения взглянуть на пассатижи из моего Jonnesway. Так там вообще зазор в миллиметр, наверное, если не больше... Но Knipex - это же Knipex. Ниже идут фотки (не бейте ногами, фотографировал тем, что было под рукой). Собственно, что я сделал: взял лист обычной пищевой фольги, и попытался сжать его пассатижами. На фото № 1 - результат сжатия 1 слоя фольги, 2 - 2 слоя фольги, 3 - 4 слоя фольги, 4 - 8 слоёв фольги.
Качество фоток хреновое, но на последнем (там, где 8 слоёв фольги) особенно чётко видны линии, оставшиеся после сжатия. При сжатии 1 листа фольги следы вообще остаются только по краям в двух точках. Т.е. при сильно сжатых пассатижах по центру можно спокойно засунуть узкую полоску бумаги.
Скажите, такая петрушка - это норма или мне не повезло - брак?
Вы вообще пассатижи для чего покупали? металлические занозы из пальца вытаскивать? "Но Knipex - это же Knipex." - трындец, в обморок не упали когда зазор разглядели?
27.06.2014 в 18:48:06
Имхо.
27.06.2014 в 21:37:46
доминик написал : Я предположил.Но скорее всего вы правы,а может мы правы оба.Факт в том,что это не заводской брак,а технологическая задумка.:)
Тему эту уже разжевывали, даже, по-моему в этой теме. Если не будет зазора (вопрос, конечно, в его размере, но это уже кому как принципиально) в губках, то будет зазор в режущих кромках, что гораздо более критично для инструмента. А фольгу нужно плоскогубцами брать. Для этого они и предназначены. Вот поэтому,в хороших фирменных пассатижах (т.е. комбинированном инструменте) всегда хорошие острые закаленные режущие кромки, которые сходятся и чуть-чуть (у всех по разному) не сходятся губки захватные. А у всяких левых изделий, может быть изначально и губки тоже не сходятся, чтобы походить на правильные, но через некоторое время, когда "расплющатся" так называемые режущие кромки все становится на круги своя и захватные кромки сходятся мастеру на радость ;)
28.06.2014 в 10:16:28
Ruba, хмммм ... надо будет посмотреть на РК в тех пассах, где захватная кромка таки сходится .. интересно, за счет чего они тогда себе это могут позволить? Книпекс мультик - понятно, там рез ножничный ... :confused:
28.06.2014 в 12:55:48
В понедельник сфоткую гедоре.Там идеально сходятся режущие кромки и захватные губки.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу