23.11.2014 в 00:26:49
ezh, не демонизируйте. Производителей инструмента в СССР было очень много. И далеко не все было плохого качества. У меня на даче сейчас есть секатор (было три, два куда-то подевались), покупал дедушка больше 30 лет назад. Работает, отличная сталь. Необходимости покупать чего-еще нет. Топоры. Все советские - рабочие и любимые. Хуски и оксенкопфы мною покупались не как замена, а как дополнение. Стамески. Неказистые внешне, но отличная сталь. Работают до сих пор, куплены в одно время с секаторами. Рожковые ключи. Достаточно аккуратные и очень крепкие, клеймо USSR... Было, разумеется, и немало барахла. Но оно не задержалось надолго.
23.11.2014 в 08:58:49
Туды (В "МВ Групп") ни кто не собирается? А то там типа няшки:eek:
23.11.2014 в 09:07:24
ezh написал : Обратил внимание на фотки интерьеров. Уж забывать стал, какая нищета была. И это на показушных фото! Все кривое, плохо положенное, отрегулированное, унылейший кафель, пластик, сантехника... Ну и инструмент такой же.
Сочуствую, а что-ж Вы все еще России..Границы открыты! ;)
23.11.2014 в 09:31:17
Kall=хоз=Nic написал : А то там типа няшки
Новенькая Кобра КвикСет! Во как! Уел их КваттроГрип эНВээСовский!
23.11.2014 в 09:32:33
anri написал : а что-ж Вы все еще России
Товарищ потерялся не только в пространстве, но и во времени?
23.11.2014 в 09:43:39
*Boston* написал : 2 последние ссылки просто отпад
Ага,прям нахлынуло....:)Кое-что из того перечня,до сих пор по кладовкам распихано,добротное ещё,послужит...
23.11.2014 в 10:00:59
taels написал : Ага,прям нахлынуло....:)Кое-что из того перечня,до сих пор по кладовкам распихано,добротное ещё,послужит...
Угу. Отвёртка с откидным воротком у мну до сих пор жива..:)
Z
23.11.2014 в 12:01:49
Брейгель написал : Новенькая Кобра КвикСет! Во как! Уел их КваттроГрип эНВээСовский!
У них (в МВ-Групп) недавно клещевые ключи на 400мм (8603400) по 4800руб. без особой рекламы распродавались по причине затоваривания. Думаю, что и Новенькая Кобра КвикСет из той же оперы, как тот неуловимый Джо, который никому не нужен был. Так, что КваттроГрипп, думаю, не причем.
23.11.2014 в 12:20:24
Брейгель написал : Товарищ потерялся не только в пространстве, но и во времени?
Если это мне..то я не терялся..Просто оппонент еще царя гороха бы вспомнил и горевал об эстетике и функционализме...
23.11.2014 в 12:58:15
Kall=хоз=Nic написал : Туды (В "МВ Групп") ни кто не собирается? А то там типа няшки
я уже приметил на той неделе няшки. Сразу несколько позиций хочу. Вот с финансами пока решаю.
ezh написал : Уж забывать стал, какая нищета была. И это на показушных фото! Все кривое, плохо положенное, отрегулированное, унылейший кафель, пластик, сантехника...
Раньше так не казалось, когда в те времена и в том пространстве жили. Через 30 лет и наши клевые "евроремонты" возможно смешно будут казаться. К примеру - Мне же кажется смешным мебель 10-15 летней давности от рукожопиков с вывеской "мебель на заказ". Касаемо инструмента. Всякий был и хороший и плохой(имею ввиду инструмент который продавался). Но все же ШГИ - всегда был слабеньким. Второе, к сожалению был низкий ассортимент инструмента, очень многое совсем не делалось:(
taels написал : Кое-что из того перечня,до сих пор по кладовкам распихано,добротное ещё,послужит...
Ага. Тоже в нычках всего полно и работаю. Потому что хорошего было полно.
23.11.2014 в 13:02:56
anri написал : Просто оппонент еще царя гороха бы вспомнил и горевал об эстетике и функционализме...
Да наверное он не то имел ввиду, что телега хуже авто. А хотел сказать что в сравнении с буржуйским было отставание. Ведь всякие каталоги и живые примеры инструмента того же времени доступны и можно сравнивать именно ровесников.
23.11.2014 в 13:08:21
*Boston* написал : что в сравнении с буржуйским было отставание.
Книжка как раз тех времён, когда отставания качественного не было. Может, только кличественное :)
23.11.2014 в 13:30:08
Брейгель написал : Книжка как раз тех времён, когда отставания качественного не было. Может, только кличественное :)
Я таки не понял..Я жил в хреновой стане,пил хреновое пиво..жрал не потребную жрачку и носил ботинки года по четыре( не снашивались суки!)?! Инструмент стоил копейки и тот не покупали( предпочитали стащить с работы) Да электроинструмента как такового не было!..И бытовой техники..Но как-то никто особо не бился головой об стену..Сейчас вроде все есть ..но не у всех и не для всех..Жить стали лучше . жить стали веселей!
23.11.2014 в 20:29:44
Брейгель написал : Книжка как раз тех времён, когда отставания качественного не было. Может, только кличественное
Я имел ввиду отставание по ассортименту, ну и местами по дизайну.
24.11.2014 в 22:37:46
Лок написал : Рожковые ключи. Достаточно аккуратные и очень крепкие, клеймо USSR...
Про них забыл. У меня есть несколько, использовались в авиации. Вместе со сверлами и напильниками тоже хороши.
Но остальное...
*Boston* написал : Да дофига разных и везде. Хотите деревянные, хотите пластиковые. Это я про обычные не фирменные. Стоят дешево.
А как их искать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу