Andrew Nik написал :
Knipex 12 42 195 в принципе не может справиться с кольчугинским ПуГВ 6 кв. мм. Не говоря уже о 10 мм. Разумеется, я это проверял много раз.
А я проверил ещё, который раз , купив его сегодня в Электромонтаже.
Принес домой, теплый и никаких проблем . Всё зачищено с одного движения . Затык вышел только на шестерке пролежавшей в морозилке полчаса . Мороженная десятка -с первого раза !
Лыжи едут!!!:yu
dokar написал :
А я проверил ещё, который раз , купив его сегодня в Электромонтаже.
Подозреваю,что просто ножи подсели уже,а у вас более живые.
У меня тоже на мультистрипе производительность заметно снизилась,и при внимательном рассмотрении,увидел,что пора перестать засовывать провод посередине. :)
Когда ножички поменял,вообще был приятно удивлён,давно забытыми возможностями этого инструмента.
Вроде бы с виду,им ещё работать и работать,а с увеличилкой уже другой ракурс.Да и наощупь ощутимо.Правда надо для сравнения запасные иметь.
Andrew Nik написал :
А есть ли мануал как разбирать Мультистрип для замены ножей?
Он в каждой коробочке вроде бы должен быть с зап.ножами.И с мультистрипом какая-то портянка была.Сейчас гляну.
Чего-то там фигня какая-то написана.
Короче,там замена на одну минуту делов.Надо крючок скинуть,который ножи назад тянет.
Крючок сверху накинут,сверх усилий прилагать не надо.Плоская отвёрточка вам поможет.:)
Кстати,ножички такие,я уже где-то видел,на чём-то более дешёвом.Менять весь механизм,с пружиной и т.п.-безусловно маркетинговый ход,чтобы оправдать стоимость зап.ножей.Две железки от винтов освободить,которым рублей 50,потолок цены должен быть.Так было бы побюджетнее.Я ножи бы раз в две недели менял тогда.:)
Может заморочиться и самому наделать?!Там единственное выемка есть сзади ножа,но я думаю,что и самопал будет без неё держаться на винте.Он же с трёх сторон зажат пластмассой.
Будет настроение,попробую старые свои шлифануть немного.
Andrew Nik, Может не будем так категоричны, и "электрическую" общественность вводить в заблуждение видео с подсевшими ножами ?
А за технологию на больших сечениях спасибо.
dokar написал :
Andrew Nik, Может не будем так категоричны, и "электрическую" общественность вводить в заблуждение видео с подсевшими ножами ?
Александр,там на самом деле не так заметно,когда они садятся.Я сам догнал только когда новый 1240200 стал лучше мультистрипа снимать.Уже хотел было писать,что он лучше,вводя всех,как вы говорите -в заблуждение.:)
На обжимниках для RJ похожие ножички.Надо подумать,где ещё стоять такие могут.
доминик написал :
Короче,там замена на одну минуту делов.Надо крючок скинуть,который ножи назад тянет.
Крючок сверху накинут,сверх усилий прилагать не надо.Плоская отвёрточка вам поможет.
Кстати,ножички такие,я уже где-то видел,на чём-то более дешёвом.Менять весь механизм,с пружиной и т.п.-безусловно маркетинговый ход,чтобы оправдать стоимость зап.ножей.Две железки от винтов освободить,которым рублей 50,потолок цены должен быть.Так было бы побюджетнее.Я ножи бы раз в две недели менял тогда.
Может заморочиться и самому наделать?!Там единственное выемка есть сзади ножа,но я думаю,что и самопал будет без неё держаться на винте.Он же с трёх сторон зажат пластмассой.
Будет настроение,попробую старые свои шлифануть немного.
Ага, разобрал без проблем.
Но насчет "шлифануть" оказалась плохая идея. Подправил свои на алмазных камушках DMT (Coarse - Fine - Extra Fine). Выглядит отменно - как новые, острые как бритвочки. Ну, думаю, сейчас начнет чистить как новый!
А хрен там. Стал пасовать даже на моножиле 2.5 кв. мм. Наверное те доли миллиметра, что снялись, как раз увеличили зазор настолько что сбился точный баланс между удерживающими и тянущими ножами.
Поэтому они и одноразовые, потому и менять только в сборе.
Придется новую посылку у Чада формировать с запасными ножами. Или дешевле новый взять, который якобы улучшенный...
P.S. Отбой тревоги :) там на морде у него два шестигранничка, залитых краской. И если ими подрегулировать зазор между удерживающими губками...
Короче, у меня теперь стал даже 6 квадратов ПуГВ чистить! Правда, на некоторых (типа синий 2.5 кв ПуГВ, почему-то) иногда все равно пасует.