*Boston*

Местный

Самара

11.08.2016 в 01:29:12

доминик, единственно радует, что по старой цене купил. Вот бы было попадалово, когда за сегодняшние деньги и всё криво

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

11.08.2016 в 06:19:10

Alarm написал: Kall=хоз=Nic, а вот Вам, что больше нравится - NWS (Gross) или Knipex?

Alarm, Кусаки идут нос к носу по качеству и легкости реза, но Книпекс по кондовее. Пассы по кусучести и удержанию явно Книпекс, но у них есть прямой конкурент в виде Гедоре :yu:

0
leagasy

Местный

Казань

11.08.2016 в 12:07:31

Кстати, может уже обсуждалось, конечно, никто не в курсе, у кого LUX Tools (марка OBI) закупает ШГИ?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

11.08.2016 в 13:15:37

Раньше, и это обсуждалось был NWS, но сейчас :confused:

0
Alarm

Местный

Москва

11.08.2016 в 13:16:23

leagasy написал: Кстати, может уже обсуждалось, конечно, никто не в курсе, у кого LUX Tools (марка OBI) закупает ШГИ?

leagasy, закупает у разных поставщиков: Китай, Тайвань, Германия. Самые дорогие вещи, это NWS, причём ручки у него не "кроссовочные", а старого ещё образца.

Boston написал: я не присматривался к этому месту. Что там не так?

На верхнем чехле, в месте соединения красного и желтого пластика, как раз недалеко от упора для пальцев, спустя какое-то время появилась трещина, а потом края стали цепляться и задираться вверх. В целом ничего страшного - чехлы и не думают разваливаться, но как-то неприятно. Видел такое же на черно-красных кабелерезах - у них трещина была с новья. Кроме того кто-то на форуме (кажется fedorM) жаловался на такую же проблему на другом изделии...

доминик написал: Просто их раньше купил.Сейчас бы прошёл мимо.Я сейчас мимо многого прошёл бы,но то что куплено,уже не выкинуть.Работа у меня всему находится.

• Да нет появились они позже, да и не покупал я их - это подарок. Жена подговорила тёщу преподнести их мне на 23 февраля :o Теперь передарить или продать их не могу - обидится... Но в целом Вы, конечно, правы.

доминик написал: Теперь никто меня не убедит,что этот инструмент для профессиональной работы.

• ну по одному изделию зачем судить так строго? Я, например, убеждён, что кабелерезы NWS (небольшие такие с зубчиками) - полная шляпа. Но в целом считаю, что NWS - замечательный инструмент. Из КВТ у меня есть ножик с пяткой (старого образца), WS-04A, ПК-16 и ПКВк-10 - всё, кроме последнего, до обрушения рубля стоило в районе 400-450 рублей за штуку- этим сделана электрика в двух квартирах и кое-что по мелочи. Всё живо-здорово. На ПКВк-10 есть нарекания - один из кулачков не доходит до конца при сжатии, но на моём экземпляре всё хорошо. Но не Вы, не я, не Boston, не владеем именно ШГИ...
0
*Boston*

Местный

Самара

11.08.2016 в 13:48:36

Alarm написал: На верхнем чехле, в месте соединения красного и желтого пластика, как раз недалеко от упора для пальцев, спустя какое-то время появилась трещина, а потом края стали цепляться и задираться вверх.

Всё бы ничего, но на бригадирах от orbis нет не красного не желтого пластика. Они только черно-синие

0
Alarm

Местный

Москва

11.08.2016 в 14:34:56

Boston написал: Они только черно-синие

• да какая разница, какого они цвета? Главное, что они абсолютно идентичны, значит и косяки могут быть одинаковые. Я же писал о черно-красных чехлах - на них то же самое, что и на желто-красных: почему бы этому не быть и на черно-синих?
0
*Boston*

Местный

Самара

11.08.2016 в 15:36:03

Alarm написал: Но не Вы, не я, не Boston, не владеем именно ШГИ...

Хм. Бокорезы мелкие и длиногубцы у меня есть. Так что я не в этом списке

0
Mistigris

Местный

Москва

11.08.2016 в 22:21:15

Kall=хоз=Nic написал: Книпекс по кондовее. Пассы по кусучести и удержанию явно Книпекс, но у них есть прямой конкурент в виде Гедоре :yu:

а вот здесь имеет смысл ненавязчиво отослать ищущих к замечательному сериалу про кастинг изнеженных европейцев суровым Kall=хоз=Nic'ом. :tambourinedance:

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик

Местный

Москва

12.08.2016 в 02:03:00

Alarm написал: ну по одному изделию зачем судить так строго? Я, например, убеждён, что кабелерезы NWS (небольшие такие с зубчиками) - полная шляпа. Но в целом считаю, что NWS - замечательный инструмент. Из КВТ у меня есть ножик с пяткой (старого образца),

У меня тоже был их первый нож с пяткой. Присел довольно быстро.Подправлялся плохо.И самое главное-это нет наклона у пятки,из-за чего было неудобно работать. Так что два изделия и оба меня не впечатлили.Думаете,Бог любит Троицу? :D Но я не претендую на это,поэтому двумя ограничусь.Да и потом,чем они могут удивить?Чтобы прямо захотелось сразу купить?Я не думаю,что шги там супер выдающиеся.Ну а там фиг знает,может я и не прав.Заочно судить конечно неправильно.Может как раз шги,у них мега требовательный ОТК принимает. :confused:

0

Имхо.

Alarm

Местный

Москва

12.08.2016 в 10:39:16

доминик написал: чем они могут удивить?Чтобы прямо захотелось сразу купить?

• Вас удивить сложно, да и удивлять они не собираются. Как писал их представитель, их ниша в ручном инструменте - это изделия для монтажа/обслуживания электроустановок приемлемого качества и по невысокой цене. В основном у них "Тайвань" и они этого не скрывают, да это и так видно, если сравнить их товар с другими "тайваньцами" на нашем рынке, или с немецким комплектуном "Хаупа", японскими "Марвел" или "Эс Кей 11". Качество, ИМХО, может и не европейское, но на голову выше китайских поделок! А цена, до всем известных событий, была очень вкусной. Теперь, конечно, уже почти сравнялись с остальным "тайванем" :(. Но зато они привозят то, чего не возят другие: комбинированные отвертки или вот такие клещи

- КМК, Marvel, продаёт то же самое в Японии по цене около 10000 рублей. Кроме того, это одна из немногих контор, которая прислушивается ко мнению пользователей: выкинули из ассортимента китайские отвертки и заменили их на "тайвань", как у "Джоника" или "Ликота", "по просьбе трудящихся" стали выпускать короткие ГМЛ, сначала кочевряжились, но теперь, как я вижу, стали продавать отдельно матрицы к обжимкам тонкостенных наконечников и т.д. Что касается именно их продукции (выпускаемой в Калуге), имел дело с ТУТ, НШВИ, ГМЛ - качество вполне приличное. Если говорить о ШГИ от КВТ, то гоняться именно за ними - нет смысла: то же самое продаётся под добрым десятком торговых марок и примерно за ту же цену.

0
Straga

Местный

Владимир

13.08.2016 в 19:04:42

Kall=хоз=Nic, Алексей, а видео по ШГИ было три части или я что-то пропустил?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

13.08.2016 в 19:58:45

arsenii1111, Пиать + бонус битва Гедоре vs Книпекс.

0
Straga

Местный

Владимир

13.08.2016 в 20:32:46

Насколько я помню, это не мелодрянь, а вестерн, так что пожалуй я пересмотрю с самого начала. Есть все видео в одном месте? Если есть, ссыль пожалуйста.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

13.08.2016 в 20:38:18

arsenii1111 написал: Есть все видео в одном месте?

Угу, с любого перейди на канал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу