Sp1egel написал :
В названиях присутствует вот это - AWG 10, 12, 14 и AWG 14, 16, 20 (AWG, если я правильно понял, - это американская система оценки проводов (стандарты на диаметр проводов)
Вопрос: какие подойдут для нашей кабельной продукции или это не имеет значения?
Подойдут конечно. Просто надо пересчитать в миллиметры.
Идеальное совпадение в данном случае и не требуется, зачистка изоляции допускает приличный люфт туда-сюда, это ведь не резьба и не шлицы.
Добавлю, что даже кабели разных производителей с заявленным сечением 2.5 кв. мм, например, могут иметь немного отличающиеся диаметры жилы (производители объясняют разной чистотой меди и проч.)
Технология применения таких стрипперов простая: пробуешь дырки от большего диаметра к меньшему до тех пор пока не станет снимать изоляцию, не повреждая при этом жилу.
Andrew Nik, я уже давно определился с тем, что мне нужно и сейчас всего лишь удовлетворяю свое любопытство)
Спасибо за ваш последний пост, а то " а если,.. а нафига..." ;)
Мне как-то отдали новую в упаковке типа вот такой http://rezat.ru/instrumenty_dlja_zatochki/mehanicheskie_tochilki/tochilka_dlja_nozhej_lstcn но скорей всего она была 99% кЕтайской вершиной точилкостроения, поэтому попробовав заточить ножи разной толщины, понял, что она бесполезна, поскольку делает мелкую металлическую стружку и не более. З.Ы. Я даже читал перед тем как ей точить, но видно кЕтайцы сделали свое дело.